Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 ноября 2016, 16:37
  • 17087

Маринованная капуста с горчицей

Рецепт: Маринованная капуста с горчицей

Безусловно, на сайте много рецептов маринованной капусты, но все же рискну предложить вам свой вариант. Рецепт этой капусты из разряда "древних", пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на "ура". Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маринованная капуста с горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Маринованная капуста с горчицей»:

Шинкуем капусту.

Лук режем тонкими четверть кольцами

Морковь натираем на длинной терке.

Капусту, морковь и лук складываем в глубокую емкость и перемешиваем. Обычно я делаю половину указанной нормы, тогда нашинкованный объем занимает 4,5 литровую кастрюлю.

Готовим маринад. В отдельной кастрюле смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреваем наш маринад и кипятим на небольшом огне 5 минут.

Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешиваем и оставляем на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.

Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину.

Содержимое кастрюли можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Наилучшего вкуса, по моему мнению, капуста набирает на второй-третий день. Но уже и на следующий день все с удовольствием начинают таскать ароматную капусту из банки. Из половины нормы получается двухлитровая банка капусты.









Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста с горчицей
Описание: Безусловно, на сайте много рецептов маринованной капусты, но все же рискну предложить вам свой вариант. Рецепт этой капусты из разряда "древних", пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на "ура". Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.


Фотографии «Маринованная капуста с горчицей» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Потрясающе вкусная капуста получилась! Горчица прекрасно дополняет этот рецепт! Спасибо Вам!
Спасибо большое за приятный комментарий, рада, что вкус капусты доставил удовольствие!
замечательный рецепт,когда хочется капусты быстро-готовила не раз! и мне ведёрко понравилось
Спасибо большое за комментарий, рада, что понравилось
Капусту, лук, морковь порубила в комбайне. В маринад добавила на много меньше сахара. Начала есть с момента перемешивания. Потом постоянно тягала. Вкусно, хрустко, остренько. Еще не прошли сутки после приготовления, а уже минус одна банка. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фото-отчет, приятно, что рецепт понравился, пользуйтесь с удовольствием.
Рецепт понравился, решила приготовить - и возник вопрос - масло рафинированное или нерафинированное?
Для рецепта используем растительное масло БЕЗ запаха, т.е. рафинированное.
Спасибо! Сейчас продолжу готовить! О результатах напишу.
Автору огромное спасибо за прекрасный рецепт капусты!!! Делала ее уже раз 15. Сын, который в принципе не признает капусту, как еду, приходит с работы, достает банку Вашей капусты из холодильника, нагребает не хилую миску и уминает ее еще до ужина. Потом садимся ужинать и "приговариваем" еще мисочку капустки. А не так давно я еще и сестру подсадила на эту капусту. Т.к. купить капусту в магазине не проблема, я не делаю ее сразу много, все ингредиенты уменьшила в 3 раза кроме горчицы. Так получается поострее. Еще раз огромное спасибо! Рекомендую всем - очень-очень вкусно!
Спасибо вам за добрые слова в адрес рецепта. Вы не представляете насколько приятно знать, что рецепт полюбился и им с удовольствием пользуются. Зимой капуста, это самые лучшие витамины в отличие от пластмассовых помидоров и огурцов. Готовьте на здоровье.
Танюша, дорогая, присоединяюсь ко всем восторгам-
изумительно вкусная капуста, хрустящая, ароматная,
пикантная, горчица творит чудеса!
Спасибо тебе огромное за рецепт!
Ириша хороша капусточка
Спасибо, Танюша, какая же она вкусная!
я тебе конечно верю ,мы такое уже давно съели
Ага, это я не успеваю за всеми, опаздываю!
наверное
Ответ для terry-68
Ириш! Замечательная капуста! Как же она вкусна!
Людочек, как же я тебе благодарна за наводку,
шикарный рецепт, нам всем очень понравилось!
Даже муж, который признает только квашеную
капусту, похвалил!
Вот видишь, как замечательно всё получилось! Я рада, что капуста понравилась Андрею.
Ответ для terry-68
Ирочка, как же приятно, что выбор пал на мою капусту, и более радостно, что рецепт понравился. Спасибо тебе за приятнейшие слова в адрес рецепта, готовь с удовольствием.
Отличная капуста! Очень вкусно и хрустко, пикантно и оригинально. Танечка, спасибо за рецептик.
Людмилочка, спасибо тебе, что доверилась рецепту. Приятно, что наши вкусы совпали и капуста тебе понравилась, готовь с удовольствием.
Танюш, полторашка улетела за два дня . А ведь нас двое всего,
У меня та же история, когда первый раз в сезоне делаю, то капуста не успевает настояться два дня, она куда-то исчезает
А вот почему ?! Это у нее такие особенности.
Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое за пробу рецепта, приятно, что вкус капусты доставил удовольствие.
Оооочень вкусная капусточка!!! Она как-то сразу привлекла моё внимание, и при том не зря)) Первый раз готовила летом. На 3 партии гостей готовила 3 раза и все 3 раза сметалась на ура Спасибо автору - теперь это мой любимый вариант капусты
Благодарю вас за добрые слова, очень приятно, что капуста понравилась и рецепт прижился в вашей семье. Готовьте с удовольствием.
Здравствуйте. Подскажите, а на зиму её можно закатать? А то по отзывам её сразу съедают ,а как хранится непонятно))
Эту капусту я не закатываю, она в банке месяц прекрасно стоИт, но если дальше очень долго хранить вкус меняется.
Добавлю к предыдушему..На фото обратила внимание на клюкву. Как Вы советуете, класть уже в готовую, в тарелку или в процессе маринования? Может с клюквой есть смысл слегка уменьшить количество уксуса? Я обязательно поэкспериментирую, но интересно мнение автора и последователей.
Клюква в данном случае использована только для украшения блюда, в этом рецепте она не нужна, тут совсем другие вкусы превалируют.
Предлагаю добавить болгарский перчик. Принципиально ничего не меняется, но сладкий перец такие вещи украшает. Очень хороший рецепт. Делала первый раз. Была только сухая горчица. На полтора кило капусты положила чуть больше пол столовой ложки. На мой взгляд мало, попробую в следующий раз побольше концентрацию. Или все- таки взять готовую? Спасибо за рецепт, любим мы такие вещи.
Честно скажу, что присутствие болгарского перца в маринованной капусте мне ужасно мешает, да и рецепт изначально был без него, поэтому не использую. Но тут все зависит от вашего вкуса. Лично я всегда пробую рецепты в оригинале, а потом уже делаю для себя изменения, если они требуются. Горчицу использую готовую, с сухой никогда не делала.
До знакомства с Вашим рецептом я долгое время ошибочно полагала, что нашла для себя идеальный рецепт маринованной капусты, которая меня полностью устраивала. Приготовить капусту по Вашему рецепту решила соблазнившись титульной аппетитной фотографией. И поняла, что вот именно эта капуста может называться для меня самой-самой наилучшей. Теперь капуста в нашей семье неизменно в таком виде. Спасибо за рецепт!
Спасибо вам огромнейшее, за добрый позитивный комментарий. Очень приятно, что моё фото подвигло вас на пробу рецепта. Готовьте с удовольствием.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Готовила из молодой капусты
Благодарю вас, приятно, что капуста понравилась.
Надо попробовать и ваш вариант!!!
Надеюсь вам понравится.
Танюша! Капуста: "бомба" - в меру всего! Заквасила в 10 утра, пробу сняла только-что. Хочу,чтобы хоть немного осталось на третий день, чтобы оценить настоящий вкус рецепта.
Спасибо большущее за такую вкуснятину! А я солила всё по-старинке! )) Теперь буду пользоваться твоим рецептом!
Новых кулинарных достижений!
Наташа, спасибо большое, что доверилась рецепту. Очень приятно, что вкус капусты порадовал и доставил удовольствие. Пользуйся с радостью.
Спасибо!
Удачи!
Ответ для marfutak
Получилось больше, чем 2 литра! И это радует!
Готовила из молодой капусты! Вкусно - кисло - сладко! И еще нам понравилось, что без чеснока. Спасибо за рецепт!
Марина, спасибо за пробу рецепта, приятно, что вкус порадовал.
Танюша! Не хочу ждать осени (очень долго ) Завтра поеду и куплю капусту. Как раз немного подешевела И в этот раз всё сделаю строго по рецепту
У меня только единственный вопрос: " Капусты 3кг - это чистый вес?"
" Капусты 3кг - это чистый вес?"
Да, это чистый вес. Норма очень большая, обычно я делаю половину порции.
Спасибо большое за ответ!
Я и собиралась сделать половину нормы на пробу!
Как можно не соблазниться, увидев такие красочные фото.
Забрала в копилочку))
Спасибо Наташа.
Буду ждать, когда подешевеет капуста!
Этот рецепт лучше готовить из зимней капусты.
Понятно! Подождём до осени.
Ни мне, ни членам моей семьи нельзя лук. Вопрос-кто-нибудь без лука пробовал? Понимаю что вкус будет отличаться, но всё-таки?
Извините, не видела раньше вашего вопроса.
Если лук есть нельзя, то можно попробовать приготовить и без него, только с морковью. Надеюсь вам понравится.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 774 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки