• 1 августа 2021, 16:18
  • 5720

Песочное печенье с абрикосами

Рецепт: Песочное печенье с абрикосами

Делюсь рецептом очень простого, но вкусного абрикосового печенья. Готовится очень быстро и легко, не требуя ничего особенного, а получается в меру сладкое, рассыпчатое, красивое и очень вкусное печенье. Обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с абрикосами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
142.5 г
углеводы
289.4 г
100 г блюда
ккал
364 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Песочное печенье с абрикосами»:

Желтки взбиваем с сахаром пока сахар не растворится. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все соединяем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Замешиваем мягкое тесто. Абрикосы нарезаем очень мелко, вмешиваем в тесто, формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Через 12 минут выпекания в духовке, печенье нужно слегка примять, как показано на видео, тогда оно будет ровным. Ориентируемся по духовке! Когда печенье красиво зарумянится, вынимаем. Возможно, лучше выключить духовку, чтобы оставить печенье внутри еще на 5 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем в чаю!
Это очень вкусно, быстро и легко!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с абрикосами
Рецепт: Песочное печенье с абрикосами

Делюсь рецептом очень простого, но вкусного абрикосового печенья. Готовится очень быстро и легко, не требуя ничего особенного, а получается в меру сладкое, рассыпчатое, красивое и очень вкусное печенье. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Песочное печенье с абрикосами»:

Фотографии «Песочное печенье с абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Увидела ваш рецепт и сразу же захотелось приготовить! Но под рукой не оказалось ни абрикосов ни кураги. Заменила на свое усмотрение) добавила к половине теста изюм , а к другой половине мак.
Спасибо большое за рецепт!!!!
Мммм, как же аппетитно выглядит!
Готовьте с удовольствием!
За фото отдельная благодарность!
Солнечное печенье, захотелось приготовить. Можно ли использовать курагу?
Спасибочки!
Я не делала, но думаю, что будет вкусно и с курагой тоже.
Абрикос дает кислинку, а в кураге более стабильный вкус)
Спасибо за быстрый ответ!

Готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки