• 29 декабря 2016, 4:29
  • 4178

Печенье "Банановые вупи"

Рецепт: Печенье Банановые вупи

Вупи - широко распространённый в Америке десерт. Их называют пирожным, печеньем, пирогом. Этот рецепт позаимствован из журнала "Гастроном". Представленные вашему вниманию вупи имеют ярко выраженный банановый вкус, благодаря наличию их в тесте, вкусные, мягкие, с толстым слоем кремовой прослойки. Очень хороши к чашке утреннего крепкого кофе.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Печенье "Банановые вупи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5261.1 ккал
белки
63.1 г
жиры
207.1 г
углеводы
805.6 г
Порции
ккал
526.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Печенье "Банановые вупи"»:

  • Приготовить необходимые продукты.

  • Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром Демерара.

  • Добавить яйцо, взбить.

  • Бананы размять вилкой или пробить в блендере в пюре.

  • Банановое пюре добавить в масло и хорошо перемешать.

  • Далее добавляем сметану и специи, хорошо перемешиваем.

  • Всыпаем муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.

  • Готовое тесто убираем в холодное место на 8 часов.

  • Из охлаждённого теста скатываем 60 колобков.
    У меня получилось 2 больших противня по 30 штук.
    Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • Готовые вупи остудить.

  • Для крема маскарпоне перемешать с сахарной пудрой до однородной массы. Крем мне показался слишком жирным, сладким и скучным.
    Поэтому решила внести небольшую кислинку.
    Получившийся крем я разделила на 3 части.

  • Одну часть смешала с апельсиновым джемом в пропорции 1:1.

  • Вторую часть смешала с клюквенным повидлом (1:1).

  • Третью часть смешала с Нутеллой в той же пропорции.
    Соответственно количество маскарпоне понадобилось в 2 раза меньше.

  • Остывшие вупи склеить попарно кремом.
    Наливаем чай-кофе и угощаемся!

Приятного аппетита!


.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Банановые вупи"
Рецепт: Печенье Банановые вупи

Вупи - широко распространённый в Америке десерт. Их называют пирожным, печеньем, пирогом. Этот рецепт позаимствован из журнала "Гастроном". Представленные вашему вниманию вупи имеют ярко выраженный банановый вкус, благодаря наличию их в тесте, вкусные, мягкие, с толстым слоем кремовой прослойки. Очень хороши к чашке утреннего крепкого кофе.

Ингредиенты для «Печенье "Банановые вупи"»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, какой консистенции должно получиться тесто? А то после 2,5 стаканов муки тесто жидкое, шарики из него не получается
Добрый день, Елена! Тесто при замесе не дожно быть крутым, получается довольно вязким. После охлаждения в холодильнике шарики уже можно слепить без труда. У меня стакан - 250 мл.
Подскажите, сколько муки нужно в граммах? Стаканы есть по 200 и 250
Очень вкусные печеньки
Спасибо, Оленька, угощайся!
Замечательный рецепт
Угощайся, Оленька!
Вкусное печенье! С наступающим!
Ларочка! С Новым годом, дорогая! Всег благ тебе!
Светочка, замечательные печеньки!
Викулечка, огромное спасибо, дорогая, что нашла время заглянуть! С наступающим Новым годом! У нас на Урале через 4 часа наступит! Ура!!!
Ура, Светочка!
Вот и настал 2017 год! За Новый год!
Мне ещё чуть больше 2х часов ждать...хотя, можно и по Москве через часок встретить!
Два часа быстро пролетит, не заметишь!
ах! Какие же они вкусненькие до хорошенькие получились Замечательный рецепт!
Спасибо, Лариса!
Спасибо, моя дорогая!
Замечательный рецепт
Благодарю, Вероника!
Светочка, интересные какие пирожные!
Приглашаю на чай, Ирушенька!
Аппетитные пухляшки!
Да-да! Угощайся!
Замечательные вупи!
Благодарю, Машенька!
Аппетитно!
Большое спасибо!
Отличное печенье! И как много его получается! Начинки тоже очень хороши! Забираю в кк, Светочка, большое спасибо!
На здоровье, Оленька!
Очаровательные печеньки! Забрала! А в маскарпоне я обычно мед добавляю.
Наташенька, большое спасибо за идею! обязательно попобую с медом, а то у меня половина баночки осталось!
Тогда совсем немножко надо. Начни с чайной ложки и пробуй.
Ещё раз спасибо, Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки