Версия для печати
  • 6 октября 2023, 14:26
  • 1396

Рыбные котлеты по рецепту из СССР

Рецепт: Рыбные котлеты по рецепту из СССР

Рыбные котлеты по древнему рецепту из СССР делала для перекуса - для бутербродов. Нежные и вкусные из доступных продуктов: минтая и сала под сыром. Они вас приятно удивят по вкусу и порадуют не только на бутербродах, но и подойдут к какому-то гарниру.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Рыбные котлеты по рецепту из СССР»:

Котлеты

Для бутербродов

Для подачи

  • Соус (бальзамический густой кисло-сладкий соус) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.1 ккал
белки
74.9 г
жиры
126.6 г
углеводы
182.2 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
31.7 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Рыбные котлеты по рецепту из СССР»:

  • Чтобы сократить время приготовления бутербродов, фарш делаем заранее. Продукты для фарша все взвешены, чтобы не перебрать с салом. Из минтая сделала филе и порезала на куски. Сало тоже порезала на небольшие кусочки. Для малого количества фарша всегда использую блендер (измельчитель). Помещаем рыбу, сало и лук, порезанный произвольно, в измельчитель. Выкладываем панировочные сухари, добавляем яйцо и разбиваем в гладкую массу. Солим и перчим по вкусу и опять всё разбиваем. Фарш готов. Если он очень плотный, то налейте 1 ст л молока. Раньше вместо сухарей размачивали мякиш от одного кусочка белого батона. Мякиш размачивали в воде или молоке немного. Ставим фарш в холодильник, пусть он там "созреет" часа 3-4.

  • Нарезаем плавленный сыр в пластинах на половинки.

  • Лепим котлеты. Из этого количества фарша получилось 4 котлеты по весу ~ 80 г. Обваливаем котлеты в сухарях и начинаем жарить. Жарим котлеты в разогретом рафинированном подсолнечном масле. На среднем огне - с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь на минимум. Выкладываем сверху сыр и накрываем крышкой сковороду, чтобы он немного подплавился. Без сыра у нас будут котлеты из СССР. Их можно приготовить для какого-то гарнира на обед, ужин.

  • Я делаю котлеты на бутерброды перекусить. Возьму овсяную булку. Разрежу её вдоль и поперёк на 4 части, краешки срежу. Намазываем куски томатным соусом или кетчупом любимыми. Выкладываем котлеты сыром на верх. На сыр - дольки помидора. Дольки прилипнут, сыр подплавился.

  • Присыпаем бутерброды мелко порубленным укропом. Я ещё полью густым бальзамическим соусом. Он кисло-сладкий. Этого делать не обязательно.

Попробуйте такие котлеты и бутерброды. Отличный перекус. Их можно подать и гостям.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты по рецепту из СССР
Рецепт: Рыбные котлеты по рецепту из СССР

Рыбные котлеты по древнему рецепту из СССР делала для перекуса - для бутербродов. Нежные и вкусные из доступных продуктов: минтая и сала под сыром. Они вас приятно удивят по вкусу и порадуют не только на бутербродах, но и подойдут к какому-то гарниру.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты по рецепту из СССР»:

Комментарии и отзывы

Вкуснючие котлетки
Да! Замечательные !
Хорошие котлеты
спасибо большое!
Как аппетитно, Наташа! Вчера ела рыбные котлеты, покупала полуфабрикатные из щуки.
Я часто делаю, но не всегда с салом. Рыбу люблю!
отличный перекус!!!
Спасибо! котлетки душевные! Я рыбу обожаю!
Хорошие котлеты Тоже в рыбный фарш добавляю сало
С салом вкуснее они!
Добрые котлеты из СССР!
Добрые. Очень душевные с салом на вкус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список