• 26 июля 2019, 18:31
  • 43394

Сладкий перец на зиму

Рецепт: Сладкий перец на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного сладкого перца на зиму.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Сладкий перец на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
80.3 г
углеводы
123.6 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Сладкий перец на зиму»:

  • Перец промываем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем кусочками.
    Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем
    соль
    сахар
    растительное масло
    уксус
    чеснок
    лавровый лист
    черный перец.
    Отправляем на огонь и доводим до кипения.

  • В кипящий маринад добавляем перец и периодически помешивая доводим до кипения.
    С момента закипания варим 15 минут.
    Тем временем промываем банки и крышки и стерилизуем их.

  • Через 15 минут Заполняем банки кипящим перцем и заливаем маринадом, чтоб покрывал перец. Закупориваем крышками.
    Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий перец на зиму
Рецепт: Сладкий перец на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного сладкого перца на зиму.

Ингредиенты для «Сладкий перец на зиму»:

Фотографии «Сладкий перец на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала три баночки. Быстро и просто. Зимой будем пробовать))
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Минимум усилий, а результат - потрясающий.
На здоровье! Благодарю)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста 2,5 кг перца уже очищенного или исходного? Начала сейчас резать и слишком много перца выходит на такое количество маринада. И неплохо было бы указывать выход, неудобно листать комментарии в надежде найти нужную информацию.
Здравствуйте! Исходного.
5 баночек по 0,5 л.
Сегодня наконец-то открыла баночку, сделанную по Вашему рецепту. Очень вкусный перчик. Однозначно рецепт прижился в мои заготовки. Большое Вам спасибо.
Приготовила и с волнением жду момента попробовать Леночка, еще раз спасибо за рецепт
Перец очень вкусный) Его можно и сразу есть!))
У Вас такие прелестные заготовочки)
Будет вкусней, если добавить несколько веточек петрушки в кипящий перец.
я каждый год такой перец закрываю, но у меня немножко другой маринад, на один литр воды один стакан сахара и одна столовай ложка соли и одна десертная ложка кислоты уксусной
Спасибо огромное! Давно ищу подобный рецепт. Очень вовремя!
Благодарю!)
Рецепт хороший, я делаю его ежегодно. Небольшие уточнения - 15 минут для бланшировки слишком много, перец получается чересчур мягким, на мой вкус достаточно 5-7 минут, люблю, когда более упругая мякоть у продукта. И еще один важный ингредиент - петрушка! Она добавляется сразу при варке маринада, еще до перца. Я кладу ее большой пучок, не нарезая. При раскладывании в банки добавляю 3-4 ветки, при подаче просто удаляю
Чудесная заготовочка
Благодарю)
А крышки с резьбой или закручивать машинкой?
Я машинкой не кручу, у меня банки с резьбой и крышки соответственно. 9 лет так кручу всю консервацию.
Спасибо
А как конкретно закупориваете? крышки используете с резьбой или надо закручивать машинкой?
Я машинкой не кручу, у меня банки с резьбой и крышки соответственно. 9 лет так кручу всю консервацию.
Елена! Прекрасная заготовочка
Благодарю)
Прекрасный рецепт! Скажите пожалуйста, а перец остаётся немного хрустящим или , всё же, он мягкий становится? Хотелось бы похрустывающего перчика.
Он становится мягким. Во время закладывания в банки еще слегка твердоват, но затем под одеялом становится мягким, но не разваливается в кашу.
Благодарю!
А для каких целей такой можно использовать?
Я использую в качестве закуски либо гарнира .
Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно.
А я еще использую в пицце, тоже очень вкусно.
Благодарю!
Ответ для lenakihaya
спасибо)
Ответ для Травушка-Муравушка 1
Есть такая штука: венецианский бутерброд от Юлии Высоцкой. Там один из соусов - с маринованным перцем. И такой вкусноты, что можно и без бутерброда. Вот и готовлю каждый год томаты в собственном соку и перец.
спасибо за подсказку) редко удается посмотреть её передачу
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! А храните при комнатной температуре? И сколько банок получается?
Благодарю) получается 5 пол литровых баночек. Храню в квартире в кладовке.
Аппетитный перчик! Взяла на заметку!!!! Спасибо!
Благодарю!
Классный перчик!
Благодарю!
Хороший перчик.
Забираю.
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки