• 4 января 2018, 20:46
  • 4942

Куриные зразы с сыром и чесноком

Рецепт: Куриные зразы с сыром и чесноком

Еще один рецептик из моей копилки, который я придумала сама, а начинку к зразам мне подкинула goloda net (Анна) с ее рецептом Куриные рулеты к праздничному столу. Когда я впервые попробовала приготовить свою задумку я была в восторге, советую и вам!! Для детей можно приготовить все тоже самое только убрать чеснок))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.7 ккал
белки
229.6 г
жиры
28.2 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриные зразы с сыром и чесноком»:

  • Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.

  • Так как я брала куриную грудку, поэтому я очищаю филе от кожи и костей, и нарезаю филе на небольшие кусочки.

  • При помощи кухонного процессора я делаю из филе, куриный фарш за пару минут. Если у вас нет такого помощника то вы может воспользоваться старым способом мясорубкой или купить готовый фарш. Лично я фарш давно не покупаю так как не известно что в него кладут.

  • Когда фарш готов, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Убираем в сторону фарш.

  • Далее занимаемся приготовлением начинки к зразам. В небольшую миску на мелкой терке натираем сыр.

  • К сыру добавляем чеснок выдавленный через пресс, мелко рубленную зелень и все смешиваем с майонезом, только не до жидкого состояния.

  • Теперь насыпаем на плоскую тарелку панировочных сухарей, а в другую миску взбиваем яйцо.

  • Начинаем лепить зразы. Берем небольшой кусок фарша в ладошку и расправляем его.
    Совет!!! Обязательно перед тем как брать в руки фарш, смочить руки в холодной воде, иначе фарш будет прилипать к рукам и лепить будет очень сложно. И ни в коем случае не кладите на доску.

  • Далее на середину фарша выкладываем 1 чайную ложку нашей начинки.

  • Сверху начинки выкладываем еще немного нашего фарша, после начинаем лепить обе стороны чтобы начинка не вытекла при жарке, скатываем в лепешку в виде котлетки. Вообщем форму лепите какая вам нравится.

  • Далее готовую зразу мы макаем в яйцо со всех сторон.

  • И убираем на отдельную тарелку.
    Для чего я это делаю? Отвечаю, чтобы не пачках руки и не переводить продукт зря. Сначала мы все зразы окунаем в яйцо, а после мы уже валяем наши зразы в сухарях. Иначе все сухари прилипнут у нас на пальцах.

  • А вот и начинаем наши зразы валять в сухарях. Далее придавая форму котлетки, округляем со всех сторон.

  • На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши зразы.

  • Жарим к каждой стороны по 7-10мин, до румяной корочки. Крышкой не прикрывая.

  • Обязательно после жарки выложите зразы на бумажные полотенца для того чтобы убрать излишки жира. Из 800гр фарша (минус кожа и кости) у меня получилось 7 шт зраз.

  • Вот и все!! Подавать можно с любым гарниром, а так же можно посыпать зеленью.
    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    И ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы с сыром и чесноком
Рецепт: Куриные зразы с сыром и чесноком

Еще один рецептик из моей копилки, который я придумала сама, а начинку к зразам мне подкинула goloda net (Анна) с ее рецептом Куриные рулеты к праздничному столу. Когда я впервые попробовала приготовить свою задумку я была в восторге, советую и вам!! Для детей можно приготовить все тоже самое только убрать чеснок))

Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и чесноком»:

Фотографии «Куриные зразы с сыром и чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусненько! Спасибо за отличный рецепт!
Такое всё аккуратное , как так можно?
Очень вкусно)! Так делаю уже много лет только без чеснока в сыре,но называла их фаршированными котлетками)))
Зразы отличные, давно так делаю, только чеснок не добавляла, э то на любителя, с чот масла кусочек для сочности кладу. Это вместо майонеза, так полезнее, для деток.
Сегодняшний день (вернее утро) не перестает меня удивлять. Впервые, за столько лет жизни, я узнала, что зразы сначала выкладывают в сковороду, а потом добавляют масло! Всегда делали наоборот, т.к. в вашем случае масло будет впитываться в зразы , оно должно нагреться, чтобы "запечатать" фарш. Ну а если серьезно -рецепт понравился, попробую применить для духовки и...возможно сделать слой фарша, слой сыра и еще слой фарша.....ну да это уже другой рецепт
Извините за оплошность исправила ошибку.
Аппетитные!
отлично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки