• 3 октября 2017, 10:05
  • 8936

Лимонный торт

Рецепт: Лимонный торт

Лимонная выпечка актуальна круглый год! Но как же здорово промозглым осенним вечером съесть кусочек-другой нежного, легкого лимонного тортика с крепким ароматным чаем в теплой компании!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Лимонный торт»:

Бисквит

Крем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.2 ккал
белки
64.5 г
жиры
153.9 г
углеводы
299.4 г
Порции
ккал
329.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Лимонный торт»:

  • Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену. Продолжая взбивать, по одному вводим желтки, добавляем лимонный сок.

  • Миндаль измельчаем в блендере до состояния очень мелкой крошки.
    Добавляем к белкам молотый миндаль, просеянную муку и соду. Взбиваем миксером на самой маленькой скорости.

  • Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 22-24 см). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до сухой спички.
    Я выпекала бисквит в мультиварке. Мощность 800 Ватт, режим выпечка, 65 минут.

  • Приготовим крем.
    Снимаем с лимона цедру на мелкой терке, выжимаем сок.
    Мне для этого торта понадобился один крупный лимон. В бисквит я выдавила сок половины лимона, вторую половину и цедру с целого в крем.
    Смешиваем в кастрюле желтки, молоко, сахар, ванильный сахар и просеянную ложку муки. Слегка взбиваем, чтобы не было комочков.
    Ставим кастрюльку на водяную баню, активно помешиваем до загустения.

  • Когда крем начнет густеть, добавляем сливочное масло, сок и цедру.

  • Помешиваем, снимаем с водяной бани, охлаждаем. Вот такой консистенции получается крем. Гладкий, однородный, с насыщенным лимонным вкусом.
    Признаюсь, что с кремом вначале я намудрила. Доверилась рецепту из старенькой книжки. Там вся та же самая технология, но без муки. Когда масса через 10 минут густеть отказалась я добавила муки и далее по рецепту.
    Все получилось отлично.
    Для вас привожу вариант, как стоит делать с самого начала.

  • Вынимаем бисквит из духовки, охлаждаем на решетке.
    Разрезаем вдоль на две части, обильно промазываем кремом нижний и верхний корж, бока. Я наносила крем, пока он был еще теплый.
    По желанию можно украсить орехами, тертым шоколадом. Я посыпала шоколадом.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный торт
Рецепт: Лимонный торт

Лимонная выпечка актуальна круглый год! Но как же здорово промозглым осенним вечером съесть кусочек-другой нежного, легкого лимонного тортика с крепким ароматным чаем в теплой компании!

Ингредиенты для «Лимонный торт»:

Фотографии «Лимонный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Бисквит вообще не поднялся :/ не представляю, как его ещё разрезать пополам, и торт будет, как блин по высоте 😩
Добрый день
А миндаль сырой или жареный?
Спасибо
Возможно у Вас форма была большего размера? Автор пишет,что форма (диаметром 22-24 см).
22 см была.
Так как это был торт на ДР, то я сразу стала печь второй корж, чтобы спасти ситуацию. Добавила уже в него разрыхлитель вместо соды. Но то же самое вышло.
Тогда даже не знаю, что сказать. Только автор возможно сможет что то посоветовать.
Нежнейший и ароматный торт. До того вкусно, что оторваться невозможно.
Спасибо
Олечка, спасибо огромное за шикарное фото!! Рада, что тортик понравился тебе и твоим близким!!
Очень вкусный и очень лимонный тортик!!! У меня получился очень жолтенький крем и с ярко выраженным лимонным вкусом. Как по мне то я бы добавила ещё сахара, но мой муж и мама остались довольные.
СПАСИБО!!!!
Спасибо большое и вам! Очень рада, что тортик понравился вам и вашей семье!!
Красота! должен быть таким же вкусным насколько он красив!
Спасибо большое за теплые слова!!
Ммм вкусно! Обожаю все лимонное!
Прелестный тортик, Настегька! Забрала, как фанат лимонной выпечки!
Наташенька, спасибо огромное!!! На здоровье!!!
Настя, торт великолепный
Спасибо большое!!
Очень красивый и вкусный тортик!
Спасибо большое!!!
Чудесный тортик, Настенька!
Спасибо, Викуля!!
Забрала
На здоровье!!
Сплошное очарование!
Машенька, благодарю!!
Настенька, очень красивый торт!
Спасибо, Ириша!!
Какой нежный тортик ! Обожаю лимонную выпечку, и Ваш рецепт забираю в свою копилочку .
Спасибо большое!! И я тоже большой фанат лимонной выпечки!!
Торт как на свадьбу! Фото красивые!
Спасибо большое!! Просто уютный домашний тортик!!
Настенька, прекрасный тортик! Забираю рецепт в КК без разговоров!
Спасибо, Наташенька!! На здоровье!!
Настенька, чудесный тортик, вкусно и красиво!
Спасибо, Танюша!!
Настя, очень вкусный тортик тортики моя слабость очень хочется кусочек который отрезан на тарелочке но сейчас не могу. Конечно++++
Спасибо большое!!
А я бы угостила с удовольствием!!
Настюша, чудный тортик! Мастерски ты лимонный крем приготовила, случается молоко сворачивается от сока
Спасибо, Танюша! Да, такое возможно. Но у меня все на ура прошло, как ни странно!
Настя, скажи пожалуйста, лимонный сок в бисквит когда налить?
Уже исправила, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки