• 23 ноября 2017, 14:17
  • 8646

Рулька по-баварски

Рецепт: Рулька по-баварски

Прекрасное классическое блюдо незамысловатой немецкой кухни. Данный рецепт получился после неоднократного приготовления рульки разных вариаций, в результате, на мой взгляд, выработан идеальный рецепт. Немцев, конечно, не кормил, но уверен, оценили бы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька по-баварски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рулька по-баварски»:

Итак в большую кастрюлю загружаем наши две рульки. К ним луковицу, разрезанную на четыре части, морковь на три, стебель сельдерея, 6 зубчиков чеснока, треть чайной ложки тмина, заливаем все темным пивом. У меня ушло три бутылки пива российского производства. Солим. Доводим до кипения и на минимальный огонь. Накрываем крышкой. Варим 1 час, переворачиваем и ещё 1час.

Пока у нас варится рулька, готовим капусту и соус. В глубокой сковороде обжариваем измельченную половину лука до карамелизации (посолить), в него добавляем нашу капусту, треть чайной ложки тмина и тушим почти час, периодически помешивая и добавляя бульон из под рульки. В небольшую кастрюлю кладём масло, горчицу, мёд, сахар, чёрный перец, ложек пять бульона из под рульки, разогреваем, перемешиваем до однородной консистенции, чуть закипело, в сторону.

Тем временем рулька через пару часов должна выглядеть так.

Вынимаем рульку из кастрюли, выкладываем в посуду для запекания, пусть остынет немного, включаем духовку на макс температуру, поливаем рульку соусом (выливаем не весь соус)и в духовку на 15 мин. Перевернули, опять полили соусом, выложили на свободное место капусту и ещё на 8-10 минут.

Подаём с горчицей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька по-баварски
Описание: Прекрасное классическое блюдо незамысловатой немецкой кухни. Данный рецепт получился после неоднократного приготовления рульки разных вариаций, в результате, на мой взгляд, выработан идеальный рецепт. Немцев, конечно, не кормил, но уверен, оценили бы.
Тэги: горячее.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рулька по-баварски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пересмотрела много рецептов и остановилась на вашем.Не добавляла сельдерей я его не выношу,все остальное по рецепту,ароматы на кухне -это что то.Моя доченька большая привереда,но пока я занималась уборкой не дождалась праздника и стянула кусочек,видя ее довольную мордашку,грех было ворчать.Вам большое спасибо за рецепт!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Всем привет. Приготовил, но другому рецепту. Ваш только нашел, поздно ночью.
Рецептов рульки оказалось многовато, основа практически у всех одинакова.
— Часть варит 2 часа потом в духовку на час. Другие не варят и в духовку на два часа.
— часть варит в пиве, вторая в воде а пивом поливает. Вопрос знающим и жаждущих знаний. Есть ли кардинальные отличия по вкусовым качествам. Или это вариации для спецэффекта?

Насчёт капусты. Как я понял, ее можно готовить для любого рецепта, верно? Вот потушил я ее и потом ее использовать как гарнир?

Ребят, кто изучал основы приготовления рульки, какой кулинарный фундамент у рульки. Что главное, а что второстепенное?
Нестареющая классика!!!! Отличная компиляция из "рулькиных вариаций" - отлично сбалансированы методы немецкой и чешской кухонь!! Принимаю на вооружение --Спасибо- первая кружка "пльзеньского" - за автора
Дмитрий! Поздравляю с дебютом! Отличная рулька! В последнее время очень полюбила готовить говядину в темном пиве, конечно и рулька беспроигрышный вариант!
Рецепт нравится, спасибо. Есть только один вопрос. Что значит "обжариваем измельченную половину лука до кристаллизации"? Кристаллизации чего? Если лука, то как должны эти кристаллы выглядеть? Заранее спасибо за ответ.
Согласен, не верное понятие совершенно, имелось ввиду почти до карамелизации.
Дамы согласитесь: Когда готовит мужчина это целый театр для глаз и бальзам для души А ВКУСНО-ТО КАК!
Спасибо большое)
Классс Надо срочно бежать за рулькой
Не! За пивом!
Ну это само собой Это не обсуждается
Аппетитная рулька!
Спасибо большое)

С дебютом!
Спасибо большое

Ядерный рецепт.
Один вопрос - тмин или все-таки зира?
Забираю в КК.
в квашеную капусту, да с рулькой только тмин кладут
Ответ для balgyr
Тмин. Спасибо)
Выглядит вкусно!
Просто и очень вкусно!
Попробуйте обязательно
Выросла на немецкой кухне, моя мама немка, и квашенная капуста, свинина, колбаски, копчености - это мое. Спасибо за рецепт, обязательно его приготовлю, и он будет очередной моей любовью!
Обязательно попробую ещё что-нибудь приготовить из немецкой кухни. Буду рад, если возьмёте мой рецепт рульки на вооружение.
Завтра же на рынок, приготовлю рульку, и буду ждать обещанного рецепта !
Шикарная рулька Мясистенькая!
Рулька приобретена на фермерском рынке, ручная опалка. По стоимости: две большие рульки (фото плохо передаёт размеры) обошлись в 200 рублей.
Надо и мне на рынок наведаться, а то в магазине рульки - одно название Конечно, вместо одной можно и 3 купить, но это не то
Углубите категорию блюда до конца
К этой рульке да пива бы
Даа, светлого, темное ушло в кастрюлю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки