• 19 ноября 2017, 1:12
  • 21362

Пирог "Муцика"

Рецепт: Пирог Муцика

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Перевод заголовка был такой "Торт Муцика". Я посмотрела в поисковике, что такое муцик: "Муцик - То самое, что и мопс". На торт, конечно, десерт не тянет, а вот как ореховое пирожное или пирог - самое оно. Корж у пирога мягкий, а сверху - ароматная сливочно-ореховая карамель. Очень вкусно! Орехи можно использовать грецкие и арахисовые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Муцика"»:

Для теста

Для ореховой заливки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
96.9 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
370.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Пирог "Муцика"»:

  • 1. Взбейте яйцо с сахаром добела.

  • 2. Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и молоко.

  • 3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь мучную, взбейте тесто миксером.

  • 4. Полученную смесь выложите в форму для выпечки (14*20 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

  • 5. Орехи обжарьте на сковороде без масла.

  • 6. Затем немного измельчите орехи скалкой. Размер помола по вкусу.

  • 7. В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, молоко (1-2 ст. л.), сахар (1 ст. л.) и орехи. Обжаривайте в течение 2 мин.

  • 8. Равномерно залейте верх теста ореховой смесью. Выпекайте десерт в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут или до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Муцика"
Рецепт: Пирог Муцика

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Перевод заголовка был такой "Торт Муцика". Я посмотрела в поисковике, что такое муцик: "Муцик - То самое, что и мопс". На торт, конечно, десерт не тянет, а вот как ореховое пирожное или пирог - самое оно. Корж у пирога мягкий, а сверху - ароматная сливочно-ореховая карамель. Очень вкусно! Орехи можно использовать грецкие и арахисовые.

Ингредиенты для «Пирог "Муцика"»:

Фотографии «Пирог "Муцика"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный,ароматный пирог! Готовлю второй раз,по просьбам ,так сказать,трудящихся.Первый раз был не очень красивый,не стала отчитываться,сегодня можно и нужно - замечательный рецепт!Спасибо,Оля!
Мариночка, спасибо за такой замечательный фото отчет!
Пирог очень понравился 😋 Из серии "Быстро и вкусно"
Спасибо, что прислали аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!
Пирог прост в приготовлении, очень вкусный особенно в теплом виде всем советую приготовить-не пожалеете! Готовила с грецкими орехами
Спасибо за доверие и отчет к рецепту!!!
Вот так у меня получилось. Делала двойную порцию. Очень ценю простые рецепты, т.к. времени совсем нет. Пирог мягкий и пышный. Особая благодарность за рецепт ореховой карамели. Отлично получилось! Несомненно пирог еще не раз испеку, а карамель буду использовать и в других рецептах. Спасибо
Оля, спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!!!
Пирог получился вкусным! Тесто пышное, мягкое! Немного пересекла и форма меня подвела, но это моя ошибка, поэтому такое фото. Однозначно, буду печь еще не раз! Спасибо
Виктория, спасибо за прекрасное исполнение и аппетитный фото отчет к рецепту !!!
Ответ для вита110
Аппетитный пирожок!
Я тоже скоро стану ооочень аппетитной, если так дело дальше пойдет
да, проблема общая! но может, нет худа без добра - будет повод купить себе что-нибудь новенькое, хотя для новых сапожек это не аргумент
идея мне нравится!
Пирог вкусный, тесто пушистое. Орехи брала грецкие. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!!!
Очень аппетитный пирог! Мне ,кажется, вы еще яблочки добавили.
нет не добавляла, это маслянистая ореховая смесь
Вкусный пирог
Спасибо!
Вкусно получилось, делала двойную порцию. У меня правда выглядит совсем не так, как у автора, очень поднялся. Были грецкие орехи и овсянка для глазури. Спасибо за рецепт.
Наташа, спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!
Ольга, отличный пирог!
Вика, спасибо!
Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ вкусный пирог получился.
И вам спасибо, что написали.
Оля, прекрасный пирог
Вероника, спасибо!
Спасибо за рецепт! Приготовила с солёным жареным арахисом. Мне нравится сочетание сладкой карамели и солёных орешков! Получился вкусный кекс с орешками. Кстати,орехов должно быть много,не меньше,чем в рецепте (в них вся прелесть). А так был бы довольно обычный кекс...
У меня тоже был соленый арахис, но я высыпала орехи в сито и соль частично удалила. На пакете написано, что арахис обжаренный, и все таки, я решила его еще раз обжарить, поэтому пирожок был ароматный.
А на счет кол-ва орехов, я готовила этот рецепт впервые, не рискнула больше положить.
Замечательный,вкусный пирог!
Спасибо!
Очень интересный пирог!
Олечка, с Рецептом дня и удачи в конкурсе!
Люба, спасибо большое, если честно, я только сейчас увидела.
Тогда к пожеланиям - ещё и отличного
настроения!
Большое спасибо за рецепт!Нам было ну очень вкусно!!!делала с грецким орехом.сфотографировать не успела... очень быстро закончился .буду повторять неоднократно няма,нямочка
Спасибо за доверие и отчет к рецепту! Мне очень приятно, что вам рецепт понравился!
Это просто обалденно вкусно! Кто из поварят сомневался, советую приготовить немедля, тем более сезон орехов открыт!!! Пирог получился хрустящим, но не разваливался, я сделала с фундуком. Не было маленькой формы и я вылила тесто на обычную 26см форму для киша... Ореховый слой немного смешался с нижним, но это даже лучше! Я люблю новые рецепты, а муж ворчит.... Но сегодня он замычал и замурчал от удовольствия!!! Готовить несложно, орехов много, обязательно буду готовить ещё! Спасибо отдельное за ореховую, скажем так, глазурь, можно добавить какао и получится шоколадная глазурь для тортов, отличная идея, спасибо!
Евгения, большое вам спасибо за доверие и аппетитный фото-отчет к рецепту!
Мне кажется, или он не пропёкся?
Маслянно-ореховая смесь песочного цвета. При высокой температуре в духовке, маслянно-ореховая смесь, частично пропитывает корж. В разрезе вы ее и видите. Готовность пирога проверяют на "сухую спичку"
Интересный какой рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки