• 23 августа 2017, 14:08
  • 3470

Оладьи с абрикосовым джемом

Рецепт: Оладьи с абрикосовым джемом

Вкуснейшие оладьи с начинкой Для нас это стало приятным разнообразием, особенно оценили дети. А главное они не вымазаны в джеме по-уши. Можно сразу кушать не пачкаясь макая в джем или взять с собой на обед. Выходит аккуратно и вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с абрикосовым джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.1 ккал
белки
46.1 г
жиры
79.8 г
углеводы
479 г
Порции
ккал
561.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
16 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Оладьи с абрикосовым джемом»:

Смешиваем ряженку или кефир с мукой, одним яйцом, 150 сахара, пакет ванильного сахара, соль. В ряженке мало собственной кислоты, поэтому обязательно гасим соду уксусом, и добавляем ее в самом конце. По консистенции должно получится гуще сметаны. На видео постаралась показать на сколько густым выглядит тесто.
Сковороду смазываем минимальным количеством масла и выкладываем по половине столовой ложке теста, потом в центре половину чайной ложки джема, и сверху закрываем ещё половиной столовой ложки теста. Джем оставьте в центре не размазывая, когда зальете сверху второй порцией теста, он сам равномерно распределяется.
Жарить стоит под закрытой крышкой и на не сильном огне, что бы успевало схватиться и джем не вытекает в процессе жарки.
Ну собственно процесс жарки тоже есть в видео.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с абрикосовым джемом
Рецепт: Оладьи с абрикосовым джемом

Вкуснейшие оладьи с начинкой Для нас это стало приятным разнообразием, особенно оценили дети. А главное они не вымазаны в джеме по-уши. Можно сразу кушать не пачкаясь макая в джем или взять с собой на обед. Выходит аккуратно и вкусно.

Ингредиенты для «Оладьи с абрикосовым джемом»:

Комментарии и отзывы

прекрасная идея
Супер!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо
Очень вкусные оладушки!
ну это пирожки какие-то прям
Прям пирожки получились , А на кефире можно делать?
конечно, подойдет и кефир. Но соду я бы все равно гасила уксусом, так как сильно не люблю ее вкус, почему то чувствую всегда если без уксуса(((
Прелестные оладушки!
хороший рецепт! думаю если джем взять погуще ,то можно и больше класть))спасибо за идею!
Он при жарке тает и может вытечь. На самом деле, хоть на фото и не очень видно, джем равномерно распределился по тесту и немного впитался, поэтому чувствуется сильно. Хотя поэкспериментировать с количеством стоит, так как джемы ведь разные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки