• 31 октября 2017, 13:03
  • 2952

Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу

Рецепт: Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу

Шоколадное печенье с тянущейся серединкой из зефира маршмеллоу отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей. Сахарная корочка сверху делает печенье вкусным и хрустящим.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу»:

Необходимые ингредиенты.

У меня крупные маршмеллоу, поэтому разрезаем их пополам и кладём в морозилку примерно на час.

Смешиваем муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель, просеиваем.

В рецепте я использую сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль".

А также добавляю сахар Демерара тростниковый ТМ "Мистраль".

Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.

Добавляем по одному яйца, взбиваем миксером минут пять.

Растапливаем на водяной бане шоколад.

Во взбитую массу всыпаем сразу все сухие ингредиенты.

Замешиваем тесто, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

Берём небольшое количество теста (примерно 25 -30 гр), скатываем шарик, делаем лепёшку, на середину кладём маршмеллоу, защипываем и скатываем шарик. Тесто немного липкое, поэтому периодически смачиваем водой руки.

Полученный шарик обваливаем в коричневом сахаре.

Печенье кладём на антипригарный коврик или пергамент, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Время выпечки 5 минут.

При выпечки печенье немного потрескается.

А внутри начинка из маршмеллоу.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу
Описание: Шоколадное печенье с тянущейся серединкой из зефира маршмеллоу отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей. Сахарная корочка сверху делает печенье вкусным и хрустящим.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Просто потрясающе!! Забрала с благодарностью!!
Выглядит очень заманчиво!
Шикарное печенье!!! Наталья, а оно когда остынет, маршмеллоу каким будет жидким или как обычный зефир?
Маршмеллоу не жидкое,но при разломе тянется,главное при выпечке его(печенье) не передержать,а то зефир растает.
Прекрасное печенье
Простите, не вижу в составе шоколад, а пишите: "Растапливаем на водяной бане шоколад."
Уточните сколько нужно шоколада
Извините,пропустила,исправлю,30 г шоколада
Спасибо! попробую приготовить!
Наташенька, прелестное печенье! Очень интересная идея с маршмеллоу!
Спасибо,Ирушенька,
ух тыздорово
Оригинальное печенье
Оригинальное печенье
Ух, йо, как раз думала, чтобы новое и шоколадное приготовить. Надеюсь, удастся реализовать Ждите фотоотчет и заранее спасибо!
Здравствуйте, у меня пара вопросов:
А когда остынет, маршмеллоу каким будет? А замораживать зачем?
Красивое и аппетитное печенье!
Здорово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки