• 27 февраля 2018, 18:25
  • 7744

Пряный томатный суп

Рецепт: Пряный томатный суп

Густой и насыщенный по вкусу суп замечательно согреет вас после прогулки по зимним улицам. Кроме того, он порадует вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пряный томатный суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.1 ккал
белки
110.4 г
жиры
45.3 г
углеводы
422 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Пряный томатный суп»:

  • В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло и спассеровать на нем мелко нарезанные лук и чеснок.

  • Добавить очищенные от шкурки и измельчённые помидоры, паприку и чили, немного потушить.

  • Влить воду.
    Вместо воды можно использовать говяжий бульон.

  • Отмерить необходимое количество чечевицы.

  • Риса.

  • И булгура.

  • Всыпать их в кипящий суп.

  • Отмерить пряности.
    Я также добавляю в суп смесь под названием панч пурен, но ее не всегда можно купить, поэтому я не указываю ее в ингредиентах, но у кого она имеется - непременно добавьте ее в суп.

  • Всыпать пряности в суп.

  • Варить на маленьком огне примерно 10 минут, до полной готовности составляющих.

  • Очень вкусно!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный томатный суп
Рецепт: Пряный томатный суп

Густой и насыщенный по вкусу суп замечательно согреет вас после прогулки по зимним улицам. Кроме того, он порадует вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты для «Пряный томатный суп»:

Фотографии «Пряный томатный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, очень симпотичный супчик получился и очень густой! Делала еа говядине. Пропорции примерные - у нас и рис, и булгур пакетиками - чуть больше Вашей нормы. Но не испортили! Спасибо!!!
На доброе здоровье!
Пробу сняли,всем понравилось,даже дочь поела,а она у меня привереда,большое спасибо за рецепт
Очень рада, что суп понравился, на здоровье!
Варю ваш супчик,единственно что добавила,это картофель,а то мои мужики не понимают суп без картошки как снимем пробу отпишусь
Очень насыщенный суп ! Да простит меня автор, но по объему воды и заявленных инградиентов - количество вторых необходимо сократить в двое.
Если хотите более жидкий - пожалуйста)
Очень и очень вкусный супчик получился! Вместо булгура - пшено. Варила на курином бульоне
Рада, что суп понравился) На здоровье!
Терпения Вам с комментирующими. Я бы таких глупых вопросов не выдержала. А может здесь детки сидят на Вашем супчике? Кстати, Вам лайк за разварятся в хлам ...
Спасибо! Тут хотя бы вежливые, а то ведь иной раз такие хамы бывают...
Сварила без булгура и добавила в конце чеснок. Посмотрела в интернете состав смеси "панч пурен": там 2 индийских компонента, зира (она и так есть в рецепте), пажитник и семена фенхеля. Пажитник и фенхель у меня были - и я добавила. Получилось очень вкусно. На мой вкус - чем-то напоминает харчо (хотя там другие специи).
Рада, что суп понравился)
Даю поправку варить не менее 40 минут. Все ингредиенты по рецепту.
За сорок минут и рис, и чечевица, и булгур разварятся в хлам и будет не суп, а каша.
Варить не менее 20 минут (столько варится только рис, будь он трижды басмати
)
Производитель рекомендует варить басмати 12 минут.
Наверное действительно очень ароматно! Спасибо за рецепт, попробую
Буду рада, если понравится
Ароматный суп!
Благодарю!
Густой,сытный суп.Понятно вкусный.С чечевицей томатный еще не готовил.Надо сделать.Но думаю,обойдусь только рисом и чечевицей.И специи чуть пораньше.Спасибо.Забрал.
Буду рада, если понравится!
Что такое булгур ? Не разу не слышала ...
Крупа такая. Нажмите на пошаговое фото, там прекрасно видно его. Ну или погуглите.
Подскажите кто готовил. А чечевица и булгур за 10 минут сварятся? Только что в рецепте другого супа читала, что чечевицу 2 часа варили. Правда там она разваренная получается. Но такая большая разница по времени. Или чечевица такая разная?
Вам не кажется, что правильнее было бы задать вопрос именно мне, поскольку уж я-то точно готовила по этому рецепту?
Чечевица разная бывает и я специально указала, какой вид нужно использовать в рецепте.
Ответ для shumasha
И я в другом рецепте читала, что чечевицу (ТОЖЕ КРАСНУЮ!) замачивали два часа и варили полчаса! а тут 10 минут варить.....думаю, что лучше на упаковке прочитать количество времени варки..
Ответ для shumasha
Скорее рис не успеет свариться за 10 мин.
Вкусный суп!
Большое спасибо!
аппетитный суп!
Мерси!
Ароматный и сытный суп, здорово!
Спасибо большое!
А томаты в собственном соку можно заменить на свежие или замороженные?
Конечно, почему нет.
Спасибо. Обязательно приготовлю.
Буду рада, если понравится)
Ленусик!Очень красивый суп!
Спасибо большое, Танюша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки