Главная > Рецепты версия для печати
« Свекольный пулао | Суп со щавелем » |
Норвежские вафли

Описание: И снова я к Вам с вафлями)) Рецепт простецкий, но очень вкусный! Главная изюминка рецепта-кардамон. Он придает вафлям тонкий, интересный вкус и аромат. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягонькими внутри. Вкуснота!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Норвежские вафли":
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 5 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 45 г
Рецепт "Норвежские вафли":
![]() |
В миске смешиваем просеянную муку, соль, кардамон, разрыхлитель. |
![]() |
В мучную смесь вливаем молоко, добавляем яйца с сахаром. Перемешиваем хорошенько и даем тесту отдохнуть 5 минут. |
![]() |
Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем. |
![]() |
Тесто готово! По консистенции чуть гуще блинного. |
Подаем вафельки с пылу, с жару, пока они хрустящие, ароматные!
Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 вафель.

Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 вафель.

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Большое спасибо за рецепт
Леночка, а мы ведь на "ты" перешли...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: