• 6 октября 2016, 18:00
  • 2538

Хлеб "Осенний лист"

Рецепт: Хлеб Осенний лист

Листопад за окном навеял испечь такой хлеб. Немного больше времени и яркий хлебушек на Вашем столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Осенний лист"»:

Свекольное тесто

Тыквенное тесто

Томатное тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4025.9 ккал
белки
99.7 г
жиры
49.4 г
углеводы
813.3 г
Порции
ккал
671 ккал
белки
16.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
135.6 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Хлеб "Осенний лист"»:

  • Не бойтесь огромного списка ингредиентов. За 1 час мы замесим все три вида теста. Накануне запеките свеклу и тыкву.

  • В хлебопечке замесить томатное тесто, сложив все ингредиенты по инструкции. И вот готовое тесто.

  • Для свекольного теста необходимо отжать сок. Именно из печеной свеклы цвет готового изделия будет ярким, в то время как из сока сырой может получиться выпечка серого цвета.

  • В сок влить соевый соус.

  • Всыпать просеянную муку, соль, сахар, дрожжи.

  • Замешивать в комбайне, 5 минут на средней скорости.

  • Затем влить растительное масло и продолжить замес еще 5 минут. Тесто выложить, накрыть и оставить на брожение.

  • Третьим приготовим тыквенное тесто. В дежу комбайна сложить жидкие составляющие, затем сухие. Замесить тесто на средней скорости 12 минут. Также накрыть и оставить на брожение.

  • Взять каждого теста по 250 г., разделить на 5 кусочков, по 50 г..

  • Расплющить каждый кусок в продолговатый овал, произвольно соединить, наложив друг на друга по три шт..

  • Сделать надрез.

  • Вывернуть через разрез, дважды. Придавая форму лепестка.

  • Выложить на пекарскую бумагу, соединив в "кленовый лист". Из тыквенного теста сделать "веточку".

  • Оставить на расстойку на 30 минут.

  • Нагреть духовку. Расстоявшуюся заготовку смазать сливками и отпекать при 180 градусах 35 минут, до "сухой лучинки". Вес готового хлеба 670 г..

Кленовый лист, кленовый лист,
ты мне среди зимы приснись...




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Яркого и уютного Вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Осенний лист"
Рецепт: Хлеб Осенний лист

Листопад за окном навеял испечь такой хлеб. Немного больше времени и яркий хлебушек на Вашем столе.

Ингредиенты для «Хлеб "Осенний лист"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну до чего же красиво и ярко!!!
Надя, спасибо большое. Люблю это дело , приятно слышать от гостей "ВАУ!".
Красивый, яркий хлебушек с оригинальной формовкой
Спасибо, Танечка.
какая красота
Спасибо.
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо большое.
Людочка, листик потрясающий получился
Спасибо.
Очень и очень красивое тесто вышло! И структура хороша, и красота осенняя! Прелесть!
Оксанчик, спасибо большое.
Вот это да! Формовка - просто сногсшибательная! Загляденье!
Мариночка, спасибо, милая.
Простите меня,бестолковую-можно уточнить,как эти листочки плести-выворачивать дважды один и тот же "хвостик " теста?
Ну что уж Вы так на себя, все нормально. Да, дважды, снизу вверх, в одном направлении, один и тот же угол. Делается легко, стоит только попробовать. Удачи Вам и спасибо за интерес к рецепту.
Спасибо большое!
Людочка, просто чудесный осенний кленовый лист! Очень интересная идея!
Ируш, спасибо, осень навеяла.
Людочка, обалденно фантазийно и красиво!!! Браво, дорогая!!! Удачи тебе в конкурсе!!!
Спасибо за пожелание, мои рецепты минусуются. А хлебушек, да, красив и вкусен, люблю я такое.
Дорогая моя, никакие минусы не затмят твой кулинарный талант и удивительное трудолюбие!!! Я буду держать за тебя кулачки!!!
Спасибо, я понимаю что "один в поле не воин", друзей у меня на сайте уже целая армия.Спасибо за поддержку.
Вот и хорошо!!! Людочка, всё будет хорошо!!!
Вика, как я живу, дай Бог, чтобы все так жили. Спасибо, родная, за поддержку.
Да, я тоже часто так думаю про свою жизнь. Но, каждому своё. А ты молодец!!!
Это точно, спасибо, родная.
Красиво,ярко,оригинально и очень аппетитно!
Машенька, спасибо, столько подобрала теплых слов для моего хлебушка.
Людочка, какой чудесный и оригинальный хлебушек!!!
Катюша, спасибо большое.
Разве можно такую красоту есть?! Это же произведение искусства!!! Люда, Вы просто кудесница!
Спасибо большое, такие хлебушки надо есть.
Ох, красиво! Ох!
Забрала! Так мне понравился рецептик! Супер!
Ир, спасибо большое.
Какие хлебные листики.
Лариса, спасибо большое.
Какой красивый осенний хлебушек!!!
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Супер
Оленька, спасибо
Ох, Людочка, не перестаю удивляться твоей фантазии! Молодец!!! Очень красивый "листочек"!!!
Оленька, родная, спасибочки.
Вот уж, не только осень золотая, но и голова и ручки!
Наташенька, благодарю за такие теплые слова.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки