• 25 марта 2018, 9:07
  • 1736

Лепешки с кускусом

Рецепт: Лепешки с кускусом

Сегодня я опять экспериментировала с лепешками, - на этот раз тесто с добавлением кус-куса, а сами лепешки сдобрены ароматным набором специй, - заатаром! Это очень ароматно, нежно и вкусно! Заходите в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с кускусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
54 г
углеводы
235.7 г
Порции
ккал
394.5 ккал
белки
8 г
жиры
13.5 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
5 г
жиры
8.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Лепешки с кускусом»:

  • Кус-кус насыпать в миску и залить кипятком, накрыть крышкой, дрожжи развести в чашечке с сахаром и 50 мл теплой воды и все это оставить минут на 10.

  • В большую миску всыпать муку, соль, влить дрожжи и добавить разрыхленный кус-кус

  • Перемешать, постепенно добавляя оставшуюся воду и 2 ст. л. масла, замесить тесто. Воды может уйти даже меньше ( а может и больше), - все зависит от муки, но тесто замесить ложкой, оно будет липким и мягким. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место до подъема теста вдвое (минут 30-40)

  • Тесто хорошо увеличивается в объеме

  • Рабочую поверхность стола подпылить немного мукой, выложить тесто, слегка обмять и разделить на 4-6 кусочков, в зависимости какого размера вы хотите получить лепешки, - я делала 4 штуки

  • Противень смазать маслом или застелить пергаментом, и формировать лепешки прямо на нем, делая руками бортики

  • Оставляем на расстойку минут на 15. Тем временем в мисочке смешать заатар с оставшимся маслом

  • Смазать этой смесью середину лепешек и поставить в предварительно разогретую до 220С духовку на 15-20 минут, до желаемой золотистости краев лепешек, главное, не передержать

  • Горячие лепешки выложить на блюдо или большую тарелку и прикрыть полотенцем, оставить минут на 5-10

  • Можно подавать к столу! Очень хороши эти лепешки с салатом из свежих овощей, а также прекрасно подойдут к супу или даже к чаю!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЛЕГКОГО И ВКУСНОГО ПОСТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с кускусом
Рецепт: Лепешки с кускусом

Сегодня я опять экспериментировала с лепешками, - на этот раз тесто с добавлением кус-куса, а сами лепешки сдобрены ароматным набором специй, - заатаром! Это очень ароматно, нежно и вкусно! Заходите в гости!

Ингредиенты для «Лепешки с кускусом»:

Комментарии и отзывы

ароматные лепешечки
Спасибо!
Оксаночка, замечательные, ароматные лепешечки
Спасибо,Галочка! Лепешки очень вкусные вышли
Оксаночка, прелестные, ароматные лепешки!
Угощайся,Иришка!
Огромное спасибо, Оксаночка, за угощение!
Классные лепешки. СУПЕР!
Людочка, спасибо,дорогая, за внимание и оценку!
Оксана, хороши лепешки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки