• 31 декабря 2017, 8:07
  • 12786

Печенье "Цветочки"

Рецепт: Печенье Цветочки

Очаровательную идею формовки печенья увидела в кулинарном блоге Cahide Sultan и не смогла удержаться, чтобы не воспроизвести эту красоту! Тесто можете использовать любимое песочное, главное, чтобы оно было пластичным и послушным в работе!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Цветочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4044.3 ккал
белки
62 г
жиры
193.7 г
углеводы
564.3 г
100 г блюда
ккал
378 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Печенье "Цветочки"»:

  • В миске смешать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.

  • В другой миске соединить кусочки сливочного масла, желтки, сахар и молоко.

  • Постепенно всыпая мучную смесь, замесить тесто, собирая его в шар.

  • Разделить тесто на 2 части, одна из частей - чуточку больше.

  • К большей части теста добавить какао, вмешать его в тесто.

  • Завернуть обе части теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • Раскатать тесто в тонкий пласт (примерно 3-4 мм), вырезать кружочки (диаметр моих 5 см).

  • Разрезать каждый кружочек пополам. Теперь сложить половинки, укладывая шоколадный на светлый.

  • Соединить края заготовок. Также формируем остальные "лепестки".

    Выкладываем "лепестки", формируя цветочек из 5 лепестков, соединяя их в центре.

    Из маленького кусочка шоколадного теста формируем шарик и укладываем его в центр цветочка, закрывая место соединения "лепестков".

    У меня получился букет из 18 цветочков)))

  • Готовые цветочки аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекаем печенье в разогретой до 160 градусов духовке 15-20, ориентируясь на румяные краешки печенья, чтобы не пересушить его.

    Готовое печенье вынимаем из духовки, даем ему остыть.





Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Цветочки"
Рецепт: Печенье Цветочки

Очаровательную идею формовки печенья увидела в кулинарном блоге Cahide Sultan и не смогла удержаться, чтобы не воспроизвести эту красоту! Тесто можете использовать любимое песочное, главное, чтобы оно было пластичным и послушным в работе!

Ингредиенты для «Печенье "Цветочки"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Какая красота. Рецепт очень достойный. Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
спасибо большое! мне очень приятно!
Прелестное печенье
спасибо!
Прекрасное печенье
благодарю, Вероника!
Прекрасные цветочки, очень оригинально!
спасибо, Викулечка!
Отличное печенье красивой формы!
Олечка, спасибо за рецепт
и тебе спасибо, Линочка!
Да уж такой рецепт грех пропустить, обязательно приготовлю!
тут интересен не сам рецепт тесто то простое, всем известное а сама формовка печенья просто шикарная спасибо, Ниночка!
Какая красота! Мимо такого букета не пройдёшь мимо
спасибо большое!
Заинтересовали. Обязательно попробую, спасибо)
буду рада, если всё получится!
Олечка, какая прелесть! Очень красивое печенье!
спасибо большое, Ирочка!
Красота необыкновенная!
Наташенька, спасибо!
Очень и очень нарядно!!!!! классная идея формовки!!!
спасибо большое, Марьям!
Олечка, красивое печенье
спасибо, Галиночка!
Марианночка, спасибо!
Отличное печенье!!!
Настенька, спасибо!
Хороши цветочки,прелесть! Конечно ,утащила!Спасибо,Олечка!
Виолетточка, спасибо!
Очень интересная формовка! Очень красивые цветы получаются! С Новым Годом!
Танечка, благодарю! с Новым Годом!
Олечка, чудесное печенье, вкусно и красиво! С наступающим!
спасибо, Танюша! с Новым Годом!
Симпатичные такие цветочки С наступающим!
спасибо! с Новым Годом!
Очень мило! С наступающим!
спасибо, Виктория! с наступающим!
Прекрасное печенье! Спасибо, что поделились с нами такой замечательной идеей формовки! С Новым годом!
Наташенька, спасибо! с наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки