• 6 февраля 2018, 14:54
  • 12921

Блинный торт "Цитрус"

Рецепт: Блинный торт Цитрус

Нежные ванильные блинчики, творожный крем и цитрусовая прослойка, ну и конечно шоколад, куда же без него, ведь у нас торт! За идею благодарна Юле Laperla.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Блинный торт "Цитрус"»:

Блины:

Крем:

Цитрусовая прослойка:

Оформление:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5024 ккал
белки
157.1 г
жиры
217.2 г
углеводы
621.6 г
Порции
ккал
628 ккал
белки
19.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Блинный торт "Цитрус"»:

  • Для торта нам понадобится 18-20 шт. блинчиков. Я сначала приготовила тесто на пол порции блинов, НО! Предупреждаю сразу - готовить на полную порцию, рассчитывайте, что ваши домочадцы прибегут на умопомрачительный запах, да и торт красивее, когда он повыше! На фото показаны продукты на 1/2 порции, значит все удваиваем.
    П. С. В ингредиентах количество продуктов указано для полной порции.

  • В теплое молоко добавить сахар, соль, яйцо и дрожжи, все хорошо взбить венчиком.

  • В миску с мукой влить половину молочной смеси о очень хорошо взбить венчиком.
    Совет №1: При таком способе нет абсолютно никаких комочков, и процесс проходит гораздо быстрее.

  • Добавить остальную молочную смесь, взбить и оставить в тепле на 15 минут. Через 15 минут добавить масло, взбить и добавить ваниль, освободив ее от стручка. На фото видно черные точечки.
    Если у вас нет ванильного стручка, то вместо сахара добавьте в тесто 2 ст. л. ванильного сахара.
    Совет №2: Масло лучше добавить позже, оно тормозит процесс соединения жидкости и муки, тесто получается забитым, а блинчики вкуснее пышные!

  • Совет №3: Выпекать блины на хорошо нагретой сковороде, чем выше температура, тем дырчатее блинчики!

  • Вот такие они получились. Блины складываем стопочкой и ничем не смазываем. Муж прибежал на запах, пришлось поделиться!

  • Крем:
    Пастообразный творог пробить в блендере до кремообразного состояния, добавить к нему растопленный белый шоколад и цедру, взбить миксером.

  • Сливки взбить с пудрой до мягких пиков. Если любите более слаже, то смело добавляйте еще пару ложек пудры.

  • Соединить с творожной массой и взбить миксером.

  • Цитрусовая прослойка:
    Цитрусовые очень хорошо вымыть теплой водой и щеткой. Залить кипящей водой и оставить на 15 минут.

  • Порезать на кусочки вместе с цедрой, удалив косточки и пробить в блендере вместе с медом. Получилось 300 грамм.
    Кстати, я пожалела, что не сделала больше цитрусовых с медом, так вкусно, да и полезно, профилактика от гриппа ммммм... осталась маленькая баночка...

  • Сборка:
    Поместить блин на блюдо и смазать его кремом.

  • Точно также поступить с остальными блинами.

  • Когда используете половину блинов, очередной блин смажьте цитрусовой прослойкой.

  • Смазать бока и верх оставшимся кремом.

  • Совет №4: Поместить торт в кулинарное кольцо и затянуть его потуже. Поместить в холодильник на пару часов. Так мягкий блинный торт сохранит более красивую форму, слои будут ровные и одинаковые.
    Совет №5: Чтобы легче освободить торт от формы обдуйте ее снаружи феном.

  • Оформление:
    150 г шоколада натереть и оформить им верх и бока торта.
    Верх оформить тонко нарезанными, сложенными вчетверо апельсинами и шоколадными украшениями.

  • Разрез.

  • Кусочек. Вкус торта очень напоминает Мокрый наполеон.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт "Цитрус"
Рецепт: Блинный торт Цитрус

Нежные ванильные блинчики, творожный крем и цитрусовая прослойка, ну и конечно шоколад, куда же без него, ведь у нас торт! За идею благодарна Юле Laperla.

Ингредиенты для «Блинный торт "Цитрус"»:

Фотографии «Блинный торт "Цитрус"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Несмотря на отрицательные отзывы все же решила приготовить. Делала его долго, цитрусовой прослойки получилось очень много. Крем застыл, торт схватился, но в итоге получилось далеко не вкусно, даже как-то безвкусно. Видимо, не в моем вкусе данное блюдо.
а где в видели отрицательные отзывы!? Прослойка должна готовиться из очень хороших апельсинов, у меня она была не горькая, а такая как положено. Мне жаль, что вы испортили продукты....у меня получилось очень вкусно, иначе я бы просто не выставила этот рецепт!
Я не пишу, что прослойка была невкусная, я лишь высказалась, что ее много. Если я Вас обидела, то извините, моей маме торт понравился, но не мне, я лишь высказала свое мнение.
если вы обратили внимание, то на фото есть баночка с прослойкой, мы ее съели без ничего, кстати это отличное лекарство при простуде! вы меня не обидели, блинные торты на любителя, а на вкус и цвет....и я уважаю ваше мнение.
П.С. меня привели в шок слова про отрицательные отзывы.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.я только украсил по другому.использовала замороженную малину.ее и зажелировала.
спасибо, что поделились! с малиной очень вкусно!
Знаете бывают такие рецепты, думаешь - Хрень какая!
А потом приготовишь и понимаешь, что это шедевр просто! Так вот. Это не тот случай.
Отсутствие отзывов - Я приготовила очень круто, по идее сразу должно было настрожить, но нет же.

Итак, я ожидала большего. Теперь пару советов от меня.

1. Цитрусовая намазка на любителя, для меня горькая. Сын попробовал её и скорчил такую гримассу, что я шаловливым коником побежала в магазин за ягодой. В результате купила замороженную малину, поварила её е много с сахаром и крахмалом. И промазывала малиной каждый пятый слой. На фоне сладкого крема кислая малина смотрелась выигрышно.

2. Не жалейте крема. Я в начале испугалась что крема мало и жалела его. В результате он еще и остался. Чем больше крема тем вкуснее.

Ну и как итог. В принципе есть можно, но повторять не буду однозначно.
Сын попробовал её и скорчил такую гримассу, что я шаловливым коником побежала в магазин за ягодой.

Кого может волновать мнение о чем бы то ни было такой неадекватной дамы?????
Прекрасный тортик
спасибо, Вероника!
Восторг и восхищение!Спасибо,Наташенька!
и тебе, спасибо, дорогая!
Шикарнейший торт из блинов! Спасибо за рецепт!
пеките на здоровье!
Скажите, пожалуйста, цитрусовые нарезать с цедрой или с кожурой? Что Вы имели в виду?
так, как они есть, удалить только косточки!
Наташа, спасибо, восхитительно! Красиво и вкусно! И отдельное спасибо за цитрусовую насазку
И вам, Марина, спасибо! Намазка стоит восхищения!
Объедение. Лайк! Хотелось бы узнать диаметр сковороды для приготовления блинчиков.
18 см, спасибо!
Какой красавчик получился..ммм...А фото разреза вообще отпад...
большое спасибо!
С первого взгляда и нельзя даже подумать что это блинный торт. Фирменный Авторскй. Супер
большое спасибо!
Чудесный блинный тортик!
большое спасибо!!!
Оболденный!!!!
Спасибо, Машуля!!!
Какой эффектный торт!
большое спасибо! АААА...получилось!
Знаю, очень вкусно, нет слов. Хотя мне нельзя Удачи, Натуся!!!
взаимно, Светик!
Наташенька, шикарный торт!
большое спасибо! АААА...получилось!
Без имени получается. Да, Наташенька?
точно!
Наташенька, какой красивый тортик, очень нежный и ароматный
спасибо, дорогая!
Жаль, что нельзя передать кусочек! Я бы попробовала!!!!! Наташенька, очень вкусно! Желаю победы на конкурсе!
С удовольствием бы тебя угостила, но ты девочка талантливая и сама приготовишь, да и супруга побалуешь!
Вкуснотища и красотища! Нет слов! Спасибо за рецепт! Удачи,Наташенька!
Спасибо большое, Людмила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки