• 6 марта 2018, 15:17
  • 17496

Сладкая постная запеканка из булгура

Рецепт: Сладкая постная запеканка из булгура

Чудесная крупа - булгур! Она настолько универсальная, что применять её можно абсолютно в любых блюдах. Булгур имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому в сочетании с овощами - он будет прекрасным гарниром. А вот если сочетать его с фруктами или сухофруктами, то получится отличное сладкое блюдо. Эта запеканка станет вкусным завтраком пока горячая, а когда остынет - то ее можно взять с собой на перекус или на полдник к чашке травяного чая.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Сладкая постная запеканка из булгура»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
43.2 г
углеводы
192.5 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Сладкая постная запеканка из булгура»:

  • Я использовала для запеканки булгур ТМ "Мистраль".
    Для нас, конечно, булгур немного в новинку, но я очень рекомендую вам попробовать эту крупу. Во-первых она очень вкусная, а еще очень полезная! В ней много витаминов группы В, а также витамин Е, который служит для продления нашей молодости.

  • Залейте булгур литром кипятка (чтобы крупа была полностью покрыта водой) и оставьте для полного остывания. Можно прокипятить 1-2 минуты. Откиньте на сито

  • Морковь натрите на тёрке

  • С апельсина снимите цедру и измельчите её ножом (или снимите специальной тёркой), а мякоть нарежьте на кусочки.

  • Разогрейте в сковороде масло, тушите морковь в масле под крышкой около 15 минут, добавьте измельченную цедру и нарезанный апельсин

  • Финики залейте кипятком на 10 минут, затем удалите косточки и нарежьте мелко

  • К моркови и апельсину добавьте финики и булгур. Добавьте щепотку соли и немного мёда. С медом не переборщите, так как морковь и финики достаточно сладкие

  • Всё хорошо перемешайте. Форму смажьте маслом и выложите массу в форму, хорошо уплотняя её.

  • Поставьте в духовку, нагретую до 160°С. Запекайте около 30 минут

  • Готовую запеканку можно есть тёплой на завтрак, можно остудить и есть в качестве перекуса или с чаем.

    Небольшой совет: при нарезке запеканка немного крошится, даже в холодном виде, а в тёплом и вовсе её трудно будет аккуратно нарезать. Если хотите есть запеканку тёплой - можно приготовить её в порционных формочках, чтобы не пришлось нарезать












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая постная запеканка из булгура
Рецепт: Сладкая постная запеканка из булгура

Чудесная крупа - булгур! Она настолько универсальная, что применять её можно абсолютно в любых блюдах. Булгур имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому в сочетании с овощами - он будет прекрасным гарниром. А вот если сочетать его с фруктами или сухофруктами, то получится отличное сладкое блюдо. Эта запеканка станет вкусным завтраком пока горячая, а когда остынет - то ее можно взять с собой на перекус или на полдник к чашке травяного чая.

Ингредиенты для «Сладкая постная запеканка из булгура»:

Фотографии «Сладкая постная запеканка из булгура» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось.Добавила ещё курагу и цукаты.Можно на завтрак и с чаем.
спасибо огромное за фотоотчет!
верх запеканки пришлось аккуратно снять и выбросить, так как булгур стал ужасно жестким (как сырой булгур или сырой рис). а под ним оказалась рассыпчатая кашка с нотками апельсина. если я и повторю когда-нибудь этот рецепт, то однозначно без запекания.

чтобы булгур «схватился» в запеканке, нужно гораздо больше мёда и фиников, чем указано в рецепте, но зачем нам столько сахара? так что, рассыпчатая, в меру сладкая кашка без запекания - то что надо для здорового завтрака. спасибо за рацепт
Возьму для себя на заметку как отличный вариант полезного завтрака или перекуса!спасибо за рецепт!
готовьте на здоровье
Очень хороший рецепт. Полезно и вкусно! Спасибо! Валерий.
Отличное аппетитное фото!
И отличная "метелка"!
Ответ для butkin val
Валерий огромное спасибо за доверие!
Антонина, спасибо за рецепт и идею! Сегодня приготовили, правда, немного от рецепта отступили: вместо булгура использовали перловку, добавили курагу, чернослив, изюм и грецкие орехи, томили в конце под крышкой на плите на малом огне. Все остальное - по рецепту. Еще раз спасибо! Валерий.
Тонечка, прелестная, яркая запеканка!
Спасибо за рецепт!
Тонечка, красота
Антонина, очень аппетитная запеканка! Если учесть, что это постное лакомство, то просто слов нет как это вкусно!!
Тоня,очень интересный рецепт!
Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно!
Тонечка, красотаааа!
Людочка, спасибо большое!
Как вкуууусно!...
спасибо
Очень полезно, однозначно.
спасибо, Люда!
Полезная и соблазнительная! Будем соблазняться
на здоровье!
полезная и питательная запеканочка ,Антонина
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки