Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 июля 2010, 16:31
  • 141095

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Рецепт: Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды «Под стеклом»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закусочные бутерброды «Под стеклом»»:

Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе.

Как только бульон начнёт немного густеть, можно заняться бутербродами.
Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, а дальше подключаем фантазию и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Ниже привожу несколько вариантов.

Сёмга, каперсы, сыр «Филадельфия», зелень.
* Важное замечание: оформляя бутерброд, делайте его симметричным по диагонали, а саму диагональ оставляйте свободной, так как именно по ней мы будем позже разрезать каждый бутерброд.

Варёное яйцо, зелёный лук, молотая паприка.

Сёмга, сыр «Филадельфия», корнишон, зелень.

Варёное яйцо, красная лососёвая икра, зелень.

Сёмга, сыр «Филадельфия», оливки с перчиком, каперсы, зелёный лук.

Красная лососёвая икра, чёрная икра мойвы, зелень.

Готовые бутерброды укладываем плотно на фольгу в лоток. Если в лотке осталось свободное место, загните края фольги строго по контуру бутербродов, создав им плотную «ограду».

К этому моменту бульон должен достичь консистенции сырого белка.

Покрываем им бутерброды, равномерно распределяя желе по поверхности. Делайте это аккуратно, чтобы не сдвинуть с места мелкие детали украшений. Ставим лоток в холодильник до полного застывания желе (я убирала на ночь).

Вынимаем из холодильника и разрезаем лопаточкой по контурам хлеба.

Каждый бутерброд разрезаем по диагонали.

Готовые треугольнички соединяем между собой в произвольном порядке и подаём к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные бутерброды «Под стеклом»
Описание: Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень хорошая идея, и икра не заветрится,а то после новогодней ночи, к утру, уже подсыхает и привет пломбы!
Шикарная идея
У меня чувство, что взяли энную кучу крайне вкусных продуктов... и залили фигней) в моей семье явно не поймут, если я на бутеры с икрой желе налью. Зачем? Бутеры с икрой и семгой уродливы на столько, что их нужно покрыть желатином??)))) Куда катиться мир?
Идейка - супер! Только у меня ворос, хлебушек не раскиснет, если на него попадет бульен, пусть и желированный?
Очень классные бутербродики!!!!!!!!!! (а пасточка какая вкусная на 1 фотке...знаем,пробовали)ммм....
Какая красота!Забрала себе!
Рецепт шикарный,очень хорошая и доступная инструкция с фотографиями,спасибо!
Приготовила мужу на День рождения......был в восторге!!! Я украшала зеленью, икрой, вырезала из овощей фигурки и т.п. - есть, где разгуляться фантазии! на работу принесла только один..... больше не осталось! СПАСИБО!!!
Любаша, я через интернет попала на твой рецепт (через наш сайт пропустила как-то) Идея просто восхитительна, такую красоту можно забахать на столе гости будут в восторте. Спасибо, тебе, солнышко, что поделилась.
спасибо за рецепт) готовила на новый год и на бис на рождество) всем очень понравилось, использовала агар-агар)
прелесть, надо попробовать[x]17:09 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.....
НЯМОЧКА... СПАСИБО БОЛЬШОЕ))) Забираю в блокнотик)))
обалденно придуманно! спасибо!
Отличная идея, забрала!
Ого! Какое оригинальное оформление! Очень красиво! Забрала, приготовлю на ближайшее торжество!
Спасибо за идею!
шикарно!!!! Вам +++)))
Супер много-много ++++++
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки