• 5 января 2013, 22:05
  • 9885

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой

Рецепт: Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой

Решила поделиться с Вами рецептом тостового хлеба, на который наткнулась опять же на китайском сайте. Для его выпечки я использовала свое приобретение (выписала из Китая), которое в шутку один веселый поваренок назвал "чудом вражеской техники".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.7 ккал
белки
50 г
жиры
40.3 г
углеводы
313.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
43.5 г


Рецепт «Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой»:

Такой хлеб можно испечь и в обычной форме для хлеба или кекса. Сначала приготовим шоколадную прослойку: взбиваем яичный белок с сахаром.

Добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем. Затем вливаем горячее молоко, быстро перемешиваем.

Перекладываем шоколадную смесь в полиэтиленовый пакет, распределяем скалкой ровным тонким слоем (чем тоньше будет слой, тем нежнее будет шоколадный рисунок) и помещаем в морозильную камеру.

Теперь приготовим тесто: я помещаю все ингредиенты для теста в ведерко для хлебопечки - просеянную муку, сахарный песок, соль, теплое молоко, дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло. Тесто замешиваем с помощью хебопечки. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, нужно тщательно вымесить тесто руками.

Даем тесту подняться.

Раскатываем тесто в прямоугольник по размеру в два раза больше замороженной шоколадной прослойки.

Достаем из морозильной камеры шоколадную прослойку, быстро разрезаем пакет и удаляем, кладем прослойку на половину раскатанного теста.

Закрываем шоколадную прослойку второй половиной теста.

Складываем тесто еще вдвое.

Разрезаем тесто вдоль пополам, отступив от края несколько сантиметров.

Переплетаем две части теста между собой. Я использую очень интересную форму для выпечки, разрез готовой выпечки из нее получается в форме цветка. Смазываю форму маслом, кладу в нее тесто.

Сбоку форма выглядит вот так...

Закрываю форму, даю тесту минут 15-20 для подъема в теплом месте.

Выпекаю хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 40-45 минут. Вынимаем хлеб, даем остыть. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой
Рецепт: Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой

Решила поделиться с Вами рецептом тостового хлеба, на который наткнулась опять же на китайском сайте. Для его выпечки я использовала свое приобретение (выписала из Китая), которое в шутку один веселый поваренок назвал "чудом вражеской техники".

Ингредиенты для «Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой»:

Фотографии «Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Форма наконец приехала и настало время взяться за хлебушек Хотелось бы уточнить насчет приготовления шоколадной прослойки: 1. Как стоит взбивать белок с сахаром? До крепкой пены, как на безе или немного?
2. 80 мл молока - это не слишком на столь малое количество теста? Не превратиться ли в жижу? После добавления молока стоит размешивать ложкой или можно миксером на минимальной скорости?
Белок не нужно взбивать до устойчивой пены. По поводу молока - я готовила точно по рецепту с китайского сайта. Да, не просто было заворачивать тесто с начинкой, даже после морозилки она быстро становилась мягкой. Можете попробовать добавить чуть меньше молока. После добавления молока можете или ложкой перемешать, или миксером взбить.
Спасибо за уточнения . Хлеб понравился, очень аппетитный. Осталась довольна результатом. Фото негритенка в альбоме, моя плита слишком хорошо зажарила при рекомендуемой температуре и времени.
А что с рекомендуемой температурой горячего молока? Поставила молоко на минуту в микроволновку, и влила, после чего тесто стало жидким и пришлось добавить 5 ложек муки, чтоб можно было раскатать.
Машенька, спасибо за доверие к моему рецепту! Молоко (если имется в виду шоколадная прослойка) должно быть как можно горячее. Бегу на фотоотчет!
Можно ссылочку? Очень классная форма)
Конечно, отвечу в личном письме.
А можно и мне ссылочку, очень уж классная форма))))
Конечно!
Светлана,у меня к Вам такой вопрос-он больше по использованию Ваших форм-как Вы остужаете хлебушки свои?Круглые и цветочные не "проседают"?Я первый раз сейчас их использовала,и не знаю,как поступить: вытаскивать хлеб или остужать в формах?
Я открывала форму, чуть давала хлебу постоять в форме, затем вынимала, чтобы хлеб не отсырел в форме.
Спасибо,я тоже так сделала)
Здравствуйте! А можно и мне ссылочку на форму? Пожалуйста
Конечно!
Спасибо, спасибо огромное!
У Вас всегда бесподобная выпечка! Я восхищаюсь вкусом и оформлением!!!😍Будьте так добры, скиньте и мне сылку на форму! Заранее Вам благодарна!
Спасибо! Прямые ссылки давать на сайте запрещено, поэтому напишу в письме.
девочки,такую форму и много других можно купить на ИНВИ
Галина, правильно. Я около двух месяцев назад нашла подобные формы там, ссылку на этот магазин девочкам скидывала. Даже заказала у них несколько инструментов для формовки хлеба.
да,но тоже дороговато.
Согласна.
Ответ для Макаренко Галина
Лена, а ещё я выписывала маленькие формочки :сердечко,цветок и звёздочку с мегги молл,если кому нужно.
Светлана,извините,пожалуйста, что назвала Вас Леной.
Ответ для Макаренко Галина
Галина, спасибо! Поискала, нашла там формы для выпечки праздничного хлеба (если Вы о них говорили)!
Мне, наверно, пригодится! Надо подумать...
Скажите, пожалуйста, а Вы уже пользовались этими сердечком, цветком и звёздочкой? Удобные ли они? Всё-таки у них иной способ закрывания (и соответственно извлечения), чем у Светиной формы. А то боюсь, так прилипнет внутри, что и не отодрать...
да ,я уже пользовалась,надо только хорошо смазывать растительным маслом или антипригарной смесью,а так они у меня уже давно и всё хорошо.
Спасибо большущее за ответ, Галочка!
Ваш опыт меня вдохновил!
сделала множество ошибок :молоко перекипело и пришлось разбавить его холодной водой из за чего тесто жидким получилось(потом я добавила муки до консистенции нормального теста), не растопила масло, не просеяла муку((
и вообще странно что я жду нормального результата)
А вдруг получится вкусно? Надо надеяться!
Ну, поначалу я не ощутила вкуса шоколада)но потом на следующий день потихонечку подъедать стала)
хлебушек просто прелесть
Форма вообще вне конкуренции, и мне бросите не ее ссылку пожалуйста
Иринка, с удовольствием отвечу в личку!
Ответ для Ира Дорош
С удовольствием!
Обалдеть, красота да и только. Я тут на днях по вашему рецепту Кофейный пекла хлебушек, надо и этот попробовать испечь.
Спасибо! Буду только рада!
Светочка наконец то я его сделала!!! с какао переборщила малость..ой и закрутила не так...ну получилось вроде! здоровский!
Леночка, ты меня так балуешь восхитительными фотоотчетами! Спасибо тебе за доверие к моим рецептам!
а можно мне тоже ссылку на форму. спасибо
С удовольствием!
и где вот мне брать такую форму....
Леночка, можно и в обычной форме для кекса или хлеба испечь.
И мне тоже пожалуйста ссылочку на форму скиньте
Хорошо!
Ой, какая красота! Если можно, то и мне дайте ссылочку, пожа-а-а-алуйста. Самой найти такую формочку на сайтах не удалось.
С удовольствием поделюсь ссылкой в личке.
Очень заинтересовал и рецепт, и форма!Дико извинюсь,но тоже хотелось бы ссылку
Таня, с удовольствием!
Ответ для diana1616
А можно и мне ссылочку? уж больно хорош хлебушек)
Да без проблем!
Здравствуйте! а можно и мне ссылочку на эту чудо-форма)?Спасибо
Конечно!
напишите пожалуйста мне тоже этот сайт, уж очень понравился хлебушек!!!
Отвечу в личку!
Боже мой! Какой хлебушек!
Светик, будь ласка, и мне ссылочку на форму!
Светик, сейчас в личку отвечу!
ой,а можно и мне ссылку на форму
Отвечу в личку!
сбросьте пожалуйста ссылку
С удовольствием отвечу в личку!
Очень красивый хлебушек, наверно так же вкусный. хотела попросить, если возможно, адрес где купить такую форму. заранее благодарна. пока истекут без формы, очень хочется попробовать
С удовольствием отвечу в личку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки