• 26 января 2015, 9:44
  • 1396

Перец, фаршированный киноа и лесными грибами

Рецепт: Перец, фаршированный киноа и лесными грибами

Вкусное, ароматное и сытное блюдо из сладкого болгарского перца с начинкой из киноа и лесных грибов в густом томатно-сливочном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный киноа и лесными грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.84 ккал
белки
36.202 г
жиры
68.87 г
углеводы
130.41 г
Порции
ккал
649.42 ккал
белки
18.1 г
жиры
34.44 г
углеводы
65.21 г
100 г блюда
ккал
89.51 ккал
белки
2.49 г
жиры
4.75 г
углеводы
8.99 г


Рецепт «Перец, фаршированный киноа и лесными грибами»:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Лесные грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и грибы - тушить до полного испарения жидкости (20 минут).

Для фарширования перцев я использовала крупу киноа Мистраль.
В кастрюлю насыпать киноа, налить воды (1:2), довести до кипения. Варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой 15 минут.
Снять с огня и оставить до полного остывания.

Соединить грибы с луком и киноа, добавить соль и перец по вкусу.
Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек - начинить приготовленной начинкой.

Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.

В толстостенную кастрюлю переложить перцы и зажарку.
Томатный соус развести водой, добавить давленный чеснок и сухие травы (у меня травы Прованса).
Соус влить к перцам. Тушить под закрытой крышкой после закипания на медленном огне в течение 20 минут.

Для соуса: муку обжарить на сливочном масле, влить сливки, постоянно помешивая, варить до загустения.
Вылить полученный соус к перцам и еще 20 минут тушить под крышкой.

Готовые перцы подавать, обильно полив соусом и посыпав мелко нарезанной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно как!!!
Ландыш, какое домашнее аппетитное блюдо!!!
С удовольствием угостилась бы таким аппетитным блюдом!
вкусно
Отличный перчик получился!
Оля, спасибо
Ландыш, все прекрасно! представляю. как вкусно!
Спасибо, Танечка!
отличный вариант. И удачи в Конкурсе!
Света, спасибо большое!
Замечательные перчинки!
Ооочень аппетитный рецепт!
Жанна, спасибо!
Здорово !
Браво! Прекрасные перчики и соус!
Спасибо
Очень аппетитно!!!
Спасибо
Великолепный рецепт!!! Фото замечательные! Удачи в конкурсе! И мне, кажется, что это удачный рецепт для тех кто соблюдает пост (а он скоро начнется) и для диетического питания!!! Перцы без мяса!
Ой, как вкусно!!!
Спасибо, Люда! Если без сливок, то права - для поста блюдо подходит.
Очень аппетитно!
Вкуснотища!!!!
Спасибо
Вкусные перцы!
Добрый день! Ваш рецепт отредактирован в связи с правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Лариса, поняла. Спасибо
Айгуль
Ландыш,хороший рецепт,очень аппетитненько
Олеся, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки