• 10 мая 2016, 9:32
  • 6714

Голубцы ленивые с чечевицей

Рецепт: Голубцы ленивые с чечевицей

Особенностью этих голубцов является то, что привычную нам крупу я заменила чечевицей, которая придает новую нотку, вкус и аромат. Готовятся просто, получаются мягкие, сочные и очень вкусные голубцы не уступающие традиционным, привычным голубцам.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы ленивые с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048 ккал
белки
68.3 г
жиры
60.7 г
углеводы
135.9 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Голубцы ленивые с чечевицей»:

  • Лук и морковь обжариваем.

  • Фарш соединяем с мелко нарезанной капустой и обжаренными луком и морковью.

  • Добавляем чечевицу.

  • Добавляем яйца, соль.

  • Формуем ленивые голубцы овальной формы.

  • Запекаем в духовке 10 мин, чтобы мясо схватилось.

  • Добавляем томатный сок, разведенный водой.

  • Запекаем в духовке 50 мин.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы ленивые с чечевицей
Рецепт: Голубцы ленивые с чечевицей

Особенностью этих голубцов является то, что привычную нам крупу я заменила чечевицей, которая придает новую нотку, вкус и аромат. Готовятся просто, получаются мягкие, сочные и очень вкусные голубцы не уступающие традиционным, привычным голубцам.

Ингредиенты для «Голубцы ленивые с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы ленивые с чечевицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Отличные голубцы получились!))У меня чечевица зеленая другой фирмы,где написано,что предварительно нужно замачивать и варить полчаса. Поэтому я,на всякий случай, пару минут проварила чечевицу.
Отличные голубщы! Диетические! Попрбую в мультиварке сделать!
Готовьте с удовольствием.
Спасибо,за сытное,вкусное блюдо,очень понравилось!
Готовится быстро и кажется ,что внутри орехи!)))
Рада, что понравилось, мне тоже казалось, что внутри голубцов не чечевица, а орехи. Спасибо за отчет.
Нужно ли предварительно отваривать чечевицу.
Нет чечевицу я использовала в сыром виде и она доходит до готовности за счет длительного запекания.
Отличное блюдо,спасибо огромное!!!!!!!!
Приготовлю обязательно и вернусь с отчётом!
Спасибо! Готовьте с удовольствием.
Замечательные голубцы!!! Интересное сочетание!!! Уверена, что вкусно!!!
Спасибо!
Очень вкусно
Спасибо!
Очень даже неплохо, попробую приготовить, мне понравилось.
Очень вкусно, готовьте с удовольствием.
Спасибо!
Очень интересный рецепт,но возникает вопрос,а чечевица разваривается?может ее надо предварительно замачивать?Чечевица,аак я поняла,зеленая у вас.
Этот сорт чечевицы не разваривается, но хорошо доходит до готовности без замачивания, т.к. долго запекаются.
Ответ для зайканезнайка
с сайта ТМ Мистраль информация "Как приготовить Канадскую чечевицу: Чечевица не требует замачивания. Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Варите зеленую чечевицу 15-20 минут на слабом огне."
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки