Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


30 ноября | las-tochka2   #    +1   
Автору огромное спасибо за прекрасный рецепт капусты!!! Делала ее уже раз 15. Сын, который в принципе не признает капусту, как еду, приходит с работы, достает банку Вашей капусты из холодильника, нагребает не хилую миску и уминает ее еще до ужина. Потом садимся ужинать и "приговариваем" еще мисочку капустки. А не так давно я еще и сестру подсадила на эту капусту. Т.к. купить капусту в магазине не проблема, я не делаю ее сразу много, все ингредиенты уменьшила в 3 раза кроме горчицы. Так получается поострее. Еще раз огромное спасибо! Рекомендую всем - очень-очень вкусно!

30 ноября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо вам за добрые слова в адрес рецепта. Вы не представляете насколько приятно знать, что рецепт полюбился и им с удовольствием пользуются. Зимой капуста, это самые лучшие витамины в отличие от пластмассовых помидоров и огурцов. Готовьте на здоровье.

23 ноября | terry-68   #    +19    [+5]
Танюша, дорогая, присоединяюсь ко всем восторгам-
изумительно вкусная капуста, хрустящая, ароматная,
пикантная, горчица творит чудеса!
Спасибо тебе огромное за рецепт!

23 ноября | mtata   #    +1   
Ириша хороша капусточка

23 ноября | terry-68   #    +2   
Спасибо, Танюша, какая же она вкусная!

23 ноября | mtata   #    +1   
я тебе конечно верю ,мы такое уже давно съели

23 ноября | terry-68   #    +2   
Ага, это я не успеваю за всеми, опаздываю!

23 ноября | mtata   #    +1   
наверное

24 ноября | beautiful woman   #    +1   
Ответ для terry-68
Ириш! Замечательная капуста! Как же она вкусна!

24 ноября | terry-68   #    +1   
Людочек, как же я тебе благодарна за наводку,
шикарный рецепт, нам всем очень понравилось!
Даже муж, который признает только квашеную
капусту, похвалил!

25 ноября | beautiful woman   #    +1   
Вот видишь, как замечательно всё получилось! Я рада, что капуста понравилась Андрею.

24 ноября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Ответ для terry-68
Ирочка, как же приятно, что выбор пал на мою капусту, и более радостно, что рецепт понравился. Спасибо тебе за приятнейшие слова в адрес рецепта, готовь с удовольствием.

1 ноября | yugai ludmila65   #    +20    [+5]
Отличная капуста! Очень вкусно и хрустко, пикантно и оригинально. Танечка, спасибо за рецептик.

1 ноября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Людмилочка, спасибо тебе, что доверилась рецепту. Приятно, что наши вкусы совпали и капуста тебе понравилась, готовь с удовольствием.

1 ноября | yugai ludmila65   #    +2   
Танюш, полторашка улетела за два дня . А ведь нас двое всего,

1 ноября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
У меня та же история, когда первый раз в сезоне делаю, то капуста не успевает настояться два дня, она куда-то исчезает

1 ноября | yugai ludmila65   #    +2   
А вот почему ?! Это у нее такие особенности.

11 октября | fialkaXY   #    +20    [+5]
Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

11 октября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо вам большое за пробу рецепта, приятно, что вкус капусты доставил удовольствие.

6 октября | Alinka80   #    +1   
Оооочень вкусная капусточка!!! Она как-то сразу привлекла моё внимание, и при том не зря)) Первый раз готовила летом. На 3 партии гостей готовила 3 раза и все 3 раза сметалась на ура Спасибо автору - теперь это мой любимый вариант капусты

6 октября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Благодарю вас за добрые слова, очень приятно, что капуста понравилась и рецепт прижился в вашей семье. Готовьте с удовольствием.

28 сентября | ЕкатеринаЕ_23-05   #    +1   
Здравствуйте. Подскажите, а на зиму её можно закатать? А то по отзывам её сразу съедают ,а как хранится непонятно))

28 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Эту капусту я не закатываю, она в банке месяц прекрасно стоИт, но если дальше очень долго хранить вкус меняется.

24 сентября | EllenaL   #    +1    вопрос по рецепту
Добавлю к предыдушему..На фото обратила внимание на клюкву. Как Вы советуете, класть уже в готовую, в тарелку или в процессе маринования? Может с клюквой есть смысл слегка уменьшить количество уксуса? Я обязательно поэкспериментирую, но интересно мнение автора и последователей.

24 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Клюква в данном случае использована только для украшения блюда, в этом рецепте она не нужна, тут совсем другие вкусы превалируют.

24 сентября | EllenaL   #    +1   
Предлагаю добавить болгарский перчик. Принципиально ничего не меняется, но сладкий перец такие вещи украшает. Очень хороший рецепт. Делала первый раз. Была только сухая горчица. На полтора кило капусты положила чуть больше пол столовой ложки. На мой взгляд мало, попробую в следующий раз побольше концентрацию. Или все- таки взять готовую? Спасибо за рецепт, любим мы такие вещи.

24 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Честно скажу, что присутствие болгарского перца в маринованной капусте мне ужасно мешает, да и рецепт изначально был без него, поэтому не использую. Но тут все зависит от вашего вкуса. Лично я всегда пробую рецепты в оригинале, а потом уже делаю для себя изменения, если они требуются. Горчицу использую готовую, с сухой никогда не делала.

19 сентября | kololoko   #    +16    [+5]
До знакомства с Вашим рецептом я долгое время ошибочно полагала, что нашла для себя идеальный рецепт маринованной капусты, которая меня полностью устраивала. Приготовить капусту по Вашему рецепту решила соблазнившись титульной аппетитной фотографией. И поняла, что вот именно эта капуста может называться для меня самой-самой наилучшей. Теперь капуста в нашей семье неизменно в таком виде. Спасибо за рецепт!

19 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Спасибо вам огромнейшее, за добрый позитивный комментарий. Очень приятно, что моё фото подвигло вас на пробу рецепта. Готовьте с удовольствием.

15 августа | Tanya123   #    +1   
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Готовила из молодой капусты

15 августа | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Благодарю вас, приятно, что капуста понравилась.

3 августа | Ангела32   #    +1   
Надо попробовать и ваш вариант!!!

3 августа | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Надеюсь вам понравится.

3 августа | ирпенчанка   #    +21    [+5]
Танюша! Капуста: "бомба" - в меру всего! Заквасила в 10 утра, пробу сняла только-что. Хочу,чтобы хоть немного осталось на третий день, чтобы оценить настоящий вкус рецепта.
Спасибо большущее за такую вкуснятину! А я солила всё по-старинке! )) Теперь буду пользоваться твоим рецептом!
Новых кулинарных достижений!

3 августа | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +3   
Наташа, спасибо большое, что доверилась рецепту. Очень приятно, что вкус капусты порадовал и доставил удовольствие. Пользуйся с радостью.

3 августа | ирпенчанка   #    +2   
Спасибо!
Удачи!

3 августа | ирпенчанка   #    +2   
Ответ для marfutak
Получилось больше, чем 2 литра! И это радует!

2 августа | Просто Мэри   #    +1   
Готовила из молодой капусты! Вкусно - кисло - сладко! И еще нам понравилось, что без чеснока. Спасибо за рецепт!

2 августа | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Марина, спасибо за пробу рецепта, приятно, что вкус порадовал.

28 июля | ирпенчанка   #    +1    вопрос по рецепту
Танюша! Не хочу ждать осени (очень долго ) Завтра поеду и куплю капусту. Как раз немного подешевела И в этот раз всё сделаю строго по рецепту
У меня только единственный вопрос: " Капусты 3кг - это чистый вес?"

30 июля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
" Капусты 3кг - это чистый вес?"
Да, это чистый вес. Норма очень большая, обычно я делаю половину порции.

30 июля | ирпенчанка   #    +2   
Спасибо большое за ответ!
Я и собиралась сделать половину нормы на пробу!

21 июля | ирпенчанка   #    +1   
Как можно не соблазниться, увидев такие красочные фото.
Забрала в копилочку))

22 июля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Спасибо Наташа.

22 июля | ирпенчанка   #    +1   
Буду ждать, когда подешевеет капуста!

22 июля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Этот рецепт лучше готовить из зимней капусты.

22 июля | ирпенчанка   #    +1   
Понятно! Подождём до осени.

2 июля | элька_1948   #    +1    вопрос по рецепту
Ни мне, ни членам моей семьи нельзя лук. Вопрос-кто-нибудь без лука пробовал? Понимаю что вкус будет отличаться, но всё-таки?

22 июля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Извините, не видела раньше вашего вопроса.
Если лук есть нельзя, то можно попробовать приготовить и без него, только с морковью. Надеюсь вам понравится.

1 июля | Аделя Шибанова   #    +22    [+5]
Ну что я могу сказать, увидела ваш рецепт, соблазнилась и на следующий день побежала за капустой, а так как на фотографиях увидела еще и клюкву, то купила еще и ее. К сожалению, старой капусты не было в продаже в ближайших магазинах, поэтому пришлось брать молодую. Замариновала вместе с клюквой, на следующий день еще отнесла банку свекрови и сестре передала с мамой (они заезжали как раз). Вкуснота! Все в восторге, однозначно буду готовить еще. Спасибо за данный рецепт!

1 июля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Аделя, спасибо большое за доверие к рецепту, и новый опыт. Этот рецепт я делала только из старой капусты, поскольку всегда казалось, что молодая мягковата. Приятно, что рецепт пришелся по вкусу, готовьте с удовольствием.

2 июля | Аделя Шибанова   #    +1   
Нет, хрустящая получилась, я брала большую на 2 с половиной кило, всем очень понравилось, мы с мужем с картошкой ели)) Спасибо еще раз за доступный и легкий в исполнении быстрый рецепт!

28 июня | Magister SZB   #    0    вопрос по рецепту
1. Встречал уже Ваши рецепты. Понравились. Этот тоже. 2. Всё-таки. Не многовато ли уксуса? Я бы на такой объём предложил разбавить Ваш 9% уксус вдвое (100мл уксуса+100мл воды). И вдвое же увеличил бы количество горчицы. Не согласны? 3. И перчика добавил бы - красного жгучего (я покупаю стручки, сушу и перетираю сам, в кофемолке). Немного.

28 июня | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +3   
То, что вы написали, это уже другая вкусовая версия капусты, и, конечно, она имеет право на существование, но не в моём случае. Совершенно не согласна с разбавлением уксуса, получите гадость.
Очень советую попробовать именно мой вариант, хотя бы один раз сделайте половину нормы в точном соответствии с рецептом. Уксуса не много, поскольку он компенсируется сахаром и в общей массе вкус невероятно гармоничный. Девочки знают, что я резкий не любитель уксусных закаток и маринадов, они в данном случае доверились совету и не прогадали. Капуста получается не уксусная, а в некотором роде сладковато-горчичная, только дайте ей настояться.
Пробуя новый рецепт, я всегда делаю небольшую норму и выполняю его в соответствии с инструкциями, иначе как мы узнаем, что за вкус нам предлагается. А уже в дальнейшем, если что-то не устроило, меняю на своё усмотрение. Удачи.

27 июня | Марина Indus   #    +1   
Спасибо и за этот рецепт, уверена, что замечательный! Я готовила соленые помидоры с горчицей, правда с сухой, мне очень понравилось. Поэтому и Ваш рецепт очень заинтересовал.

27 июня | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Это один из моих самых любимых рецептов капусты. Пользуйтесь с удовольствием.

27 июня | el coyote ua   #    +1   
Класс, уже забрала в КК, спасибо!

27 июня | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Надеюсь рецепт пригодится.


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты