Пирог из слоеного теста с лимонной начинкой. Не дорого, но при этом очень-очень вкусно, а главное быстро. Даже мой муж, равнодушный к сладкому, трескает за обе щеки.
- 18 ноября 2008, 19:40
- 6976
Пирог лимонный
Ингредиенты для «Пирог лимонный»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Маргарин ((или масло сливочное) тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
- Молоко (тесто) — 2 ст. л.
- Лимон (начинка) — 2 шт
- Сахар (начинка) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3321 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
480.3 г |
Порции | |||
ккал 553.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Пирог лимонный»:
Быстренько замесить тесто (оно должно быть однородным), сформировать в виде кирпичика, разделить на две половинки и убрать в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, мы перекручиваем в мясорубке лимоны вместе с цедрой. Косточки желательно удалить.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем на одинаковые пласты толщиной около 1 см. Одну из пластин укладываем на предварительно смазанную маргарином форму, сверху выкладываем начинку, посыпаем сахаром, закрываем вторым слоем теста и защипываем края.
Все, наш пирог готов, осталось только поставить в разогретую до 180 * духовку и выпекать 25 -30 минут.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2008 года жанка #
23 ноября 2008 года ЗАЙЧУХА # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Антуанетта deleted #
19 ноября 2008 года Алика #
Только вот чтобы тесто слоеное получилось, надо несколько раз маргаринчиком прокладывать и раскатывать.
18 ноября 2008 года tat70 #
18 ноября 2008 года viva #
18 ноября 2008 года Aprelia #
А начинка хорошая! +
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: