• 25 мая 2017, 18:59
  • 6880

Жареный перец к зиме

Рецепт: Жареный перец к зиме

Еще никто не остался равнодушен к этой закуске из болгарского перца в пикантном маринаде с чесноком и перцем чили. Готовится быстро, храниться всю зиму (если, конечно, не съедите раньше) :)

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Жареный перец к зиме»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
205 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Жареный перец к зиме»:

  • Болгарский перец помыть, высушить и обжарить на растительном масле до мягкости. Хвостики не отрывать.

  • Готовим заправку. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (я мелко нарезала руками, можно блендером), добавить соль, сахар и уксус.

  • Заправку хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились.

  • Уложить перец в стерилизованную банку чередуя с заправкой, закрыть крышку. Когда остынет поставить в холодильник. Через 2 суток закуска готова к употреблению, у меня в холодильнике хорошо храниться всю зиму.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный перец к зиме
Рецепт: Жареный перец к зиме

Еще никто не остался равнодушен к этой закуске из болгарского перца в пикантном маринаде с чесноком и перцем чили. Готовится быстро, храниться всю зиму (если, конечно, не съедите раньше) :)

Ингредиенты для «Жареный перец к зиме»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

перец зелёный подойдёт?
Спасибо за рецепт! Думаю, что получится настоящая вкуснятина!
Пожалуйста
С хвостиками - значить и семечки не вычищать?
Это ничего страшного, так и задумано, без хвостиков и семечек у перца не будет нужного вкуса . Вы попробуете и все поймете
Это ничего страшного, так и задумано, без хвостиков и семечек у перца не будет нужного вкуса. Вы попробуете и все поймете
Перец классный слов нет,молодец!!
А можно перец запечь до мягкости в духовке?
При обжарке перца образовывается пленочка, ее перед закладкой в банке снимать? и еще, заправка сырая? Спасибо за рецепт и ответ
Добрый день. Я пленочку не снимаю, именно за счет того, что мы не снимаем пленку и не отрываем хвостики сам перец получается очень сочным.
В духовке запекать не пробовала, но думаю получится тоже очень вкусно. Если будете запекать перец в духовке, добавите в маринад растительное масло.
Заправка сырая.
Унесла в Кк. спасибо за рецептик
Перец резать или нет,не понятно.
Добрый день. Перец обжаривать целиком, не отрывая хвостиков.
Поздравляю с дебютом! Муж паприку не ест, но рецепт приглянулся, может для себя любимой баночку приготовлю!
Спасибо
Надеюсь Вам понравится.
Подобным образом я однажды делала обжаренные кружочки баклажанов. Действительно, в баночках под капроновыми крышками все отлично стояло в холодильнике до весны. Для меня было очень остро, но ооооочень вкусно! Правда, не хотелось морочиться с обжаркой этих кружочков, поэтому рецепт не прижился, но идея с перчиками мне очень нравится, забираю в копилку. Спасибо!
Пожалуйста По такому же рецепту готовлю баклажаны и кабачки, только для них добавляю не только острый, но и сладкий перец в маринад. Получается не так остро.
Симпатичная заготовочка)) . Забрала. Осталось дождаться перчиков с грядки. За рецепт спасибо +++++++++++++++
Пожалуйста, надеюсь Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки