• 30 августа 2016, 17:17
  • 6095

Маринованный салат из кабачков и моркови

Рецепт: Маринованный салат из кабачков и моркови

Для тех, кого продолжают «АТАКОВАТЬ» кабачки, хочу предложить ещё один рецепт салата. Сказать, что это вкусно – значит, ничего не сказать. Легко, дёшево, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Маринованный салат из кабачков и моркови»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.1 ккал
белки
32.1 г
жиры
217.4 г
углеводы
385.2 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
1 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Маринованный салат из кабачков и моркови»:

Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Всё смешать в кастрюле, добавить масло, поставить на огонь. Уваривать, помешивая, до тех пор, пока смесь полностью не покроется соком.

Добавить уксус (не удивляйтесь - 1 стакан здесь - самое ТО ), соль, перец и сахар. Тушить на небольшом огне 20 минут.

Добавить натёртый на крупной тёрке чеснок и укроп. Тушить ещё 10 минут.

Разложить по банкам, накрыть крышками,
стерилизовать 0,5 л – 10мин., 0,7-0,9 л – 15 минут.
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Выход примерно 3.5 литра.



Приятного…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный салат из кабачков и моркови
Рецепт: Маринованный салат из кабачков и моркови

Для тех, кого продолжают «АТАКОВАТЬ» кабачки, хочу предложить ещё один рецепт салата. Сказать, что это вкусно – значит, ничего не сказать. Легко, дёшево, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Ингредиенты для «Маринованный салат из кабачков и моркови»:

Фотографии «Маринованный салат из кабачков и моркови» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно Напоминают покупные маринованные корнишоны. Думаю попробовать в салаты использовать. Уксуса взяла 2/3 стакана, как-то побоялась И стерелизовать поленилась, чуть дольше варила и закатала в стерилизованные банки, уксуса много - должны стоять. Спасибо за рецепт!
На здоровье. Спасибо за отзыв
Вадим! Уверенна, что вкусно! Рецепт забрала, спасибо!
Делала пару баночек, "на пробу"! Открыли через месяц: всё в меру, уксус придал приятную остроту! Нам понравился салат! Кабачки не терла, а мелко резала, остальное по рецепту! Спасибо, Вадим, за вкусный рецепт!
Спасибо за отзыв
Всем привет. Интересно узнать, стоит салат, у тех, кто закатывал без стерилизации. Отзовитесь)))) мне тоже не хочется стерилизовать
я сделала этот салат на пробу как раз без стерилизации,банки муж увёз на гараж,а одну баночку оставила дома,недели полторы-две стоит не в холодильнике,а так на полу на кухне, вроде пока нормальная.
СПАСИБО
Ответ для MarynaDedok
Скажите простоял ли ваш салат без стерилизации, а то я хочу тоже сделать такой в этом году, но стерилизовать не хочу! и кстати Вам понравилось?
Заинтересовал салат. Скажите, а если не потерть, а некрупно порезать - это повлияет на вкус? Просто, мне кажется, что кусочками будет презентабельнее.
Кабачки можно и порезать на мелкие "четвертушки" - но мне так больше нравится.
Спасибо!
Попробую сделать,но без стерилизации. Вам спасибо за рецепт
После стакана уксуса,я думаю-можно уже и без стерилизации
Ну я тем не менее не стал рисковать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки