• 11 сентября 2016, 8:41
  • 44459

Торт "Ванильное облако"

Рецепт: Торт Ванильное облако

Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень я люблю их печь для своих родных и гостей. Захотелось тут просто обычный ванильный бисквитный торт с тем же простым ванильным кремом... и вуаля! Но я не ожидала, что результат будет таким потрясающим! Бисквит нежный, пористый, воздушный, а крем лёгкий, как облачко. Поэтому и родилось такое название. "Зачем выставлять рецепт такого простого торта?" - спросите Вы. А потому что бисквит мы будем готовить в кастрюле на плите, и честно признаюсь, это мой самый удачный бисквит, который я готовила! А крем мы приготовим из кефира, вкус похож на сыр маскарпоне, только менее калорийный! Надеюсь, кому-то пригодится! Приступим!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ванильное облако"»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
645.3 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Торт "Ванильное облако"»:

  • К сожалению, я сначала не собиралась выставлять рецепт, поэтому пошаговых фото приготовления бисквита нет. Но здесь нет ничего сложного!
    Вырезаем из бумаги для выпечки круг по диаметру кастрюли и смазываем его растительным маслом. Плиту (у меня электрическая; если газовая - поставить рассекатель) включаем на самый минимальный режим (1) и ставим кастрюлю с бумагой. Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя полстакана сахара. Желтки взбиваем добела с ванилином и оставшимся сахаром. Муку просеиваем и вводим в желтки, мешая лопаткой. Аккуратно порциями вводим в тесто белки, мешая лопаткой сверху вниз. Выливаем тесто в разогретую кастрюлю и закрываем плотно крышкой, обмотанной полотенцем. Сверху я поставила груз. Выпекаем бисквит до сухой зубочистки 35-45 минут. Бисквит можно проверять, не боясь, что он осядет.

  • По готовности вынимаем бисквит из кастрюли, убираем бумагу для выпечки и полностью остужаем на решетке. Затем (желательно) заворачиваем в полотенце, помещаем в пакет и убираем на ночь в холодильник.
    Бисквит получился идеально ровный, без горки, пружинистый... ну просто я нарадоваться не могла.
    Диаметр 17 см, высота 7 см!

  • Для крема кефир нужно полностью заморозить. Затем освободить от упаковки и выложить на тонкую хб ткань, поместить в дуршлаг, установленный над емкостью. Оставить так при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы стекла вся сыворотка. Я оставила на ночь в прохладном месте (примерно на 9 часов). На выходе получается 600-700 гр крема. Зависит от жирности кефира (у меня 2,5%).

  • Готовую массу взбиваем с сахаром и ванилином.

  • Бисквит разрезаем на коржи. У меня получилось 4!

  • Пропитываем сиропом из сахара, ванилина, воды и водки. Каждый корж промазываем кремом, затем бока.

  • Украсить по вкусу. Мне даже ничего добавлять не захотелось! Просто сделала узоры вилкой. А так сюда отлично подойдут свежие ягоды и фрукты!
    Дать торту пропитаться ночь в холодильнике.

Само приготовление торта не занимает много времени, долго только ждать, когда отцедиться крем, "созреет" бисквит, и пропитается сам торт!

Торт получился высокий, ровный, крема много!

Вкус нежный, ванильный, похож на мороженое!

Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ванильное облако"
Рецепт: Торт "Ванильное облако"

Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень я люблю их печь для своих родных и гостей. Захотелось тут просто обычный ванильный бисквитный торт с тем же простым ванильным кремом... и вуаля! Но я не ожидала, что результат будет таким потрясающим! Бисквит нежный, пористый, воздушный, а крем лёгкий, как облачко. Поэтому и родилось такое название. "Зачем выставлять рецепт такого простого торта?" - спросите Вы. А потому что бисквит мы будем готовить в кастрюле на плите, и честно признаюсь, это мой самый удачный бисквит, который я готовила! А крем мы приготовим из кефира, вкус похож на сыр маскарпоне, только менее калорийный! Надеюсь, кому-то пригодится! Приступим!

Ингредиенты для «Торт "Ванильное облако"»:

Фотографии «Торт "Ванильное облако"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите, какая консистенция должна быть у желтков с мукой? Т е до введения белков
У меня вышло совсем не жидко🙄
смешанные чувства... Мне не понравился, поэтому повторять не буду - но все,кто пробовали ,оценили отлично... У меня остался кефир - де то 1,5 стакана, не поняла как у вас так впиталось. И по моему, без добавления ягод вообще скучновато получается. В общем,тортом это назвать не могу никак, скорее пирогом.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!! Спасибо большое за потрясный рецепт. Только я все ждала, когда верх бисквита подрумянится - и бисквит снизу у меня подгорел. Я это пишу, чтобы поварята были более внимательны и не допустили такой ляп как я.
Торт Очень понравился! Спасибо!
Он очень выделяется среди других нежных , но жирных, тяжёлых тортов. Ваш лёгкий и сочный с ненавязчивым привкусом алкоголя. Эльфийский, сказочный, но несложный.
Он великолепный!
Торт очень понравился моей семье и мне. Испекла на свой д.р. Бисквит делала в мультиварке,поднялся и пропекся отлично, в творожок добавила вместо сахара сгущенку,вкуснотища получилась. Торт очень нежный,мокренький ну просто суперрр!!! Огромное спасибо за рецепт.
Скажите, пожста, а кастрюля для бисквита какая нужна: обливная, нержавеющая или алюминиевая?
Любая
А в какой кастрюле надо печь бисквит? В обливной или в нержавейке?
Без разницы)
В кастрюле бисквит действительно получается высокий и пористый ,пекла ,когда сломалась духовка , выручил ,хотя отличается от бисквита в духовке
Бисквит на плите- отличная находка. Крем из кефира- классная штука. Единственное пропитка ( сделала на 6ст.л воды и получился немного суховат). В общем хороший торт.
Здравствуйте. Скажите, а пропитки не маловато ( на 4 коржа 2 ст.л)? Мне кажется суховато будет.Я вчера испекла коржи , сегодня вечером буду пропитывать и хочу два коржа смазать творожным кремом.
Можете сделать больше, но мне хватило. Не сухой был.
хочу!!!
Пробуйте)
Бисквит пекла в духовке, не рискнула выпекать на плите. Кефир у меня размораживался всю ночь и еще полдня, видимо из-за холода в квартире. Крем получился очень вкусный, напоминает сметанный. Коржи пропитывала сладкой водой.Спасибо Вам за интересный рецепт!!!
Пожалуйста
Бисквит не получился! Пекла в электр. духовке. На плите думаю, что вообще полный провал бы был. Поднялся высотой всего 3 см. (какой же из него торт...) Пришлось испечь еще один бисквит. Добавила 2 ст. ложки какао, размешала с мукой. Может надо было с желтками, а потом муку? Итог такой: плоский твердый блин...
Теперь о креме. Идея мне понравилась. Как нежный творожок получился. Только почему то время на это (разморозку) ушло не 9 часов, а 15.
Рецепт этого бисквита ни чем не отличается от рецепта для духовки! Значит, вы допустили ошибку при приготовлении теста
Что то не вышел у меня бисквит... вкусный, но низкий раза в 2. Мне кажется, невозможно добится взбивания белков до пиков, если на 4 белка только 100 г сахара. Когда безе взбиваем то 100г сахара на 2 белка кладем.Тогда получаются "пики". Может Вы белки с щепоткой соли взбиваете?
Нет, без соли. Рецепт бисквита классический, как для духовки. Может, у вас в белки попала капля воды или желтка?Или просто пплохо взбили...
Вопрос - зачем печь в кастрюле? Или это выход, когда нет духовки?
Бывают такие ситуации, когда нет духовки (на даче, переезд итд) или как у меня дурацкая духовка. Во-вторых, в кастрюле бисквит никогда не оседает, всегда без горки и очень пористый.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, что дает водка в пропитке? Можно ли просто сладкой водой пропитывать? или разведенным сиропом (у меня есть густой сироп)/ вареньем?
Конечно можно. Это дело вкуса)
Сделала крем из кефира. Вкусный получился крем, с небольшой кислинкой, приятный! Спасибо за новый рецепт крема!
Какая,шикарная,идея насчет крема
Благодарю


Торт бесподобен!
Аж слюнки потекли
Спасииииибо)))
Попробовала испечь бисквит на плите! У меня не получилось! Нужно знать свою плиту и плиту автора рецепта. Нагрев моей плиты максимум 9, поэтому 1, видимо мало! На 1 моя кастрюля с тестом простояла 45 минут и ничего не изменилось. Потом еще 30 минут на 2, потом немножко на 3, потом опять на 2. В итоге часа 2 выпекала. Кастрюля у меня была диаметром 19 см, корж поднялся на высоту 8 см, к спичке тесто не приставало, а вот верх оказался очень липким, сняла его ножом. Теперь опыт есть, но экспериментировать больше не хочу, испекла корж в духовке. Завтра буду делать крем из кефира!
Согласна, что надо приноровится, но у меня вот с первого раза получилось
А бока кастрюли тоже смазывать маслом?
И еще вопрос: зачем заматывать полотенцем и зачем нужен груз?
Ни разу не готовила бисквит таким образом, заранее извиняюсь, если вопросы глупые
Бока не смазывать! Не поднимется. Про полотенца и груз можете почитать ниже в комментариях
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки