Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
  • 14 ноября 2016, 16:37
  • 45919

Маринованная капуста с горчицей

Рецепт: Маринованная капуста с горчицей

Безусловно, на сайте много рецептов маринованной капусты, но все же рискну предложить вам свой вариант. Рецепт этой капусты из разряда "древних", пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на "ура". Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маринованная капуста с горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3548.7 ккал
белки
61.3 г
жиры
204.3 г
углеводы
370.7 г
Порции
ккал
354.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
1.5 г
жиры
5 г
углеводы
9.1 г


Рецепт «Маринованная капуста с горчицей»:

  • Шинкуем капусту.

  • Лук режем тонкими четверть кольцами

  • Морковь натираем на длинной терке.

  • Капусту, морковь и лук складываем в глубокую емкость и перемешиваем. Обычно я делаю половину указанной нормы, тогда нашинкованный объем занимает 4,5 литровую кастрюлю.

  • Готовим маринад. В отдельной кастрюле смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреваем наш маринад и кипятим на небольшом огне 5 минут.

  • Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешиваем и оставляем на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.

  • Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину.

  • Содержимое кастрюли можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Наилучшего вкуса, по моему мнению, капуста набирает на второй-третий день. Но уже и на следующий день все с удовольствием начинают таскать ароматную капусту из банки. Из половины нормы получается двухлитровая банка капусты.









Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста с горчицей
Рецепт: Маринованная капуста с горчицей

Безусловно, на сайте много рецептов маринованной капусты, но все же рискну предложить вам свой вариант. Рецепт этой капусты из разряда "древних", пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на "ура". Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.

Ингредиенты для «Маринованная капуста с горчицей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованная капуста с горчицей» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Капуста очень вкусная получилась. Делала на полпорции. в первые сутки очень чувствовался лук, на третьи сутки стало намного лучше - все ингредиенты подружились. Не поняла только что дает горчица - остроты не ощущается никакой. Можно ли ее положить больше, чем указано в рецепте?
Горчица дает приятную остринку. Возможно у вас горчица мягкая была. Я обычно беру нашу Русскую. Можно и побольше добавлять, я иногда экспериментирую.
Спасибо вам за пробу рецепта.
Очень-очень понравилась капустка, спасибо за рецепт. Вот зашла опять посмотреть рецепт и повторить. Делала на полпорции, но и это немало, сейчас на 1 кг попробую
Спасибо, рада, что вам понравилось. Полпорции это двухлитровая банка, для меня в самый раз. Если чувствую, что не доедаем, я ее тушу, как обычную капусту, с добавлением жаренного лука, очень вкусно получается.
Опять замечательно получилось, мне очень нравится. Вот только один вопрос у меня, забыла сразу спросить. Для чего маринад кипятить 5 минут? Так ведь и весь уксус улетучится...
За 5 минут не сильно выветрится. Маринад должен пройти термическую обработку, иначе капуста закиснет.
Спасибо за рецепт. Вкусненькая капустка
Благодарю за отзыв, приятно, что рецепт понравился.
а горчица готовая или порошок ? Спасибо !
В рецепте используется горчица готовая, поострее, не порошок.
УРРА!!! Я научилась мариновать капусту!!! Очень вкусно, вчера сделала, сегодня уже хрумкаю. СПАСИБО!!!
Благодарю, я очень рада, что у вас все получилось.
В который раз делаю капусту по этому рецепту и результат всегда отличный, есть ее начинаем уже через 5-6 часов.)) Что важно - капуста может храниться довольно долго, не перекисая.
Чуть изменила под себя: соли кладу 2 столовые ложки с горкой, горчицы 2 ложки, луковицу только одну, зато добавляю несколько зубков чеснока и хлопья острого перца, четверть чайной ложки - и красиво, и остренько
Добавляла красный болгарский перец, очень гармонично вписался. Похожую капусту у нас продают в отделах с корейскими салатами и стоит она рублей 20-25 за 100 гр.
Спасибо большое за комментарий и ваши варианты приготовления. Кстати, под рецептом, прикреплен еще один вариант приготовления, вот он как раз с красным болгарским перцем.
Ответ для kariot
приготовила капусту по вашему комментарию - вышло еще вкуснее. оба перца там кстати . надо попробовать еще с чесноком
У меня только один вопрос по рецепту: КАК можно ждать 2 дня? Мы начали есть еще до холодильника!))
Прекрасная получилась капуста, с потрясающим послевкусием!
У меня был похожий рецепт, но Ваш его затмил, теперь только так!
Фото не ахти, не умею. Но на всякий случай как улику прилагаю. ) Жаль, ягодок не было.
Очень-очень благодарю Вас за рецепт!
Да, вы правы, ждать два дня совершенно невозможно. Я тоже таскаю эту капусту раньше времени. Но именно через два дня она становится еще вкуснее.
Вот как раз в прошлые выходные тоже себе приготовила и теперь наслаждаюсь.
Рада, что вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием.
с горчицей не пробовала, попробую ваш рецепт, фото супер
Буду рада, если рецепт придется по вкусу.
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Готовила две партии, буду еще) Очень просто и вкусно, понравилось всем , ставлю наивысший балл!
Спасибо большое за оценку рецепта и добрые слова. Готовьте с удовольствием.
Шикарная капуста! Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо большое за пробу рецепта и фото отчет. Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо огромное за этот рецепт. Сделала 4 кг капусты, за три дня почти 2 кг улетело. Дочка сказала, если бы у нас такую капусту продавали, за ней бы очередь стояла. Уксус брала 9%, а горчицы на 2 кг положила столовую ложку. Делала по 2 кг в две двухлитровые банки. Совершенно не кислая, и очень пикантная. Как сейчас говорит молодежь, не капуста, а огонь. Теперь раздаю рецепт подругам. Спасибо еще раз. Здоровья, счастья и благополучия Вашей семье. Привет из Риги.
Спасибо вам большое за теплые слова и подробный комментарий. Зимой действительно такая капуста улетает на "Ура". Мне невероятно приятно, что рецептом пользуются в разных странах нашего земного шара. И конечно же, горчицы можно добавить по своему вкусу. Хотя не знаю, как у вас, у нас классическая горчица очень ядреная.
У нас тоже ядреная, которая русская, ее и брала. Есть еще другие виды, но это самая любимая. Вкус горчицы, конечно, чувствуется, но нам нравится. Дочка просит еще сделать такой капусты. Хочет народ на работе угостить, а она обычно на капусту не налегала. А тут за уши не оттащишь. Еще раз спасибо за чудесный рецепт.
Лучшая!!! Большое спасибо, буду теперь делать ее постоянно
Спасибо большое, мне очень приятно, что понравилось.
Дорогая Татьяна, я сейчас занимаюсь приготовлением капусты,у меня половина порции,и я хочу спросить,маринад нужно тоже делить на два,или количество маринада единица не изменяемая. Заранее спасибо.
Извините, что не сразу ответила, на половину нормы я беру половину маринада.
Буквально пару дней назад сама готовила эту капусту, к весне кочан стал менее сочный и дал маловато сока при добавлении маринада. Она просолилась чуть дольше, чем я писала.
Боюсь, что полное количество маринада, даст более острый вкус половине нормы капусты.
Спасибо Татьяна.
Я так и сделала,убавили норму маринада. Сейчас наслаждаемся. Очень вкусно.
вкусная, остренькая, сладенькая спасибо
Пользуйтесь на здоровье.
Просто восхитительная капуста. Мы с мужем уже третий день, как кроли, ее уминаем. С банки такой аромат, вкуснотень просто. И форму овощи держат, не вяней и не мягчеет. Круто.
Супер! Рада, что рецепт доставил вам такое удовольствие. Капуста на самом деле получается очень хрустящая. Я глядя на все ваши отчеты тоже приготовила баночку, так, что, хрустим вместе
Спасибо большое автору! Очень вкусно Сегодня днем сделала и вечером мы ее уже ели на ужин. Делала пол порции. Капуста у меня была не зимних сортов, поэтому я с ней бережно, не жмакала. Морковь потерла на корейской терке, но эти длинные брусочки разрезала по 4-5 см. Взяла два вида лука, белый и красный ( для красоты). Горчица у меня была только сухая, взяла 1 ст. ложку. Как только покладешь в рот кажется что сладковатая, но потом такое ощущение пропадает, по мне так все в меру. Спасибо. Себе в книгу утащила и даже в тетрадке записала для верности, мало ли, чтоб не потерять.
Спасибо большое за подробный рассказ и мнение о рецепте. мне невероятно приятно, что капуста пришлась по вкусу.
Кстати, в этом рецепте капусту не жмакают , она сама оседает под воздействием заливки и выделяющегося из нее сока.
Пользуйтесь с удовольствием.
Супер вкусно, однозначно повторять, спасибо!!!!!
Пользуйтесь на здоровье!
У кого есть сила воли, тот, конечно, подождёт пару дней, как предлагает автор, а мы ели капусту спустя 2 часа. Она маринуется практически мгновенно, причём уксус использовался более мягкий яблочный. Большое спасибо за рецепт!
Елена, ты совершенно права, я тоже начинаю таскать из банки эту капусту часа через два после приготовления. Спасибо большое за пробу рецепта и приятные слова, готовь с удовольствием.
Очень вкусно получилось. Спасибо за столь простой,быстрый и вкусный рецепт
Спасибо большое за отзыв к рецепту, пользуйтесь с удовольствием.
Танечка,что нужно вечером на ужин? Картошечка жаренная на смальце и сале,да и капустка. Обалденно получилось,капустка попалась сладка,морковь сочная,короче полный балдеж.Спасибо за рецепт.
Знатная капустка, Ленчик ! Да с картошечкой жаренной...ммм.... ! Рюмашку для полного комплекта надо !
за кадром
Ответ для Михеева76
Очень вкусно получилось, Леночка! Да с картошечкой!
Наденька,спасибо,я же твой отчет увидела и загорелась.
Ответ для Михеева76
Елена, ох, как приятно. Спасибо большое за фото отчет и пробу рецепта. Готовь на здоровье и на радость близким.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки