• 10 марта 2018, 21:21
  • 3215

Свинина с ананасом и огурцом

Рецепт: Свинина с ананасом и огурцом

Неожиданно вкусное сочетание. Этим рецептом со мной поделилась коллега еще лет пять назад. Впервые услышав о сочетании маринованных огурцов с ананасом я удивилась, но так как кусочки выглядели очень аппетитно решилась попробовать. И не пожалела! С тех пор это блюдо заняло свое место на нашем столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с ананасом и огурцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.4 ккал
белки
112.4 г
жиры
143.2 г
углеводы
13.9 г
Порции
ккал
285.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Свинина с ананасом и огурцом»:

  • Свинину разрезать на порционные кусочки толщиной примерно в палец. Очень хорошо получается корейка, но у меня в этот раз была шея, при чем не самая удачная (жирноватая).

  • Мясо приправляю и солю с обеих сторон. Оставляю минут на 15-20.
    Для этого блюда использую только соль и смесь перцев, потому что вкусы и так получаются насыщенные.

  • Каждый кусочек смазываю майонезом. В этот раз шея достаточна жирная, поэтому выдавливаю капельку и размазываю кисточкой. Майонез при запекании как-то прикрепляет к себе ингредиенты.
    Сметану вместо майонеза не рекомендую, так как получается очень кисло.

  • Маринованные огурчики (у меня небольшие корнишоны) режу по вдоль, тонкими полосками и укладываю сверху мяса.
    На огурцы выкладываю кусочки ананасов. Колечки будут смотреться эффектнее, но и дадут большую сладость.

  • Кусочки моцареллы укладываю поверх всей конструкции, еще раз приправляю перцем.
    Для этого блюда я люблю брать именно шарики, режу их пополам. Тертая моцарелла чаще убегает на противень и пригорает.

  • Ставлю блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Выбираю нагрев сверху-снизу и устанавливаю противень на предпоследнюю снизу полочку.
    Если видите, что корочка сверху запеклась, но мясо еще не готово, можете выключить духовку и оставить мясо в ней еще минут на 15-20. Такой способ увеличивает время приготовления, зато сыр сверху не пригорает. При старой духовке, это меня всегда выручало.

  • Приятного аппетита! Надеюсь блюдо Вас удивит и обрадует.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с ананасом и огурцом
Рецепт: Свинина с ананасом и огурцом

Неожиданно вкусное сочетание. Этим рецептом со мной поделилась коллега еще лет пять назад. Впервые услышав о сочетании маринованных огурцов с ананасом я удивилась, но так как кусочки выглядели очень аппетитно решилась попробовать. И не пожалела! С тех пор это блюдо заняло свое место на нашем столе.

Ингредиенты для «Свинина с ананасом и огурцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обещала отписаться...нам очень понравилось!!!раньше делали такой вариант только с ананасами...для меня было слишком сладко..здесь получилось очень хорошее сочетание!!!спасибо!
Очень рада, что вам понравилось
Как раз искала такой рецепт с ананасами..буду завтра готовить.обязательно поделюсь впечатлениями спасибо
Надеюсь Вам понравилось
Интересный рецепт.

Забираю.
Действительно очень необычное сочетание маринованного огурчика, сладкого ананаса и моцареллы. Заинтриновали - надо попробовать
Обязательно попробуйте
Очень сытно, вкусно и экзотично!
Очень интересное сочетание
Класс!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки