• 18 августа 2016, 22:43
  • 4738

Картофель по-украински с салом

Рецепт: Картофель по-украински с салом

Картопля по українськи в грубці - для настоящих ценителей и любителей сала, рецепт «Картофель по-украински в печке с салом» Сало, чеснок - те продукты, которые всегда выдают украинскую кухню. Готовить такой картофель легко и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель по-украински с салом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.2 ккал
белки
35.5 г
жиры
181.3 г
углеводы
238.4 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Картофель по-украински с салом»:

Для этого рецепта специй не жалейте.

КАК НАДО:
Картошку помыть, почистить.
Нарезаем кругляши или дольки не тоньше 1-1,5 см.

СОЛЁНОЕ сало нарезаем на тонкие небольшие кусочки.
Кладём сало таким образом, чтобы поверх каждого кружочка картофеля оказался один ломтик сала. После этого картофель слегка присолим.
Иногда (НЕЕЕЕЕТ!!! НИЗЯ!!!) сало заменяют майонезом - но это на любителя, не по-пацански!!!

Из специй сначала обильно посыпаем базиликом.
Дальше добавляем черный перец и, конечно же, побольше паприки (сладкой).
Что касается чеснока, можно использовать свежий, но для выпекания лучше все-таки брать сушеный чеснок и, не жалея, посыпать им картофель!!!

Лук нарезаем кольцами или полукольцами и раскладываем по принципу как и сало - на каждую картофелину по кружочку лука. При этом лук не нужно разделять.

Готовится картофель при температуре 200 градусов около 60-70 минут. Время может меняться в зависимости от духовки. Готовый картофель при прокалывании мягкий и нежный, слегка разваливается.

При подаче можно посыпать зеленью.

Подаємо з домашньою ковбасою, квашеною капустою, солоними огірками та помідорами.
Смачного…
Колбаска домашняя, квашеная капустка, солёные огурчики и маринованные помидорки.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-украински с салом
Рецепт: Картофель по-украински с салом

Картопля по українськи в грубці - для настоящих ценителей и любителей сала, рецепт «Картофель по-украински в печке с салом» Сало, чеснок - те продукты, которые всегда выдают украинскую кухню. Готовить такой картофель легко и вкусно.

Ингредиенты для «Картофель по-украински с салом»:

Фотографии «Картофель по-украински с салом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вспомнила картошечку из детства, когда папа готовил только с соленым салом... и картошечку и яичницу. Картофель порезала помельче, чтобы побыстрее приготовилась! Нам было очень вкусно!
Красотааааа!!!!!!!! Аж слюнки потекли
Дуже смачно.
Получается сразу ложить картофель,сверху сало и еще сверху лук?
Да, картофель, сверху сало и т.д.
Я не украинка... но покушать картошечки, на сале жареной, тоже не дура ))) С солёным ни разу не делала, надо попробовать!
Картопелька з сальцом, да пiд чарочку !!!
Дякую!
А печка где? Т. е. груба?
Рецепт веселый, автору респект! Про запекание картошки с салом и сырым луком не слышала, да и обилие специй не характерно для нашей кухни, но Восток - это еще не вся Украина, может где-то так и готовят. Однако подавать картошку с салом да еще с домашней колбасой - перегиб, жирно уж очень! Без 100г не схомячишь!
о тож...
Картопля и сало - это наше все!!! От любительницы сего и просто украинки Вам большой +
Вадим, сделайте что-нибудь с заголовком. Он должен быть не длиннее 6 слов, включая предлоги.
Всё остальное - в анонсе рецепта.

Модератор
Так можно????? Удалять уже нечего......
Еще есть. Кавычки не надо ставить
Ответ для granichnik66
Удалите либо "по-украински" либо "с салом". Либо "в печке"
Удачи!
хороший рецепт Вадим загляните в свою почту
Я понял. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки