• 5 декабря 2009, 20:48
  • 20662

Салат "Альпийский"

Рецепт: Салат "Альпийский"

Очень вкусный, полезный и яркий салатик, готовится за несколько минут, только лук маринуется немного подольше. Все ингредиенты обычно есть дома, так что можно приготовить его в любой момент.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат "Альпийский"»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат "Альпийский"»:

Режем лук.

Замаринуем его в уксусе (я обычно немного разбавляю его водой) на 15–20 мин. Потом воду сливаем, немного промываем водой.

Выкладываем лук в салатницу, туда же фасоль и кукурузу из банок (жидкость сливаем).

Добавляем специи, заправляем маслом, все как следует перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3192


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Альпийский"
Описание: Очень вкусный, полезный и яркий салатик, готовится за несколько минут, только лук маринуется немного подольше. Все ингредиенты обычно есть дома, так что можно приготовить его в любой момент.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Альпийский"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный и очень быстрый салатик. Только мне мешали специи.
Ириш, замечательный, быстрый в приготовлении салат! Часто его готовлю. Спасибо!!!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Только я варила фасоль сама, а потом она не успела остыть, так что получился мой салатик теплым и ...неожиданно вкусным даже в таком виде! А для зимы теплые салаты - прекрасное решение, так что до лета не узнаю его оригинального вкуса
Приготовила по рецепту) Получилось достаточно вкусно, только у меня фасоль какая-то не очень была) А так вкусно, лучок хорошо получился)
Спасибо за отзыв
Есть суп Две банки, а у Вас салат .Лук брала обычный и не мариновала.А заправила кунжутным маслом. Вкусный салат!
Ну да, в русской кухне жидкий борщ это борщ, а сухой борщ это винегрет))) спасибо за фото))
Готовила салат.Добавляю фото
Спасибо, забрала в КК
На здоровье
Ирина, добрый день!
Очень хороший, интересный салат. В маринад добавила немного сахарного песка, лук получился что надо. Спасибо за рецепт!
Светлана, добрый вечер! Спасибо за фото, комментарий, я рада, что Вы приготовили и оценили)))
Ириш, ооочень понравился салат! Только плюсы за него! (на форуме тоже отчиталась)
Ритуля, спасибо! Бегу на форум!
Вкусно, сытно, необычно!!!!!!!!
(фото отчет прилагаю)
Викуля, спасибо за фото, отзыв на форуме
Мне очень приятно было поучаствовать на этой неделе.
( а я в твоих рецептах нашла еще один салат под названием "Альпийский" )
Это не плагиат
Второй альпийский взят из гипермаркета, но он совсем другой, а переименовывать была не вправе - не я же рецепт придумала
Это не плагиат

Ирочка, большущее спасибо тебе за превосходный рецепт! Времени на приготовление требуется самый min, при том, что результат отменный! На форуме отчиталась, фотографию к рецепту также добавила! Пошла кекс ваять
Ирочка, тебе спасибо! Тем более что уже видела и кекс на форуме! Так приятно, что нравится, и что такие красивые фото добавляют! СПАСИБО!!!
Достойному рецепту - достойную иллюстрацию!
Фото добавлено. Отчёт на форуме. Впечатления сугубо положительные.
Я счастлива (пишу, гордо надув щеки)
Ириш, спасибо за прекрасный рецепт. Очень быстро, просто и невероятно вкусно! Фото прикрепляю.
Мне очень приятно получить такие комплименты (здесь и на форуме) от такого замечательного кулинара... и приятно, что чудесная фотография теперь украшает рецепт Спасибо, Люба!
(на форуме лишний раз стараюсь не писать, а то меня Нуф выгонит)
Я??? Я - добрейшее создание...
Гыыыыы... вездесущий тролль
вкусный салатик
И быстрый, что немаловажно Спасибо, Свет
Иринкин, это самый настоящий закусон И еще отличный вариант для мужиков - делать почти ничего не надо!
Нравится он мне, приготовлю. вернее, благоверного заставлю )))
Пошла голосовать за этот салат
У меня супруг этот салат уважает
И я тоже, за простоту и скорость приготовления
Спасибо
во-во, мне он тоже именно этим и приглянулся Буду на выходных делать. Слушай, а лук надо именно маринованный, или если взять сладкий, то не надо мариновать? Хотя, наверно, кислая нотка здесь очень в тему...
Я брала сладкий, фиолетовый, мариновала. Мне кажется, там действительно вкус за счет маринования обогащается, и структура становится нежнее.
учту, спасибо !
Прекрасный вариант для обеда на работе: сытно, интересно, вкусно и утром можно особо не просыпаться и принимать холодный душ, чтобы подготовится к кулинарным подвигам
Спасибо! Там, правда, лука многовато... для обеда на работе, поэтому я такое делаю по выходным
А уж кулинарные подвиги с утра - это точно не для меня
Спасибо, забираю в к.к.
Берите на здоровье, и Вам спасибо
Какой красивый и быстрый салат, обязательно сделаю!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье
Ириш салатик во Как это я такой классный рецепт прозевала
Спасибо, Оленька! Тут у нас за всем не уследить)))
Обязательно возьму этот рецепт в свою КК. Спасибо.
Берите на здоровье, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки