• 28 марта 2008, 22:53
  • 5663

Суп с клецками

Рецепт: Суп с клецками

Вкусный и простой в приготовлении суп. За фото спасибо Жене Евгения 1976.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с клецками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
56 г
углеводы
111.4 г
Порции
ккал
171.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Суп с клецками»:

Воду довести до кипения, посолить, положить в нее картофель, поварить 5 мин.

Пока картофель варится, в отдельной посуде развести горячим картофельным бульоном масло, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто, вбить в него яйцо.

Тесто брать ложкой, смоченной холодной водой, и опускать в кипящий суп, варить до готовности минут 5 -7.

Лук мелко порезать, обжарить в масле, добавить в готовый суп.

В тарелки можно добавить сметану.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с клецками
Рецепт: Суп с клецками

Вкусный и простой в приготовлении суп. За фото спасибо Жене Евгения 1976.

Ингредиенты для «Суп с клецками»:

Фотографии «Суп с клецками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный, вкусный, домашний и "уютный" суп. Очень давно не делала с клёцками. Готовила на курином бульоне. Сами клёцки из заварного теста получаются нежные и аппетитные.
Для клёцек использовала 200мл бульона, одно яйцо, муки на "глаз", до состояния густой сметаны.
Отличный суп. Большое спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки