• 13 ноября 2017, 2:15
  • 3505

Кекс "Рождественский" с инжиром

Рецепт: Кекс Рождественский с инжиром

В рождественских кексах традиционно должно быть много сухофруктов, по их содержанию этот кекс МЕГАрождественский! Как-то знакомая привезла нечто подобное "бесподобное" из Италии. Меня так впечатлили аромат и вкус это кекса, с тех пор пеку его с удовольствием, поедается он ещё с бОльшим удовольствием. Обязательно добавьте инжир и финики, они делают кекс БОЖЕСТВЕННЫМ!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Рождественский" с инжиром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.2 ккал
белки
65.6 г
жиры
231.6 г
углеводы
554.3 г
100 г блюда
ккал
347.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Кекс "Рождественский" с инжиром»:

  • Подготовим сухофрукты, промыть под проточной водой, обсушить. Из фиников удалить косточку, нарезать мелким кубиком, инжир и чернослив нарезать так же. Изюм и клюкву залить коньяком, дать настояться не менее 3 часов.

  • Сливочное масло комнатной температуры + сахар коричневый, я взяла сахар ТМ МИСТРАЛЬ Демерара в кубиках (другого не нашлось и растолкла его скалкой), растереть до пышности,

  • всыпать молотые орехи, имбирь, добавить муку смешанную с разрыхлителем.

  • По одному, тщательно взбивая в однородную массу, добавляем яйца.

  • Добавляем молоко и, наконец-то,

  • Добавляем сухофрукты (коньяк слить, фрукты слегка отжать)

  • Перемешанную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

  • Выпекаем при t 170 градусов, большие формы - 1 час, маленькие - 40 минут

  • Выпеченное изделие вынимаем из формы, переворачиваем,

  • И пропитываем верх и бока торта сиропом, который мы приготовим из слитого от сухофруктов коньяка + сах. пудра + лимонный сок, тщательно перемешать, удобно пропитывать с помощью кисти.

После пропитывания сиропом, можно сверху ни чем не оформлять кекс,


а можно посыпать молотой корицей


это я разложила кубики сахара (пропитав предварительно спиртом)и зажгла, было очень душевно, но мой старенький фотоаппарат обалдел от такой красоты и не смог передать всё это подробно - простите его!


а это уже погасшие кубики, причем они приплавились к кексу во время своего горения, и получилось украшение


посмотрите сколько фруктов, просто рождественские дары!
ПРИГЛАШАЮ!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Рождественский" с инжиром
Рецепт: Кекс Рождественский с инжиром

В рождественских кексах традиционно должно быть много сухофруктов, по их содержанию этот кекс МЕГАрождественский! Как-то знакомая привезла нечто подобное "бесподобное" из Италии. Меня так впечатлили аромат и вкус это кекса, с тех пор пеку его с удовольствием, поедается он ещё с бОльшим удовольствием. Обязательно добавьте инжир и финики, они делают кекс БОЖЕСТВЕННЫМ!!!

Ингредиенты для «Кекс "Рождественский" с инжиром»:

Фотографии «Кекс "Рождественский" с инжиром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Надюша,отличный кекс,bravissima!!!
По мне так он вкуснее,чем тот,что лежит у меня на полочке(только с изюмом),подарили целых 3 на Рождество!!
Но очень хочу попробовать и твой!
Иннуля, благодарю за душевный отзыв! Без ложной скромности скажу, что он действительно чудо! Жаль, что не могу угостить тебя лично! Надеюсь, что ты когда-нибудь его приготовишь и порадуешь своих близких! Буду рада, если кекс понравится всем!!!
Хороший кекс, по настоящему праздничный и пропитка интересная. Взяла в закладки, хотя я уже пекла классический рождественский кекс, но без чернослива и выдерживала его почти два месяца.
Спасибо за добрые слова! Надеюсь оправдать доверие!
Наденька, этот кекс БЕСПОДОБЕН!!! Шикарный, богатый, не знаю, какие ещё подобрать эпитеты! В меру сладкий, не плотный, но и не крошится, пахнет действительно празднично... А пропитка коньяком с пудрой и лимонным соком только придала ему яркости во вкусе... Орехи были только арахис дробленый, но он там очень гармонично ощущается... Пекся кекс чуть дольше, но тут все от духовки зависит... Спасибо за рецепт, в КК он у меня будет с пометкой "лучший кекс"!!!
Леночек, кусочек этого дивного кекса еще остался для меня?
Конечно, Мариша, для тебя всегда угощение припасено
Ответ для artemida prim
Леночка, благодарю за чудесное исполнение моего рецепта ! Рада, что вы смогли почувствовать всю красоту этого чуда! Спасибо, что назвали его ЛУЧШИМ КЕКСОМ!!! Пропитка сверху (глазурь-сироп) действительно усиливает вкус. Говорят, что Рождественский кекс готовят за месяц-полтора до праздника. Знаете, он действительно стал ещё вкуснее!!! Леночка, спасибо за то, что наши вкусы СОВПАЛИ!!!
Надя, а Вы его где храните - просто при комнатной температуре или в холодильнике? Просто я его по чуть чуть отрезаю) Мужу нельзя... Вот думаю как сохранить это богатство
Леночка, я положила в кастрюльку пергамент, туда кекс, укрыла пергаментом и оставила в прохладном месте на кухне. Тот, что на фото - раздала, приготовила новый - хотела сохранить целиком, но не удержалась-любопытство взыграло, попробовала (т.к. раньше не готовила его впрок, а съедали сразу)! Вот поэтому и узнала, что он стал ещё вкуснее!
Спасибо, упакую так же)))
Еду в транспорте, читаю.... Руки уже чешутся, слюна выделяется... Полный восторг! Обязательно испеку! Спасибо автору за рецепт!
Еду в транспорте, читаю.... Руки уже чешутся, слюна выделяется... Полный восторг!
Как я Вас понимаю!!! Спасибо за Ваш восторг и добрые слова! Надеюсь на фото! Удачи!
Замечательный кекс
Вероничка, спасибо! Угощайтесь!
Замечательный кекс! Отличное угощение на Рождество
Галиночка, спасибо!
Спасибо!
Хороший рецепт! Пригодится!
Спасибо, Виктория! Я рада!
С благодарностью утащила рецепт в КК. Представляю, какой насыщенный вкус у кекса
Лариса, спасибо за добрые слова и поддержку Надеюсь, он украсил Вашу КК!
Надежда, великолепный Рождественский кекс!
Благодарю, Ириша!
Вкусное украшение рождественского стола Спасибо за рецепт, будем пробовать
Спасибо за доверие! Обязательно пробуйте!
вкуснота, чем больше фруктов, тем вкуснее
Спасибо! Да, я тоже люблю так. Послевкусие очень приятное от кекса!
Умеете вдохновить на выпечку
Заберу в КК, пожалуй... Рождество не так уж далеко
Елена, спасибо доверие! Надеюсь, кекс порадует Вас и близких!
Надежда, чудесный рождественский кекс!
Виктория, спасибо! Вас трудно удивить! Кстати, у вас картофельное печенье на детском разносе, я на таком внука кормила, внук вырос, а я увидела - так душевно! Спасибо, за теплые воспоминания!
интересный рецепт ,обязательно испеку его скоро)))
Спасибо за доверие! Надеюсь на фото! Удачи Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки