Божественно! Для любителей баклажанов (коим я и являюсь) - это "пища богов".
- 24 февраля 2008, 9:50
- 4001
Запеченная баклажановая закуска с сыром
Ингредиенты для «Запеченная баклажановая закуска с сыром»:
- Баклажан — 2-3 шт
- Помидор — 3-4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Зелень (я брала петрушку и кинзу)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
465.9 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
15.9 г |
углеводы
351.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Запеченная баклажановая закуска с сыром»:
Глубокую форму выстелить фольгой, далее слоями выложить помидоры, баклажаны, натертый на терке сыр, тонкий слой майонеза, мелко нарезанные чеснок и зелень.
Затем фольгой плотно заделать дно тортика, перевернуть купол - на сковороду, в духовку минут на 15 -20 при 180 градусах.
Я сделала несколько слоёв. И немного модернизировала способ приготовления.
Весь тортик (в фольге) поместила в жаропрочную посуду, так запекала. А потом перевернула на блюдо. Лучше кушать это блюдо остывшим.
Девоньки, сказать, что это вкусно - это НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: