Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Версия для печати
  • 16 августа 2017, 3:00
  • 76235

Гёзлеме с сыром

Рецепт: Гёзлеме с сыром

Гёзлеме - это невероятно вкусные турецкие тонкие лепешки. Готовят их из разного рода теста с различными начинками. Выпекают на горячих углях, на специальных выпуклых сковородах "сач". Попробовали мы лепёшки, когда были на отдыхе в Турции. Часам к четырём дня уже выстраивалась очередь, и на наших глазах женщина-турчанка выпекала лепёшки с сыром. Завораживающий процесс! Нам они очень полюбились! Теперь пеку дома сама, это очень легко и просто. Дорогие поварята, угощайтесь на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Гёзлеме с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835.1 ккал
белки
97.4 г
жиры
153.5 г
углеводы
271.4 г
Порции
ккал
405 ккал
белки
13.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
30.5 г

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца

Рецепт «Гёзлеме с сыром»:

  • В тёплой воде растворить соль. Влить 2 ст. л. растительного масла, частями ввести просеянную муку, примерно 300 гр.

  • Замесить мягкое тесто и убрать в пакет на 30 минут.

  • Сыр натереть на крупной тёрке. У меня Угличская плетёнка.
    Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Тесто ещё раз вымесить до гладкости.

  • Поделить на части, подкатать в шарики. У меня получилось 7 частей.

  • Шарики теста раскатать в небольшие лепёшки, каждую сторону смазать растительным маслом, сложить стопочкой и оставить минут на десять. Мне удобно раскатывать тесто, используя масло (вытяжное тесто). Если вам удобно раскатывать с мукой, то этот шаг можно пропустить.

  • Раскатать немного лепёшку скалкой.

  • А далее растянуть тесто руками. Оно очень эластичное, мягкое и податливое. Очень хорошо тянется до прозрачности. Диаметр лепёшки должен быть равен диаметру вашей сковороды. У меня 28 см.

  • На половину лепёшки посыпать равномерно сыр и зелень.

  • Накрыть второй половиной. Подпыляя мукой, скрепить пальцами края лепёшки.

  • Чтобы тонкую лепёшку легче было переносить на сковороду и тесто не липло у рукам, я её слегка подпыляю мукой.

  • Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде примерно по две минуты с каждой стороны, до зарумянивания.
    У меня сковорода старая чугунная. Огонь средний.

  • Перевернуть при помощи лопатки, смазать сливочным маслом.

  • Снять со сковороды, смазать сливочным маслом вторую сторону лепёшки.

  • Все лепёшки готовы. Теперь их нарезать на небольшие квадратики и подавать.

Гёзлеме с сыром готовы! Угощайтесь!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гёзлеме с сыром
Рецепт: Гёзлеме с сыром

Гёзлеме - это невероятно вкусные турецкие тонкие лепешки. Готовят их из разного рода теста с различными начинками. Выпекают на горячих углях, на специальных выпуклых сковородах "сач". Попробовали мы лепёшки, когда были на отдыхе в Турции. Часам к четырём дня уже выстраивалась очередь, и на наших глазах женщина-турчанка выпекала лепёшки с сыром. Завораживающий процесс! Нам они очень полюбились! Теперь пеку дома сама, это очень легко и просто. Дорогие поварята, угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Гёзлеме с сыром»:
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Недавно вернулась из Турции и пока свежи воспоминания решила приготовить гезлеме по Вашему рецепту. Но в Турции ни разу не видела, чтобы готовили из вытяжного теста. Муки я добавила больше, иначе тесто получалось слишком мягким и тягучим, первую партию делала как указано в рецепте, но тесто уж очень тонкое получалось и лепешки сложно перенести на сковороду, я хоть и справилась, но такого красивого результата как у Вас не получалось но главное вкусно, очень вкусно! Наутро оставшуюся часть приготовила с помощью скалки, получилось посимпатичнее. В любом случае спасибо за рецепт, оставляю в КК для дальнейшего использования
Приятно было вспомнить об отпуске,лепёшки получились,было вкусно.Спасибо за рецепт.
фу отвратительно! ничего не получилось! отвратительный рецепт блевотина одна!!! перевод продуктов!!!!!!! выброс деняк!! я бедный человек нафик!!!
фу отвратительно! ничего не получилось! отвратительный рецепт блевотина одна!!! перевод продуктов!!!!!!! выброс деняк!! я бедный человек нафик!!!
И зачем только я начала готовить эти гезлеме ((( с кухни выйти не могу уже 2 недели без них ...мои траглодиты уплетают их одну за одной))) спасибо за рецепт , готовила и с моцареллой + твердый сыр и зелень, с творогом + пармезан + зелень и чеснок ...это нечто
Просто прекрасный рецепт! Такое тоненькое тесто вышло. Сыра не было, поэтому в начинку пошел творог с укропом и базиликом) Спасибо!
Так хочется вкусных гезлеме! Будем теперь печь сами, спасибо за рецепт!
муж у меня подсел на них в турции и на айран, турчанка печет в любом отеле, а я к ним равнодушна. Буду мужа ублажать, спасибо за рецепт, айранчик сейчас поставлю, завтра будет готов и ваше гезлеме, он будет в шоке
Очень вкусные гезлеме!
Спасибо!
Очень вкусно ,из остатков теста получился отличный лаваш 😍😍😍
Великолепные, очень аппетитные гёзлеме у Вас получились! На доброе здоровье! Я очень рада, что лепёшки понравились! Спасибо большое за тёплые слова, доверие и прекрасный фотоотчет! Спасибо!
Только что приготовила
Не удивляйтесь что темные - такая мука, цельнозерновая,
Не так красиво, но полезно
Делала с сыром, творогом и петрушкой
Очень вкусно
Легко готовить
Спасибо!
На доброе здоровье! Я очень рада, что пригодился рецепт и гёзлеме Вам понравились! Огромное спасибо за доверие, теплый отзыв и великолепный фотоочет! Спасибо!
Замечательные, вкусные и быстрые в приготовлении лепешки! Очень понравились! Спасибо за рецепт!
Танечка, на доброе здоровье! Бесподобные гёзлеме получились! Невероятно аппетитные и такие красивые! Просто прелесть! Я так рада, что понравилось и было вкусно! Сердечное спасибо за прекрасный фотоотчет, теплые слова и доверие к рецепту!
Ответ для tata1108
Ой, как вксно!
Спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танюша,отличные гезлеме получились!
Ирочка, спасибо!
Красота!
Большое спасибо!
Добавила всю траву, что была дома: шпинат, зеленый лук, базилик, укроп, петрушка. Вместо сыра - брынза. Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье! Вам спасибо огромное за доверие к рецепту, добрые слова и великолепный фотоотчёт! Очень аппетитные лепёшки получились! С зеленью и брынзой так вкусно! Спасибо Вам!
Светик, спасибо огромное за вкуснейший рецепт! Лепешки получились вкусные - "Ум отъешь". Разлетелись мгновенно. Готовить очень быстро, тесто очень приятное в работе!
Иришенька, на доброе здоровье! Какие лепёшки у тебя замечательные получились! Такие аппетитные! Очень рада, что вам понравилось! Спасибо тебе огромное за великолепный фотоотчёт, доверие и тёплые слова! Спасибо, Ириша!
Светик тебе спасибо за вкусности на моем столе и такие теплые слова!!!
На здоровье, Ирочка! Очень приятно, что ты доверяешь моим рецептам и готовишь по ним! Большое тебе спасибо!
Ответ для iren0511
Замечательное исполнение рецепта!
Вероника, спасибо огромное за добрые слова!!!
Светочка, я в восторге от такой красоты. Какие аппетитные, румяные
Большое спасибо, Галочка! Очень нравятся нам эти лепёшки!
Представляю, как вкусно, я от плациндов до сих пор в восторге
Вкусно! И плацинды очень вкусные!
Большое спасибо!
Я когда-то жила в Турции и что такое гёзлеме прекрасно знаю. Так ваши очень похожи на те, что я так любила есть и запивать айраном. Начинок было много, но моя любимая это творог + зелень укропа. Спасибо за приятные воспоминания и за рецепт. Как соскачу с диеты , подготовлю.
Спасибо Вам огромное за тёплые слова и интерес к рецепту!
Мне тоже больше нравятся лепёшки с творогом и укропом, а мужу с сыром. Буду рада, если приготовите гёзлеме!
Пришла к вам из отчетов, ’как же я такое пропустила!!
Светлана, спасибо! Всё успеть просто невозможно)).
Светланка, я с отчетиком! Отличные гёзлеме получились! Минимум продуктов, максимум удовольствия!! Тесто чудесное, в работе приятное. Спасибо тебе большое!!
Настенька, на здоровье! Какие аппетитные гёзлеме у тебя! Прелесть! Я в восторге! Рада очень, что лепёшки понравились! Спасибо тебе огромное за тёплые слова, доверие к рецепту и великолепный фотоотчёт! Спасибо, Настенька!
Тебе спасибо, дорогая!!
На доброе здоровье, Настенька!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов