Гости уже у порога. Надо порадовать их новым шедевром. На вид блюдо дорогущее, на вкус изумительное.
- 3 ноября 2008, 9:54
- 10914
Горбуша фаршированная
Ингредиенты для «Горбуша фаршированная»:
- Горбуша (потрошенная, с головой)
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное (для жарки овощей)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
87.1 ккал |
белки
3.1 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
21.1 г |
Порции | |||
ккал 8.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Горбуша фаршированная»:
Далее, как можно ближе к голове, отрежьте ножиком или ножницами центральную кость. Такой же маневр проделать с костью возле хвоста. Теперь тихонечко начинаем отделять мясо от шкурки. Не волнуйтесь, если на ней остается мясо, пусть останется. Отделенное филе нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с заранее обжаренном луком и морковью. Добавляем в начинку майонез, солим, перчим по вкусу. Саму рыбку внутри тоже немного подсолить. Остается только положить начинку в шкурку. Зашивать рыбку не стоит - она не расползается. Кладем на предварительно смазанный противень. Рыбу сверху обязательно смазать обильно растительным маслом, чтобы она не потрескалась.
Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: