• 18 ноября 2008, 19:40
  • 6976

Пирог лимонный

Рецепт: Пирог лимонный

Пирог из слоеного теста с лимонной начинкой. Не дорого, но при этом очень-очень вкусно, а главное быстро. Даже мой муж, равнодушный к сладкому, трескает за обе щеки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог лимонный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3321 ккал
белки
46.9 г
жиры
136.3 г
углеводы
480.3 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
276.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
40 г

Рецепт «Пирог лимонный»:

Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде (молоке)и соединить все продукты вместе.

Быстренько замесить тесто (оно должно быть однородным), сформировать в виде кирпичика, разделить на две половинки и убрать в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, мы перекручиваем в мясорубке лимоны вместе с цедрой. Косточки желательно удалить.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем на одинаковые пласты толщиной около 1 см. Одну из пластин укладываем на предварительно смазанную маргарином форму, сверху выкладываем начинку, посыпаем сахаром, закрываем вторым слоем теста и защипываем края.

Все, наш пирог готов, осталось только поставить в разогретую до 180 * духовку и выпекать 25 -30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог лимонный
Рецепт: Пирог лимонный

Пирог из слоеного теста с лимонной начинкой. Не дорого, но при этом очень-очень вкусно, а главное быстро. Даже мой муж, равнодушный к сладкому, трескает за обе щеки.

Ингредиенты для «Пирог лимонный»:

Комментарии и отзывы

А я еще нижний пласт теста посыпаю манной крупой,а затем выкладываю начинку-иначе начинка может вытечь из пирога.
А МАНКУ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КРАХМАЛОМ.
Вкусно!
С лимончиком вкусненький пирожок! +++
Только вот чтобы тесто слоеное получилось, надо несколько раз маргаринчиком прокладывать и раскатывать.
Мне оч.нравится такой пирог!!!!++
Знаю такой пирог. У меня тесто песочное получается. А в начинку я добавляю еще и апельсин. Очень вкусно. Вам +++
Слоеное ли тесто получается?
А начинка хорошая! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки