• 19 ноября 2017, 3:45
  • 3092

Легкий суп "Белковый заряд"

Рецепт: Легкий суп Белковый заряд

Абсолютно диетический рецепт, ни пережарок, ни насыщенных мясных или куриных бульонов. В составе только легкий овощной бульон, пропаренный рис, богатые белком и минералами кальмары и, конечно же, непревзойденный соевый соус ТМ "Киккоман".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Легкий суп "Белковый заряд"»:

Для бульона

Для супа

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.4 ккал
белки
87.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Легкий суп "Белковый заряд"»:

  • Итак, первым делом из ингредиентов в разделе "Бульон" варим бульон. Для этого в холодную воду положить все специи, довести до кипения и варить при умеренном нагреве 30 минут.
    Бульон процедить. На нем будем варить суп, остальным содержимым можно распорядиться по усмотрению.
    Процеженный бульон фотографировать не стала. Смысл? Обычная прозрачная вода с зеленоватым оттенком.

  • Бульон довести до кипения.
    Рис хорошо промыть в холодной воде, всыпать в бульон. Смесь дикого и белого пропаренного риса очень ароматна. Варится 30 минут. Рисинки никогда не слипаются и не делают бульон крахмальным. Если используете другой сорт риса, по времени варки ориентируйтесь на упаковку.

  • Через 15 минут от варки риса, добавляем в суп подготовленные соцветия брокколи. Если она заморожена, обдать кипятком.
    Варим еще 15 минут.

  • Подготавливаем кальмары. Очищеные кальмары просто нарезать. Неочищенные обдать кипятком, тогда с них очень легко убираются все пленки.

  • Когда время варки истекло, выключаем нагрев. Добавляем нарезанные кальмары и соевый соус.
    Я использую соевый соус ТМ "Киккоман" натурального брожения.
    Закрываем крышку и даем супу настояться 10 минут. За это время и кальмары приготовятся. Подсаливаем по вкусу.

  • Вот такую красоту получаем!
    Если для кого-то эта фотография - месиво или помои, пусть не заходит и не читает мои рецепты, чтобы не смущать свой высокоэстетический вкус.
    А тех, для кого вкус и польза, то бишь содержание, важнее внешней красоты, приглашаю к столу.

  • По вкусу можно добавить лимонный сок. Рыба и все морепродукты его любят.

Приятного аппетита!










Едим сразу, повторно не разогреваем! Резиновые морепродукты нам не нужны!




Не буду здесь рассказывать о пользе кальмар, о содержании в них белка, витаминов и микроэлементов. Об этом написана не одна статья. Главное уметь их правильно приготовить. Как и любой продукт. Нельзя полностью почувствовать его вкус, если готовишь неправильно.
Честно говоря, всегда думала, что кальмары безвкусные и резиновые, пока не научилась их готовить!
Еще раз приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий суп "Белковый заряд"
Рецепт: Легкий суп Белковый заряд

Абсолютно диетический рецепт, ни пережарок, ни насыщенных мясных или куриных бульонов. В составе только легкий овощной бульон, пропаренный рис, богатые белком и минералами кальмары и, конечно же, непревзойденный соевый соус ТМ "Киккоман".

Ингредиенты для «Легкий суп "Белковый заряд"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень хороший супчик! Как мало народа понимает, что кальмары действительно не нужно варить, а только бланшировать немного в горячей воде, чтобы они не были резинками. Для эстетов кальмары можно либо тонкой лапшой порезать, либо квадратиками - от этого вид супа будет более аппетитным. Жаль, сейчас пост и мне кальмары нельзя, но я возьму рис, брокколи и морскую капусту. Очень захотелось вашего супчика. А как пост пройдет - обязательно сделаю с кальмарами!
Спасибо большое за такой подробный комментарий! С морской капустой не готовила, но думаю, будет вкусно! Хотя во время поста я готовила этот суп и без кальмаров. И он нисколько не хуже!
Еще раз спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Аппетитный
Спасибо!
То есть кальмары вообще не варятся, а только завариваются?! Прикольно! Надо попробовать!
Нет, совсем не варятся. Я брала нечищеные. Пожтому сначала, чтобы почистить на 1 минуту в кипяток, потом в холоднуб. Все отлично почистилось. Ну и здесь дошли в горячем супе.
Здорово!
Хороший супчик! Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо! буду рада, если рецепт у Вас приживется!
Да, 15 мин для брокколи многовато, а так
Варите столько времени, сколько счиьаете достаточной для брокколи, и достижения ей нужной степени мягкости ведь каждому свое: кто то любит яйца в крутую, а ктото в мешочек. яйца от этого не перестают быть яйцами!
А зачем брокколи варить аж 15 минут?! Они же разварятся!
Не знаю... Ничего не разварилось. Она ж замороженная! Пока оттает, пока согреется да и свежая тоже точно пюре не станет! Моя семья любит мягкие овощи. Но если Вам нравятся "с хрустинкой" -варите поменьше! Это ж дело вкуса
Какой необычный и интересный суп, с кальмарами... Никогда такого не пробовала!
Браво!
Спасибо!
Ужасно интересное сочетание, и составляющие все полезные такие! Для себя я помельче порезала бы - не привыкла к крупным кускам в супах - но это же дело вкуса! Надеюсь, не набегут критики, потому что рецепт отличный - оригинальный, интересный, простой, полезный!
Конечно, размер кусочков, дело каждого. Мои любят пожевать
Готовьте в удовольствие, буду очень рада, если понравится! А суп действительно, полезный, но и вкусный. Польза и вкус могут дружить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки