Версия для печати
  • 24 февраля 2015, 0:52
  • 151723

Густой немецкий суп "Пихельштайнер"

Рецепт: Густой немецкий суп Пихельштайнер

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием... Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила... очень вкусно и сытно, но... мне показалось простовато. Стала искать... и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой немецкий суп "Пихельштайнер"»:



Рецепт «Густой немецкий суп "Пихельштайнер"»:

Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса.
Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками.

Овощи тщательно вымыть, очистить.
Лук измельчить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь - кружочками, порей - тонкими колечками.
Лук я обжарила до золотистого цвета (по рецепту не требуется, но я не люблю вареный лук, поэтому всегда его предварительно обжариваю).

В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо.
Я взяла довольно большую, как мне казалось, керамическую кастрюлю, но в результате все продукты еле-еле поместились... Так что, берите побольше, не прогадаете.

Далее слоями выложить овощи. Сначала картофель.

Затем лук.

Морковь.

Сельдерей.

Порей.

Добавить пряности, паприку, посолить.

Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.

Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.


Готовый суп аккуратно перемешать, разложить (налить тут, наверное, не подходит ) по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Приятного аппетита!

А теперь подробности. Я перерыла всю свою обширную коллекцию кулинарных книг и нашла-таки настоящий рецепт в немецкой кулинарной книге "Готовим по-домашнему", которую написала Гудрун Рушицка. Блюдо называется "Айнтопф из Пихельштейна". Кроме заявленных выше продуктов в него кладут еще савойскую капусту, а из мяса используют говядину, свинину и ягнятину. И много пряностей: тмин, орегано (душицу), лавровый лист, свежий розмарин. В остальном все делается так же. Так что, пока только что сваренный мой суп был еще очень горячий, я добавила в него пряности, и вот тут суп заиграл. Девочки, используйте пряности, они придают нашим блюдам неповторимый вкус и аромат!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой немецкий суп Пихельштайнер
Описание: Люблю я рецепты с историей или с интересным названием... Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила... очень вкусно и сытно, но... мне показалось простовато. Стала искать... и нашла. А что нашла, об этом ниже.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Суп -рагу неплох конечно. Но курицу нужно брать либо домашнюю бульонную,либо заменить ягнятиной(бараниной) на любителя. Потому как магазинная кура после 1,5 часа томления распадается на волокна и ощущение,что жуёшь верёвку.
Спасибо! Конечно, бройлер тут не подходит. У нас в магазине иногда бывает курица для бульона.
Спасибо большое!!! Мужу очень понравилось. Готовила две недели назад, а он до сих пор вспоминает и всем знакомым нахваливает ))
Ой, как же я рада! Спасибо большое за чудесные новости!
Да вот,тоже муж не оценил,а мне такое нравится
Сожалею!
Муж сказал:такое ощущение,что эти немцы слаще редьки ничего не ели. Это не суп,а обыкновенное овощное рагу. Пришлось добавить воды,специй и ещё немного проварить. Сытно,конечно,но не более.
Не знаю, как насчет редьки, но то, что самое распространенное у них блюдо квашеная капуста с колбасками - это верно. Причем капуста очень кислая.
Да. И ещё с рулькой. Айсбан. Квашеная капустка-это хорошо.
Полезно. Витамина С больше, чем в свежей.
Супер, нежно, вкусно и необычно!!!
Какой замечательный отчет! Спасибо большое! Я так рада!
будем экспериментировать дальше!!!
Спасибо, очень вкусно!!!
Забираю в КК! Ведь это бренд Нина- супербабушка! Дай бог здоровья Вам и вашим рукам!
Ой, спасибо большое, Рузалья! Рукам это нужно, особенно левой. Последнее время она совсем перестает меня слушаться... не работает
В преддверии праздника назвал "Не ПРОШЛИ" ! Очень вкусно, дети ржали!!!
Спасибо, с Праздником!!!
И вам спасибо за доверие, и за поздравление! Вас тоже с праздником, с великим праздником!!! А они ведь и правда "НЕ ПРОШЛИ!" Так что вы не погрешили против истины!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. У меня была говяжьи хребты и свиная грудинка. Вкусно нереально. Правда был большой набор приправ плюс петрушка. А лук порей заменила зеленым луком и репчатый лук обжарила вместе с грудинкой.
Очень рада, Ирина, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Отчитываюсь: суп великолепен! Готовила в духовке в керамическом горшке, без лука (не ем его), морковку обжаривала (в следующий раз количество моркови увеличу) и добавила чуть болгарского перца. Муж тоже в восторге, так что забираю рецепт в постоянное пользование. Спасибо, Нина!
Спасибо большое, Юлечка, за потрясающий отчет! Очень рада, что суп вам понравился. И муж заценил - это замечательно. Могу вам посоветовать еще один очень вкусный суп, от которого мои мужики просто тащатся: суп Карла Y.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/129973/
Спасибо. Рецепт забрала в КК. Признаюсь, никогда не пробовала репу А еще мы с мужем совсем "не супные", поэтому первое варю оооочень редко. Думаю, что обязательно приготовлю такой супец. Уверена, что и он мужу понравится (главное заинтриговать названием ).
А я репу в супе очень люблю и зачастую даже заменяю ею картофель. Получается менее калорийно. Удачи вам с супом!
Спасибо. Как приготовлю, обязательно отчитаюсь. и ко мне на "ты"
Спасибо, буду ждать. И постараюсь запомнить
Нина, здравствуйте. Подскажите, а можно приготовить этот суп в керамическом горшке в духовке? У меня нет подходящей посуды для приготовления на плите.
Конечно! Это будет замечательно!
Спасибо. А заливать тогда горячим бульоном (водой) или нет? И надо ли обжаривать мясо?
Заливают всегда только горячим бульоном, очень горячим. А мясо обжаривать или нет, это ваше дело. Как вам больше нравится.
Спасибо. Я тот еще кулинар)))
Не боги горшки обжигают! Все в наших руках!
Приготовила сегодня на обед этот замечательный суп. Ну, что сказать? Полнейший восторг всех домашних!) Дети смели даже морковку кружочками, хотя вообще-то в таком виде она им не очень нравится)) Ну а муж съел две порции и сказал, что такой суп теперь должен прочно войти в наш рацион))) Спасибо большое, Нина, за такой вкусный, сытный, ароматно-наваристый и ооочень мясной супчик!
Спасибо большое за чудесный отзыв, с самого утра подняли мне настроение до небес! Я очень рада вашему успеху у близких!
Самое интересное, что сегодня утром муж попросил на завтрак... вчерашний супчик, сказав при этом: " А то же к вечеру не будет этой вкуснятины!" Семья у нас большая, поэтому съедается всё быстро)) Ещё раз спасибо за рецепт!)
Еще раз бесконечно рада!
Очень вкусно!!! Готовила строго по рецепту, в обычной кастрюле, но с толстым дном. Суп получился очень красивым, вкусным, запах очень аппетитный. в конце добавила хмели-сунели. Большое спасибо за такой замечательный "зимний" суп.
Спасибо большое, очень красивый суп у вас получился. Не сомневаюсь, что он вкусный и очень рада, что вам понравился.
Нина! Очень заинтересовал рецепт. Ни разу не готовила из нескольких видов мяса. Есть вопрос?
Какие части тушек Вы брали для этого блюда, чтобы мяо было мягким?
В моей кулинарной книге теперь появился еще один рецепт вкусного супа.
За это Вам, Нина, преогромнейшее спасибо!
Очень вкусно, ароматно, насыщенно и сытно!
Шикарные, очень аппетитные горшочки! Спасибо большое за чудесный отчет Очень рада, что вам понравилось!
Нина-супербабушка, ваш суп ну очень вкусный! Я правда сэкономила на мясе, использовала что было под рукой курица и свиные сосиски. В остальном не отходила от рецепта. Мне и так очень понравилось!
Спасибо большое, Юлечка, я очень за вас рада!
Тут ниже был камент про тушенку - истина! Мясо во рту тает, очень вкусно! Я ещё перловки горсточку добавила, для пущей сытости))) автору спасибище за рецепт, утащила в кк)
Благодарю вас за чудесный отчет! Очень рада, что суп вам понравился!!!
Если кому интересно (не осилила все комментарии потому не знаю писали об этом или нет) большинство рекомендованных приправ содержится в замечательной грузинской приправе хмели-сунели. Положила ее. Огромное спасибо за рецепт суп потрясающий =)
Это верно! Просто в Германии не знаю про хмели-сунели Спасибо за отчет, я очень рада. что вам понравилось!
А главное в процессе варки (томления) он еще и пахнет по-разному)))
Сначала пореем, потом, кореньями и т.д.
Под конец чуть слюной не захлебнулись)))
Это верно, ароматы сногсшибательные!
Подскажите пожалуйста. Только начал учится готовить. Хочу сделать сюрприз девушке . Под кастрюлькой подразумевается чугунок, правда у меня не чугунный. Или просто кастрюлька?
У меня не чугунок, я готовила в керамической кастрюле. Можно готовить в кастрюле из нержавеющей стали, но, обязательно с толстым дном. Можно в керамическом горшке.
Спасибо теперь буду пользоваться только вашими рецептами .
Я рада! Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook