• 13 февраля 2022, 23:05
  • 15528

Манник "Зебра" на молоке

Рецепт: Манник Зебра на молоке

Красивый манник, который полюбят, и взрослые, и дети. Я выпекала "Зебру" около 30 мин, за это время он хорошо поднялся и пропёкся. Благодаря молоку, которым нужно полить манник, он становится более влажным и мягким. В общем, это надо пробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник "Зебра" на молоке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4571.4 ккал
белки
77.3 г
жиры
235.1 г
углеводы
538 г
100 г блюда
ккал
308.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Манник "Зебра" на молоке»:

В миске перемешать 300 мл молока, манку, сахар и соль. Оставить на 20 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить яйца, ванильный сахар, раст. масло и снова перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части (у меня получилось больше шоколадной, т. к. мой главный сладкоежка любит всё шоколадное), к одной всыпать какао, ко второй 2 ст. л муки и по отдельности перемешать. В форму выложить по 2 ст. л. тесто чередуя шоколадное и белое. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазывала, к ней не прилипает.
Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности, около 30 минут. Готовый горячий манник полить 200 мл молока.
Манник "Зебра" на молоке готов!
Приятного аппетита!
Всем здоровья и добра!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник "Зебра" на молоке
Рецепт: Манник Зебра на молоке

Красивый манник, который полюбят, и взрослые, и дети. Я выпекала "Зебру" около 30 мин, за это время он хорошо поднялся и пропёкся. Благодаря молоку, которым нужно полить манник, он становится более влажным и мягким. В общем, это надо пробовать!

Ингредиенты для «Манник "Зебра" на молоке»:

Фотографии «Манник "Зебра" на молоке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Моё отступление от рецепта. В темное тесто добавила 2 ст.л.молока, а светлое оставила как есть. Спасибо за рецепт!
Стакан брала за 200 гр.
Готовое тесто показалось густым, но оставила как есть.
Готовый пирог получился плотным и резиновым. Совсем не такой как у всех на фото.
Что я делала не так?
Очень хочется, чтобы этот манник получился.
У меня стакан 250 грамм. Готовила первый раз,без подготовки
Если взять ещё больше сухих продуктов, то тесто будет ещё гуще. Поэтому мой вопрос остался актуальным.
Пробуйте,у меня всё получилось
Всем понравился кекс. В духовке стоял почти час. Верх треснул, но на вкус не влияет. По ошибке положила стакан сахара, вместо половины, и не сильно сладкий получился. Очень понравилось создание полосок. Благодарю за рецепт!
И вам спасибо!
Получилось очень вкусно и красиво, заливала горячим молоком, так как есть рецепт совершенно другого пирога и тоже заливать молоком, там указано, что горячим. Только в процессе выпечки, он у меня треснул.
У меня он тоже треснул после того,как я его проверяла на готовность зубочисткой. Спасибо за отзыв
Объясните, для чего поливаем готовый манник молоком? Он что должен размокнуть? Никогда с этим не встречалась
Объясните, для чего поливаем готовый манник молоком? Он что должен размокнуть? Никогда с этим не встречалась
Нет,совсем нет. Он не размокнет,а станет мягче и вкуснее.
Вкусненько и быстренько!
Делала для мужа. Количество грамм в стакане не указано, поэтому взяла 200 гр. Для меня тесто получилось немного плотноватым, пришлось добавлять молоко. В следующий раз возьму объем меньше
Зато пеклось заявленные 30 мин при 180 гр. Заливала холодным молоком, все впиталось.
Спасибо!
Вкусненько и быстренько!
Делала для мужа. Количество грамм в стакане не указано, поэтому взяла 200 гр. Для меня тесто получилось немного плотноватым, пришлось добавлять молоко. В следующий раз возьму объем меньше
Зато пеклось заявленные 30 мин при 180 гр. Заливала холодным молоком, все впиталось.
Спасибо!
Спасибо вам за фотоотчёт и отзыв . У меня стакан 220 гр.
А какой t должно быть молоко для полива готового манника?
А какой t должно быть молоко для полива готового манника?
Молоко как для теста, так и для поливки достала из холодильника буквально перед готовкой.
Красота и вкуснота!!!
Красота и вкуснота!!!
Благодарю!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки