• 18 июля 2016, 20:31
  • 1712

Пшенная каша с дымком

Рецепт: Пшенная каша с дымком

Обожаю на даче "казанные" истории... дым от костра просто творит чудеса! Никто не останется равнодушным и голодным. Бонусом к каше пикантный соус.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Пшенная каша с дымком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7267.2 ккал
белки
231.5 г
жиры
181.3 г
углеводы
1186.8 г
Порции
ккал
2422.4 ккал
белки
77.2 г
жиры
60.4 г
углеводы
395.6 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
7 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Пшенная каша с дымком»:

  • Для удобства берем пшено именно в пакетиках, позже объясню, почему!

  • Для начала нам нужно подготовить брокколи и пшено.
    Мы все складываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
    Буквально через 5 минут брокколи оттуда ложечкой вынимаем, а пшено варим до готовности.
    Ставим казанок на огонь.
    Вливаем масло и быстро режем лук и чеснок.
    У меня было 2 вида лука - репка и порей.
    Порей пока не очень толстенький, но нам пойдет!

  • Закладываем все в раскаленный казанок и быстро мешаем... тут у меня форс мажор в виде мужа появился - он с вытянутым лицом спросил - а что, мяса не будет?
    Пришлось в темпе вальс тащить из холодильника колбаски для жарки...:)

  • Закладываем горошек, нашу капусту, которую мы отварили - чуток потушим и добавляем пшено, которое к этому моменту уже готово.
    Мне было удобно использовать крупу именно в пакетиках, потому что в одной кастрюле я смогла отварить сразу 2 продукта и они не перемешались!

  • Накрываем крышкой и через 2 минуты снимаем с огня.
    А пока каша доходит - готовим соус - сметану, лимонный сок и чеснок перемешиваем, добавляем пару ст. л. растительного масла

  • и подаем с нашей кашей.
    Соус очень освежает!




А это наша капуста - обожаю брокколи - у нее удивительный неповторимый вкус.
У меня не получается крупных соцветий, но я дожидаюсь, когда эти небольшие соцветия созреют, обламываю их и это стимулирует рост дополнительных боковых побегов.
А уж они-то и дают мне основной урожай, который у нас идет на заморозку!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша с дымком
Рецепт: Пшенная каша с дымком

Обожаю на даче "казанные" истории... дым от костра просто творит чудеса! Никто не останется равнодушным и голодным. Бонусом к каше пикантный соус.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Пшенная каша с дымком»:

Комментарии и отзывы

Класс.
Лар, спасибо! Как ты? Тебя привели в чувства?
Спасибо Мариночка.Теперь уже почти хорошо,только слабость.
Ну это конечно! Набирайся сил, дорогая!
Вкусное блюдо
Марин, кашка просто
Класс
Каша - моя любовь!!!
да еще с брокколи- любовь в кубе!
Люби на здоровье и обязательно угощайся!
Да, дымок это весчь! А отметка на конкурс?
Вкуснятина! Замечательный яркий гарнир!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки