• 8 мая 2021, 14:08
  • 5021

Ягодная овсянка в термосе

Рецепт: Ягодная овсянка в термосе

Идеальный завтрак, который быстро готовится из овсянки (которую по инструкции нужно варить 15 минут), но при этом нам не надо постоянно еще помешивать во время приготовления. Она медленно готовится сама в термосе ночью. Это блюдо является ароматным благодаря чернике, ежемалине, вишне и не требует добавления сахара. Не надоедает, если ее есть даже каждый день. В этом рецепте используются замороженные ягоды, которые под рукой (в морозилке) в любое время года и быстро могут сбалансировать температуру каши для ее поедания. Они добавляются к каше за 2 минуты до начала трапезы.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Ягодная овсянка в термосе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
47.4 г
Порции
ккал
127.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Ягодная овсянка в термосе»:

  • Вечером отмерить 5 ложек с горкой овсянки и высыпать в термос (у меня на 0,53 литра).
    Примечание ко времени приготовления рецепта: быстрое приготовление подразумевает минимальное Ваше участие в нем. Однако, овсянка сама приготавливается в процессе медленного остывания за ночь, что не является быстрым. К сожалению нельзя выбрать 2 типа времени для рецепта, чтобы пояснить нюансы.
    Примечание к ингредиенту ягода: так как на сайте нет такого ингредиента, то администратор сайта порекомендовал использовать термин ягода и в примечании указать "ежемалина". Так как 3 вида ягод взяты в разных пропорциях, то они указаны по отдельности.

  • Заливаем 1 стаканом кипятка и закрываем крышкой. Оставляем на столе до утра.
    Не рекомендую закручивать крышку слишком плотно, так как утром есть риск и вовсе не открыть термос. Поэтому необходимо проверять, есть ли небольшое колебание закрытой крышки, что позволит стабилизировать давление внутри и снаружи термоса при остывании.

  • Утром наливаем 0,5 стакана кипяченной воды в кастрюлю и выкладываем овсянку из термоса. Нагревание чуть больше среднего. Не нужно овсянку перемешивать с водой на этом этапе, чтобы вода закипела и начала сама перемешиваться с овсянкой и равномерно ее прогревать. Через 3-4 минуты, овсянка закипает и ее необходимо перемешать. Можно прогреть еще 1 минуту, выключив нагревание плиты.

  • Насыпаем замороженные ягоды в керамическую чашку.

  • Следом выкладываем овсянку. Перемешиваем и еще через 2 минуты можно наслаждаться ароматным и очень вкусным завтраком, который и не горячий, и не холодный.
    Если используются свежие или оттаянные ягоды, то потребуется дополнительное время для остывания каши. Либо ее можно меньше нагревать.
    Керамическая чашка с толстой стенкой хорошо подходит для быстрого остывания каш. Такую кашу можно взять и на пикник, и на работу (на обед), так как она хорошо транспортабельна в термосе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодная овсянка в термосе
Рецепт: Ягодная овсянка в термосе

Идеальный завтрак, который быстро готовится из овсянки (которую по инструкции нужно варить 15 минут), но при этом нам не надо постоянно еще помешивать во время приготовления. Она медленно готовится сама в термосе ночью. Это блюдо является ароматным благодаря чернике, ежемалине, вишне и не требует добавления сахара. Не надоедает, если ее есть даже каждый день. В этом рецепте используются замороженные ягоды, которые под рукой (в морозилке) в любое время года и быстро могут сбалансировать температуру каши для ее поедания. Они добавляются к каше за 2 минуты до начала трапезы.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Ягодная овсянка в термосе»:

Фотографии «Ягодная овсянка в термосе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень удобно деткам делать такую кашку, быстро и ждать пока остынет не надо.
Восхитительно!!!
Огромное спасибо за весеннюю презентацию рецепта!!!
Очень рада, что пригодился рецепт
Мой супруг ее тоже хорошо кушает и чувствует себя ребенком , хотя в детстве ел только манную кашу с малиновым вареньем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки