• 13 октября 2016, 11:11
  • 2525

Пирог-пирожное с пудингом и смородиной

Рецепт: Пирог-пирожное с пудингом и смородиной

Заливной пирог. Влажный шоколадный..., прослойка из пудинга с кислинкой чёрной смородины... и готовится не сильно хлопотно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-пирожное с пудингом и смородиной»:

Тесто

Пудинг

Ягоды

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6054.3 ккал
белки
91.3 г
жиры
259.7 г
углеводы
842.3 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
11 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирог-пирожное с пудингом и смородиной»:

  • Сначала приготовим ванильный пудинг по рецепту, указанному на упаковке. Я вместо молока добавила 200 мл сливок,300 мл молока. Горячий пудинг накрыть пищевой плёнкой, что бы не образовалась корочка при остывании. И отставить в сторону.
    Затем Вода+масло.

  • Мука+какао =просеять.
    Добавить сахар+ванильный сахар.

  • Ягоды смородины засыпать сахаром и хорошо размять ложкой каждую ягоду. Всыпать ложку крахмала. Перемешать.

  • В сухие ингредиенты для теста влить аккуратно воду с маслом. Размешивать, что бы комочков было как можно меньше.
    Всыпать соду и залить её уксусом. Перемешать.

  • В смазанную форму вылить чуть меньше половины теста. Сверху аккуратно выложить столовой ложкой не совсем остывший пудинг. Надо постараться, покрыть всё тесто, ну во всяком случае хотя бы, что бы зазоры были поменьше.

  • На пудинг ложкой, аккуратно выложить смородину с крахмалом и сахаром. Не нужно что бы полностью покрыт был пудинг.

  • Сверху аккуратно выложить оставшееся тесто, что бы покрыть смородину и пудинг полностью.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до момента, пока не появится корочка. Потом накрыть фольгой и поставить обратно в духовку до сухой зубочистки.. ОСТУДИТЬ! Посыпать сахарной пудрой и угощаться!

  • Приятного чаепития!

  • )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-пирожное с пудингом и смородиной
Рецепт: Пирог-пирожное с пудингом и смородиной

Заливной пирог. Влажный шоколадный..., прослойка из пудинга с кислинкой чёрной смородины... и готовится не сильно хлопотно.

Ингредиенты для «Пирог-пирожное с пудингом и смородиной»:

Фотографии «Пирог-пирожное с пудингом и смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

нам очень понравилось!! Я взяла форму большего размера, чем у тебя...Вышли коржи более тонкие, а прослойка пудинга больше...Из ягод применила вишню!))
ооо....вишня и шоколад=классика
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасные фотографии я б сама щас угостилась бы прям с фотки
А я еще и глазурь сварила на вишневом сиропе)))! Спасибо за вдохновение и рецепт)
огооооооооо...наверное это бомбическая глазурь получилась
Ага)!
Итак)))все свершилось)! Пекла 40минут в общей сложности! 10без фольги и 30 под фольгой! Температура сначала 180 потом убавила на 165. Теперь остывает)! Верх решила полить шоколадом,а не пудрой)! Фото потом пришлю!
Ну тогда жду мнения вкусового и фоточку
По поводу вкусового скажу одно - пирога уже нет))) еле успела сфоткать)))! фотка завтра))
Обожаю все шоколадное!в шоколаде и с шоколадом))))!сделаю точно!
надеюсь не разочарует рецепт
Уверена,что не разочарует)!!!потом отпишусь!
Ждём-с
Очень аппетитный пирожок! Завтра думаю приготовить...
Подскажите, а сколько все таки по времени получается печь нужно?
Спасибо!
не могла Вам сразу ответить,была заблокирована на месяц.
Ну выпекала я до готовности,постояно проверяя зубочисткой.
Время не засекала...
+1 Очень интересный рецепт!!! Хочу завтра приготовить. На какой размер формы расщитан рецепт?
спасибо
размер формы 23 на 23 см
Наташа, это же настоящий торт получился Вкусно и нарядно.
++++++
Спасибо!
ой... да Лена...Вкусен .... был
Наташа! Чудесный рецепт
Большое спасибо!
Восхитительно! Великолепно! Супер! Впрочем, Натулечка, у тебя всегда так! Браво!!!
Спасибо Светик
ты как всегда излучаешь позитив
Натуля, ты тоже...
ну я то не всегда как раз о чём мне регулярно тут впаривают некоторые люди
А почему некоторые люди начинают "кидаться тапками"... с ними разве надо церемониться? Если ты с душой, ко мне по- хорошему относишься, то и общение у нас с тобой хорошее. Вот так..
спокойно!
Обожаю заливные пироги! Очень вкусно, сливочно, нежно и ароматно! Отличный рецепт! Восхитительные, такие по-домашнему уютные фотографии!
Маша,спасибо!
я тоже люблю заливные пироги...и вообще пироги люблю...
А кто ж их не любит За пироги!!!
Наташа, как чудесно! Я в последнее время подсела на использовании такого пудинга в выпечке. А скажи, подруга, а можно другую ягоду использовать? Или именно смородину необходимо?
Спасибко!
Ты знаешь,тут главное,что бы ягодки кисленькие были))и вкус что б был у неё яркий...
У меня в наличии в морозилке так: черника, голубика, клюква, брусника, малина, ирга.
С игрой явно не то будет... А вот с брусничкой, думаю, неплохо получится
пока не дочитала до твоего вывода-из списка выделила именно бруснику а в конце ты сама про неё сказала...значит и правда с брусникой
Ответ для Рыжая Лиса77
И я сразу подумала про бруснику Телепатки мы.
ну она пряная такая...не нейтральная потому что
Шоколад и смородина-отличное сочетание!
Спасибо Мариша
люблю и то и другое...а вместе-совсем люблю
Хорошо сказала! Подписываюсь!
Вкусный пирог!
Спасибо!
Наташ, плюс поставила немного раньше,
теперь комментарий напишу-я в восторге, пирог замечательный)
Женя,спасибо большое и за плюс и за слова!
Вкусный пирог!!!
Спасибо большое!
Вкуснятинка! Очаровательный пирог!
Спасибо большое!
Какой шоколадный пирог! Со смородиной отлично сочетается!
Спасибо большое!
очень сочетается-это верно
Ух ты! Там где смородина там и я! Спасибо,Наташенька,за рецепт!
Спасибо Юля!
ну так и я там,где чёрная смородина
Нас с тобой в смородине нашли!
во!!!!а я то всё думаю...где ж меня нашли тооооо
Дак я сразу и поняла что там ...в ней ...
раскрыта тайна века...прошлого
Замечательный пирог-пирожное!
Благодарю,Вика
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки