• 5 июня 2011, 18:47
  • 264055

Сырные вафли

Рецепт: Сырные вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные... Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть - не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Сырные вафли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.7 ккал
белки
78.2 г
жиры
143.8 г
углеводы
215.9 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
21.8 г


Рецепт «Сырные вафли»:

Маргарин растопить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное.

Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.

Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Я специально засекла время, одну порцию я выпекала за 40 секунд.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные вафли
Описание: Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные... Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть - не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.
Рецепты: Десерты -> Вафли
Тэги: десерт.


Фотографии «Сырные вафли» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусно. Впервые пекла несладкие вафли.
Здравствуйте.Скажите, пожалуйста,можно ли заменить минеральную воду чем-то другим? Спасибо за ответ.
Здравствуйте.Скажите, пожалуйста,можно ли заменить минеральную воду чем-то другим? Спасибо за ответ
кошмар кошмарский!!люди ,милые,думайте что готовите.растопить маргарин! и сразу тогда-пишите-и вызвать себе скорую..
А ЧТО НЕ ТАК С РАСТОПЛЕННЫМ МАРГАРИНОМ?
то,что это маргарин.. книг не читаете,телевизор не смотрите. маргарин-чистейшее пальмовое масло. 5 мин удовольствия ваши вкусености-и длинные очереди на старости по всем врачам. мы же не рабы,надо думать,что пихать в организм.. и уж тем более,чтобы делиться советами..
Ну можно же просто заменить его маслом без обмороков и истерий.И не думаю,что все начнут целый день закидывать в себя эти чипсы. Как вас этот рецепт напряг!Кто на маргарине готовил,тот и будет готовить,смиритесь с этим,зачем так за всех переживать! Стресс убивает хуже маргарина
да конечно, что-то я заистерила на пустом месте. исправлюсь.спасибо за совет!
Отличные вафли,похожи на картофельные чипсы Спасибо за рецепт!
Если течет, дело не в вафельнице, дело в рецепте. Делаю на 3 яйца, 120 г сахара, щепотка соли, ванильный сахар, 100мл.растительного масла, стакан муки. И ничего не течет.
Возможно дело в том. что не маргарин или сливочное масло, а растительное. попробуйте
Это же венгерские "Соленики").
Спасибо за рецептик, вафельки классные, мои домочадцы оценили. Девочки не по теме, поделитесь опытом, кто как и чем моет свою вафельницы? Спасибо?
Вот фотки в процессе выпекания
Вот фотки в процессе выпекания
Ну очень вкусно! Масло положила меньше, нигде ничего не текло. Вафли получились хрустящие, съели быстро)
Прикольные чипсы получились, нам понравились, особенно теплые.! Делала на сливочном масле. Жир с вафельницы стекал очень сильно, но у меня и когда сладкие вафли пеку, сильно течет( Видимо конструкция неудачная.
Быстро, вкусно, сырно! Нам очень понравились, спасибо за такую хрустяшку! Будем иногда баловаться))
Будет жир вытекать или нет, зависит не только от качества и количества ингредиентов, но и от конструкции самой вафельницы. У моей мамы очень старая вафельница, никогда ничего не текло, я купила типа советской "Лакомка", всегда жир течет, вынуждена часть масла заменять сметаной, тогда течет меньше. А причина в конструкции-у моей по периметру расположены сквозные желобки , выглядит как дырочки на стыке двух половинок(верхней и нижней), жир вытапливается и сразу вытекает. Вафли получаются сухими и твердыми. У вафельницы моей мамы стыки верхней и нижней половин сплошные, весь вытапливаемый жир остается в вафельнице, вафля жарится в этом жире и обратно впитывает его. Вафли получаются нежные, рассыпчатые. Моя вафельница печет вроде как полезнее, но мамина-вкуснее))))
Замечательный рецепт! Почитала комментирии и решила сократить количество масла, а зря! Вафли не такие хрустящие, как хотелось бы. Я брала сливочное масло, вместо маргарина, сыр хороший был (пармезан), добавила сушеный чеснок, паприку и травы, очень вкусно вышло!. Я думаю, что жир вытекал у тех, кто использовал не качественный сыр, при нагревании масла отсекаются.
Спасибо большое! Буду часто готовить)
ух ты хрустяшки
Начиталась отзывов-хочу таких вафелек.
Спасибо за рецепт
Какие тоненькие вафли!
Делала на половину порции. Ничего не меняла, все добавляла строго по рецепту.
Лишнего жира, как у других, не было, ничего не стекало.
Вафли жарились быстро, 40-50 секунд, не дольше
Если у кого то, что не получалось, то рецепт здесь не причём, проблема может быть в качестве продуктов.
У меня все получилось с первого раза и также, как и у автора.
Нам очень и очень понравились эти сырные чипсы. Иначе их не назовешь.
Спасибо огромное!!!
Очень и очень вкусно!!! Хрустящие, настоящие чипсы...
Моя семья просто в восторге!!!
Спасибо огромное! Буду делать часто!!!
Прекрасные вафли! Браво!!!
Спасибо.
Хочу попробовать ваш рецепт, возник вопрос: гасить ли соду?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1624 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки