• 20 августа 2016, 11:17
  • 3246

Брускетта

Рецепт: Брускетта

Подсушенный хлеб на гриле, в духовке или в тостере с овощами чуть обжаренными в оливковом масле и чесноком.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Брускетта»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Брускетта»:

  • Режем овощи произвольно. Кабачок-пластинами тонкими, перец и помидоры-мелким кубиком.

  • В оливковом масле обжариваем пластины кабачка, выкладываем перец и помидор и чуть томим-минут 5. Солим и перчим по вкусу.

  • Параллельно в тостере я сделала хлеб. Если нет тостера можно хлеб подсушить в духовке или на сухой сковороде. Рубим мелко чеснок или выдавливаем, отправляем его в сковороду, перемешиваем с овощами, снимаем с огня и накрываем крышкой овощи с чесноком. Даём пару минут постоять.

  • Берём хлеб и намазываем его сверху овощами.

  • Подала с домашним сыром.
    Домашний козий сыр:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 087/

Это очень вкусно.

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта
Рецепт: Брускетта

Подсушенный хлеб на гриле, в духовке или в тостере с овощами чуть обжаренными в оливковом масле и чесноком.

Ингредиенты для «Брускетта»:

Комментарии и отзывы

Ароматная брускетта!
Эх, под эту закусь да бутылку, но на поваренке пить нельзя
Здорово
Как красиво и вкусно
Вкусно очень)
Отличная брускетта, вкусно, люблю такие бутеры!
И я очень люблю)
Вкусноооо спасибо за полезный рецепт
И вам спасибо за отзыв)
Таааааак аппетитно, БРАВО!!!!!!! От фото глаз не оторвать, обожаю "нескучную" еду из овощей!!!
Спасибо большое)
Хороший бутербродик
Точно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки