• 1 октября 2017, 14:22
  • 3399

Овощной салат "Просто и вкусно"

Рецепт: Овощной салат Просто и вкусно

Вкусный, а главное лёгкий в приготовлении салат который не оставит вас равнодушным!))

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Овощной салат "Просто и вкусно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
1704.1 г
Порции
ккал
164.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
284 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Овощной салат "Просто и вкусно"»:

Тщательно моем все овощи и режем кубиками.
Порезанные баклажаны солим и перемешиваем, затем оставляем на 2-3 часа что бы вышла вся горечь. По желанию можно и на всю ночь. Потом моем в двух водах ( что бы избавиться от лишней соли).
На растительном масле тушим лук - 10 минут. Добавляем баклажаны тушим ещё - 10 минут. Добавляем помидоры и уже всё вместе тушим - 30 минут. Солить больше не надо так как ранее соль уже использовалась. Вкус можно регулировать сахаром если будет кислым. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита.
А так же, такой салат можно закрывать на зиму.
Уверенна, вы не пожалеете!!!
Готовлю так же салат. Банки хорошо мою, обливаю кипятком и переворачиваю горлышком вниз пока не остынут. Тем временем стерилизую крышки. Когда уже всё готово раскладываю салат по банкам и закатываю.
Обращаю ваше внимание на то, что салат стоит очень долго и не портится!! Хранить можно как на балконе (если же живёте в квартире) так и в погребе. Готовлю уже не один год. Вся семья очень довольна.
Вам желаю удачного приготовления и приятного наслаждения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной салат "Просто и вкусно"
Рецепт: Овощной салат Просто и вкусно

Вкусный, а главное лёгкий в приготовлении салат который не оставит вас равнодушным!))

Ингредиенты для «Овощной салат "Просто и вкусно"»:

Комментарии и отзывы

Надо на зиму такой приготовить! Для вопрошающих, если условия стерильности соблюдены и любой кипящий салат разложить в банки и закатать, то спокойно хранится без уксуса. Я вообще в консервации никогда не использую уксус! Живу на юге, в квартире без сплита, все хранится в шкафу.
Спасибо за рецепт! Простой в приготовлении салатик, действительно, вкусен.
Не спорю баклажаны действительно вкусные, но лучше не рисковать и делать с уксусом
Я тоже делаю такой салат много лет,но в каждую банку(не зависимо от объема) сверху добавляю 1\2 ч.л. уксуса. Храню в кладовой.
Не думаю, что этот салат будет храниться без уксуса...
Салат делается без уксуса и стоит очень долго! Закатываем в банки уже не один год и пока что ничего не испортилось!
Поскольку на главном фото салат в банках исправьте категорию рецепта и заполните её до конца : Заготовки и т.д.
И что салат без уксуса не взрывается? Если салат закатывается без уксуса, укажите условия хранения банок. В квартире или в холодильнике?
Правда, очень вкусно и просто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки