• 2 апреля 2017, 13:54
  • 2549

Формовка двухцветного хлеба

Рецепт: Формовка двухцветного хлеба

Иногда, при приготовлении разного рода выпечки приходится использовать два три цвета теста. При этом большое значение имеет форма и вид готового изделия. Предлагаю Вам интересный вариант формовки двухцветного хлеба (рецепт теста может быть какой угодно, с учетом натуральных или пищевых красителей)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Формовка двухцветного хлеба»:

Для теста

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.6 ккал
белки
73.4 г
жиры
88.7 г
углеводы
461 г
Порции
ккал
485.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
285.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Формовка двухцветного хлеба»:

  • Сначала приготовим тесто.
    В большую миску просеять муку, налить фундучное молоко, добавить яйца, соль, дрожжи и половину сахара, хорошо перемешать, после чего добавить оставшуюся часть сахара и перемешать. В конце добавить сливочное масло, замесить тесто. Тесто должно получится послушным, не слишком твердым и не слишком мягким.
    Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и тростниковый сахар и замесить.
    Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа.

    Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Получается 2 темных колобка и 2 белых.


    Вариант формовки 1
    Шоколадный рулет внутри.

    Разделим два вида теста на 4 части. Из каждой части сформируем колобок. Получается 2 колобка белых и 2 темных

  • Раскатываем 2 лепешки овальной формы: одну белую и одну темную

  • Лепешку из шоколадного теста собираем вдвое, формируя рулет. Кладем ее на лепешку из белого теста и залепляем края, переворачиваем швом вниз. На поверхности делаем косые надрезы не касаясь нижнего слоя

  • Вариант формовки 2. Белый рулет внутри
    Делаем то же самое, только наоборот. Лепешку из белого теста собираем вдвое, формируя рулет. Кладем ее на лепешку из темного теста и залепляем края, переворачиваем швом вниз. На поверхности делаем косые надрезы не касаясь нижнего слоя

  • Вот что у нас получается

  • Заготовки смазываем взбитым яйцом ( желтком) и оставляем на 30 минут

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов ( вверх-низ) 15-20 минут

Время выпечки условное, так как каждый из Вас будет использовать разные рецепты теста. Формовка осуществляет очень быстро.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Формовка двухцветного хлеба
Рецепт: Формовка двухцветного хлеба

Иногда, при приготовлении разного рода выпечки приходится использовать два три цвета теста. При этом большое значение имеет форма и вид готового изделия. Предлагаю Вам интересный вариант формовки двухцветного хлеба (рецепт теста может быть какой угодно, с учетом натуральных или пищевых красителей)

Ингредиенты для «Формовка двухцветного хлеба»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Идея хороша! А дальше и развернуть можно!
Оригинально! Красота Светочка!!!
Спасибо за идею,Светочка,очень мило!!
Светлана, шикарный хлебушек! Замечательная идея!
Замечательная идея.
Красота! Света, спасибо большое!
Прекрасная идея, большое спасибо!
Шикарно!
Лепота
Еще бы разрезик. А так все красиво
Давно это было, почему-то не сохранила фото, как повторю рецепт, обязательно загружу фото разреза. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки