Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 марта 2017, 21:54
  • 8813

Картофельное пюре с печеным чесноком

Рецепт: Картофельное пюре с печеным чесноком

Самое любимое наше блюдо из картошки - это пюре. Предлагаю попробовать Вам постный вариант этого гарнира. Нежное и ароматное, такое пюре ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное пюре с печеным чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофельное пюре с печеным чесноком»:

Чеснок разрежьте пополам, положите в фольгу, сюда же добавьте толстую часть стебля зеленого лука, сбрызните ложкой оливкового масла. Заверните не туго, чтобы осталось место для пара, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Картофель почистите и отварите в подсоленной воде 30 минут после закипания. Затем картофельный отвар слейте, но пока не выливайте.

В чашу блендера положите нарезанную зелень и зелёный лук, выдавите мякоть запечённого чеснока и запеченный лук, добавьте оливковое масло.

Добавьте соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус Kikkomаn.

Взбейте всё блендером.

Картофель пюрируйте.

Добавьте смесь из блендера и ещё раз пюрируйте.

Подайте к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре с печеным чесноком
Описание: Самое любимое наше блюдо из картошки - это пюре. Предлагаю попробовать Вам постный вариант этого гарнира. Нежное и ароматное, такое пюре ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту.


Фотографии «Картофельное пюре с печеным чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А мне понравилось! Правда, зелени нет((( Чеснок запекала не автономно, а используя духовку для мяса - так рациональнее. Хорошая идея, достойная! Благодарю)
Прикольный рецептик, только использовать духовку ради только одной головки чеснока что-то не очень хочется. Попробую такой рецепт, если буду в ближайшее время запекать курицу. Интересно, а в фольге долго хранится запеченный чеснок, хоть 3-4 дня в холодильнике, чтобы его позже использовать?
Варить 30 минут картофель нельзя
Никакого пюре, тем более достойного, из такой картошки не получится. Время варки 17-18 минут не более . . . .
Непохоже, что на фото пюре взбитое блендером со всеми перечисленными ингридиентами
Блендером взбивать пюре нельзя ни в коем случае, - оно получится резиновым и невкусным. То, что некоторые взбивают его насадкой венчик, - это большая ошибка и заблуждение. У меня написано "ПЮРИРУЙТЕ", - или толкушкой деревянной или блендером специальной насадкой для пюре.
Фото серединного зубчика в студию плиз .
Вкусное и ароматное пюре! От постного пюре отказались, пришлось добавить молоко и масло сливочное. Но печеный чесночок в пюрешке - это ароматная вкуснота! Именно печеный, не сырой. Мое
Благодарю за рецепт
Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Извиняюсь, что поздно отвечаю, - была в отпуске. Очень приятно, что рецепт понравился!
Чесслово, всё гораздо проще. Мелко рубим/давим половину средней головки чеснока прямо в только что слитую картошку. Добавляем слив. масло, и два сырых яйца. Толчём ручной толкушкой, так температура дольше держится. Идеально варить картофель с одной морковью и куском корня сельдерея (их тоже используем в пюре). Запеченный чеснок тоже прекрасно, но вот киккоман...
Тут вся прелесть рецепта в том, что его можно в пост готовить
Мне очень понравился вкус пюре именно с печёным чесноком, разница есть и соевый соус придаёт пикантную нотку любому блюду, я частенько его использую))
А я картофель крупными ломтиками в небольшом количестве воды варю до полуготовности, потом в картошку выдавливаю несколько зубчиков чеснока(не мало!) и добавляю ложку майонеза, перемешиваю и довожу до готовности на малом огне. Вкусно и горячим и холодным и не дольше, чем обычное пюре. Спасибо за внимание
Спасибо, обязательно попробую!
Интересная добавки в пюре!
О, нужно и так попробовать
А то с чем только пюре не делала: напополам с брокколи, с цветной капустой, с грибами...а тут с чесночком , ммм... в плове чеснок весь мой - родные и друзья в курсе этой слабости, пора и мне их побаловать
Огромное спасибо! В плове чеснок тоже весь мой!
Затем картофельный отвар слейте, но пока не выливайте.


И куда его потом? Может проще вылить сразу?
Может запивать картошку оставила отвар?
Ответ для Grondala
В картошку добавлять во время пюрирования, пюре не д.б. очень твердым и густым.
Ответ для Grondala
Добавить отвар, если пюре будет густовато. Разбавить до нужной консистенции!
Блин! Слюной захлебнулась!!!
Огромное спасибо!
Замечательно
Огромное спасибо!
Очень привлекательная картошечка!
Огромное спасибо!
Вкуснотища!!
Огромное спасибо!
Классная идея!
Лена, Огромное спасибо!
Замечательное пюре!
Огромное спасибо!
Интересный подход к пюре,заинтриговала(какой вкус,аромат).Короче надо приготовить.
Огромное спасибо!
Наташа, спасибо за рецепт! Вот только не поняла в первом шаге, что это за чеснок такой, больше похож на головку репчатого лука... или репчатый лук тоже запечь вместе с чесноком?
Лена,Огромное спасибо! Это такой чеснок у меня однозубковый. Чистить очень удобно и вообще он мне очень нравится. Продаётся у нас в супермаркетах в небольших плетёных корзиночках, корзинка около 300 г. стоит около 150 руб. Пыталась посадить такой на даче, - гибнет. Китайцы, блин, выращивают.
Эх, вот бы мне такой на дачу!!! Мы любим чесночок! И пюрешку тоже!
Ответ для mizuko
Наталья, такой чеснок вырастает, если садить серединный зубчик чеснока, именно серединку из головки, - надеюсь понятно написала?
На собственном опыте замечаю уже не в первый год, а теперь и специально сажу эти зубчики отдельно с края грядки.
Оксана, огромное спасибо! Поняла какой зубчик! Обязательно попробую. Под зиму надо сажать или можно и весной?
Наташ, я весной сажу, - нашу зиму вряд ли он перезимует , он и за лето успевает вырасти очень хорошо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 839 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки