• 4 марта 2018, 17:38
  • 2092

Томатный суп с запеченным рисом

Рецепт: Томатный суп с запеченным рисом

Очень простой в приготовлении томатный суп, а изюминку ему добавляет запеченный рис с сыром!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный суп с запеченным рисом»:

СУП

ЗАПЕЧЕННЫЙ РИС

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.2 ккал
белки
35.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
189.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Томатный суп с запеченным рисом»:

  • Морковь и лук нарезать соломкой! На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить морковь и лук.

  • Чеснок мелко нарубить и добавить в зажарку. Обжарить еще в течении минуты.

  • В овощам добавляем протертые томаты и базилик. Прогреваем пару минут и добавляем горячую воду или бульон. Варим в течении 7-10 минут. Добавляем соль, перец и сахар. Оставляем суп настояться.

  • А пока суп готовится, сделаем запеченный рис.

    Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

  • К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке.

  • Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180 С минут 10-15.
    Лучше взять небольшую форму, что бы рисовая масса была не слишком тонкой. Я взяла большую форму и рисовая запеканка у меня получилась тонкой и хрустящей.
    Готовую запеканку разрежете на нужное количество.

  • Разлейте суп по чашкам, положите в каждую чашку лепешки из рисовой запеканки, украсьте зеленью и подавайте на стол.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с запеченным рисом
Рецепт: Томатный суп с запеченным рисом

Очень простой в приготовлении томатный суп, а изюминку ему добавляет запеченный рис с сыром!

Ингредиенты для «Томатный суп с запеченным рисом»:

Комментарии и отзывы

Наденька, какой аппетитный, ароматный, яркий суп! Красота!
Ирочка, спасибо большое Мне так приятны твои комментарии
очень интересно, надо пробовать.
Вопрос, свеклы нет? Шутки цветопередачи????? У меня на мониторе ярко выраженный свекольный цвет у супчика
Наталия, большое спасибо Свеклы нет, здесь она не к месту будет Надо сделать калибровку экрана значит
комп рабочий, пусть живет своей жизнью
Спасибо за уточнение. Совсем "быстроблюдо". вариант для рабочей недели
Да, супчик готовится очень быстро и поэкспериментировать с ним можно...если не поститесь, то и на мясном бульоне можно сделать! Протертые томаты можно заменить на свежие или томаты без кожи цельные или кусочками (продаются в банках, иногда вместе с приправами или грибами).
у меня свои, вяленые самолапно, грунтовые и закрывала мв собственном соку, есть партия, где, "увлеклась" солью, тч приходится пользовать для готовки
Да, если добавить бульончику, то будеи уже совем "суп для мальчиков" )
Со своими помидорами еще вкуснее будет
Интересно, вкусно и очень красиво!
Наталья, спасибо большое
ШШШИИИИИКАРНЫЙ рецепт! Надо брать!
надежда, благодарю
Наденька, шикарнейшие фото! Замечательный и интересный суп! Молодец и всё тут!!!
Светочка, захвалила меня Огромное спасибо
ух как интересно!!фото класс
Ольга, спасибо огромное
Отличная идея! Великолепные фотографии
Татьяна, спасибо большое Запеченный рис стал для меня открытием! И к супу и как перекус
Прекрасный суп!
Любовь, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки