• 19 ноября 2017, 11:39
  • 1499

Лук, запеченный с печенью

Рецепт: Лук, запеченный с печенью

По рецепту Эктора Х. Браво (судья украинского Мастер Шефа). С блюдом придется немного повозиться, но оно того стоит, так как получается очень вкусно и нарядно, можно подавать на праздничный стол. Главный плюс - лук остается очень сочный, но нет даже намека на горечь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Лук, запеченный с печенью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.6 ккал
белки
94.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Лук, запеченный с печенью»:

В противень насыпать 1 см соли. Выложить на него луковицы и запекать их 20 мин. при температуре 140 градусов. Достать из духовки, очистить от шелухи, но хвостик оставить.

Срезать с луковиц шапочки, достать серединки и мелко их нарезать (оставить примерно 2 внешних слоя лука).

Печенку пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, молоко, замесить довольно жидкое тесто. Поджарить оладьи (они жарятся супер быстро). Кстати, получаются очень вкусные и нежные, так чт отлично идут и просто так.

Готовые печеночные оладьи порубить ножом. Луковые сердцевинки обжарить, смешать с фаршем из печенки. Добавить сливки, сваренную пасту, тертый сыр. Все перемешать.

Наполнить луковицы начинкой, накрыть крышечками, полить растопленным сливочным маслом.

Запечь лук в духовке, чтобы он немного подрумянился (15-20 мин). Подавать со сметаной.

p.s. Соль почему-то в оригинальном рецепте не идет, но я все, естественно, присаливала.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук, запеченный с печенью
Рецепт: Лук, запеченный с печенью

По рецепту Эктора Х. Браво (судья украинского Мастер Шефа). С блюдом придется немного повозиться, но оно того стоит, так как получается очень вкусно и нарядно, можно подавать на праздничный стол. Главный плюс - лук остается очень сочный, но нет даже намека на горечь.

Ингредиенты для «Лук, запеченный с печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт! Я очень уважаю печёный лук сам по себе Не подозревал, что можно так красиво обыграть его - сделать с начинкой. Спасибо, Диана, за рецепт
Спасибо за отклик! Для меня это блюдо тоже стало открытием, не знала раньше, что лук можно фаршировать
Саша, не совсем поняла. Сначала из печенки жарятся оладьи. А потом их еще раз в фарш прокрутить и опять жарить с луком, пастой и тд?
Сначала нужно пожарить оладьи, потом их прокручивать не нужно - просто порубить ножом. Обжарить только лук. И смешать все компоненты начинки вместе.
P.S. Я Диана
Упс.. Прости, пожалуйста! Как же я так... Имена перепутала. Но вот точно была уверена, что Александра
Спасибо за разьяснение! Очень интересное блюдо с запеченным луком. Начинку, может быть немного изменю, но вот сам лук интересно приготовить!
Бывает)
Да, тут можно и с мясным фаршем, и просто с овощами, и вообще с чем угодно делать
Подумаю, как начинить. Он и так вкусный! Зачем его еще сдабривать. На ужин вчера каждому по одной большой запеченной луковице было. Для иммунитета, а то все с инфекциями
П.с.
все таки, у тебя Александра было написано раньше. Почему конспирация?

Не, я давно зарегистрировалась, начала пользоваться профилем совсем недавно, но имя ни разу не меняла в профиле) Наверно, путаешь меня с кем-то )
Может и путаю... В паутине все пауки, попробуй различи
браво Эктору Х. Браво за рецепт и плюс исполнителю)+++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки