• 5 мая 2017, 9:55
  • 3640

Шведский обед от Дж. Оливера

Рецепт: Шведский обед от Дж. Оливера

Замечательный, вкусный и оригинальный рецепт от непревзойденного мастера кулинарии. Подсмотрела в передаче " Обед за двадцать минут с Дж. Оливером ". Вкусно!!! Очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский обед от Дж. Оливера»:

Рис

Фрикадельки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645.3 ккал
белки
30 г
жиры
25.8 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
411.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Шведский обед от Дж. Оливера»:

  • Для фрикаделек смешаем два вида фарша, добавим мелко порезанную зелень. Как назло, во всех магазинах укроп был ужасного качества, поэтому я добавила петрушку. Солим, перчим, перемешиваем и отставляем на некоторое время, чтобы фарш пропитался.

  • Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем вливаем немного воды, примерно 50 мл., слегка пропариваем, минуты 3-4, и добавляем порезанный шпинат.

  • Томим на небольшом огне еще минутки 2-3, солим, перчим по вкусу и кладем отваренный рис. Все перемешиваем, снимаем с огня.

  • Из фарша делаем небольшие, размером с перепелиное яйцо, фрикадельки.

  • В сковороде с высокими стенками разогреваем достаточное количество масла, выкладываем фрикадельки, даем им немного зажариться на одной стороне и аккуратно поворачиваем, обжариваем со всех сторон. Кладем к фрикаделькам клюквенный джем.

  • Распределяем джем аккуратно, чтобы каждая фрикаделька была им покрыта и хорошо карамелизовалась. Это удобно делать вращая сковороду, и слегка подбрасывая ее содержимое. Затем вливаем сливки и тушим минуты 3. Затем добавляем алкоголь и выпариваем его еще минуты 3-4.

  • Наш обед готов! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский обед от Дж. Оливера
Рецепт: Шведский обед от Дж. Оливера

Замечательный, вкусный и оригинальный рецепт от непревзойденного мастера кулинарии. Подсмотрела в передаче " Обед за двадцать минут с Дж. Оливером ". Вкусно!!! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Шведский обед от Дж. Оливера»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вероника, большое спасибо, дорогая!
Олечка, замечательный обед, очень аппетитно!
Танечка, большое спасибо! Мне так приятно...
Оооочень вкусно- прям видно!!!!
Оксаночка, спасибо, дорогая! Правда хорошо получилось - и оригинально, и гармонично...
Олечка, интересное какое, очень аппетитное блюдо!
Ирочка, большое спасибо!
Олечка, вкусное блюдо!
Настенька, благодарю!
Как приготовлено! А подано как!
Спасибо, Милочка! Я старалась...
Красота и вкуснотища!
Спасибо большое, Наташенька!
Столько полезности и вкусноты, Оля, отличный обед.
Людочка, большое спасибо за внимание и похвалу!
Олечка, вкуснотища!
Леночка, благодарю!
Очень вкусный обед!
Спасибо большое, Наташенька!
Очень вкусненько
Спасибо, Оленька!
вкусное блюдо!
Нина, спасибо большое за внимание к рецепту!
Спасибо, Олечка!
Оля, вкусно ж!!! Я голодная страшно, сижу на концерте у средней и в перерыве слюнки глотаю, глядя на такую красоту!
Зато наслаждаешься искусством.
Плакала, очень тронуло... Вика у меня читала наизусть дневник Тани Савичевой, девочки из блокадного Ленинграда, от первого лица... я не выдержала, слезы навернулись...
Ой, да ты что... Это очень трогательно.
Ответ для Три сестры
Нора, большое спасибо! Я рада, что рецепт понравился! Он и правда замечательный!
Оля, очень аппетитно!
Юля, большое спасибо, получилось вкусно и действительно быстро!
Оленька, поздравляю тебя с 200-м. рецептом!
Вкусно-то как!!!
Светочка, спасибо тебе преогромное! Очень приятно, что заметила...
Вкусный обед, Олечка!!! А укроп уже на грядке пора искать
Спасибо, Танечка! А укропа на грядке еще нету... Весна хоть и ранняя, но холодная в этом году, только петрушка и выдержала ...
Ты знаешь, в этом году вообще что-то странное творится - тюльпаны пропали, кабачки укутывала - тоже накрылись, зелень под снегом мороз выдержала, а абрикосы удивили - 7 градусов мороза было, когда они цвели, так жалко было, думала все пропало, на днях смотрю, завязь на ветках появилась, ура, будем с абриками!
Да, природа порой удивляет...
Интересный рецепт
Аня, большое спасибо!
Вкусный обед!!!
Инна, благодарю!
М... Олечка, какая вкусняшка
Викулечка, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки