• 28 ноября 2021, 15:54
  • 2645

Пирог с заварным кремом

Рецепт: Пирог с заварным кремом

Простой рецепт, но при этом пирог получается воздушным, вкусным и не сложным в приготовлении. Нежное тесто, яркая румяная выпечка, порадует ваших близких и займет достойное место на вашем столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:

Тесто

Заварной крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5923.6 ккал
белки
138.3 г
жиры
188 г
углеводы
947.6 г
Порции
ккал
740.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
118.5 г
100 г блюда
ккал
302.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Пирог с заварным кремом»:

1. Для теста: в теплое молоко добавляю дрожжи, сахар, перемешиваю, добавяляю растопленное сливочное масло, яйцо, белок, щепотку соли, перемешиваю, добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто накрываю полотенцем, ставлю в теплое место на 50 минут, чтобы "подошло".
2. Для заварного крема: в кастрюлю вбиваю яйцо, добавляю сахар, хорошо взбиваю венчиком, добавляю ванилин, крахмал, перемешиваю и вливаю молоко, еще раз мешаю. Варю на среднем огне до тех пор, пока масса начнет становиться густая. Даю крему остыть. Взбиваю сливочное масло миксером и добавляю крем, все взбиваю. Крем должен получится эластичным.
3. Тесто слегка обминаю, в форму диаметром 24см., выстеленную пергаментом, переношу тесто и распределяю по всей форме.
4. Пальцами делаю " ровчики" в тесте по кругу, смазываю тесто желтком, кремом заполняю ровчики с помощью кондитерского мешочка или шприца, тесто посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180С на 40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с заварным кремом
Рецепт: Пирог с заварным кремом

Простой рецепт, но при этом пирог получается воздушным, вкусным и не сложным в приготовлении. Нежное тесто, яркая румяная выпечка, порадует ваших близких и займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

А вы не ошиблись с количеством муки?
Нет
Просто я испекла ваш пирог. И муки у меня ушло в два раза меньше. Пирог получился достаточно плотный, хотя и очень хорошо поднялся.
Значит у нас разная мука, у меня ушло 800 - 900г. Тоесть у вас ушло где-то 400г. ? И получилось замесить тесто? Не жидкое?
Ушло где-то 450-480 грамм. Тесто достаточно плотное, к рукам не прилипало. Обычно на 250 жидкости для дрожжевого теста уходит 500 грамм муки, поэтому я и спросила. А мука у меня волгоградская "Сарептская мельница", но не думаю, что из-за этого может быть такая разница в расходе. Наверное стоит подождать, когда кто-нибудь еще приготовит этот пирог и поделится впечатлениями.
Вкусный пирожок!
Думаю, это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки